5 винных лайфхаков
Даже самых изобретательных порой настигает творческий кризис. Мы нашли 5 винных лайфхаков, которые помогут взбодрить воображение и, может, даже блеснуть навыками перед друзьями.
1
В те моменты, когда бутылка уже открыта, но остатки вина по досадной причине остались не востребованы, на помощь придет форма для льда.

Два шага – разлить и заморозить на 48 часов. Оно непременно пригодится, если вдруг в голову внезапно придет приготовить бёф бургиньон.
2
Вино — дело тонкое и индивидуальное: подпишите бокалы маркерами до начала вечеринки, чтобы в момент импровизированного тоста никто ненароком не посягнул на чужой напиток. Да, это тот момент, для которого придумали списки приглашенных.
3
Если не хотите случайно устроить пенную вечеринку — советуем охлаждать шампанское заранее.
Если сделать это нужно стремительно — отправьте бутылку в ведерко с водой и льдом в пропорции 50/50, и (внимание!) добавьте щедрую горсть соли. Не благодарите.
4
Бутылки открываются с переменным успехом: если пробка раскрошилась и попала в вино – накройте бокал кофейным фильтром и наполните вином через него. Problem solved.
5
Всем известно: для тех, кто не охлаждает белое, есть особый котел. Если открыть бутылочку не терпится — оберните ее в смоченное в холодной воде полотенце и отправьте в морозильную камеру. Это экстренная мера, но она поможет сэкономить полчаса времени для охлаждения.
Made on
Tilda