Дегустация Domaine Rijckaert: от терруара до бокала
Винодел хозяйства Domaine Rijckaert провел сравнительную дегустацию для блогеров и сомелье
В конце мая в Wine State прошла дегустация вин хозяйства Domaine Rijckaert, которое по праву считается ведущим производителем Жюры и Южной Бургундии. Руководствуясь принципами разумного виноделия, в хозяйстве создают по-настоящему выдающиеся вина.

Domaine Rijckaert выделяется на общем фоне региональных производителей своим трепетным отношением к вину и особым вниманием к терруару. С уверенностью можно сказать, что каждое вино от Domaine Rijckaert обладает своим характером, удивительно тонко передает сортовые особенности винограда и уникальность местных почв.

Ведущий винодел хозяйства, Флоран Руве, представил вина Domaine Rijckaert в ходе закрытой дегустации, на которой собрались блогеры, винные обозреватели и сомелье, желающие узнать больше о необычных винах из Виллетт-лез-Арбуа и апелласьонов Южной Бургундии.

Флоран Руве провел захватывающую сравнительную дегустацию, рассказал о принципах ведения хозяйства, особенностях деликатного подхода к созданию вин и вдумчивом отношении к каждой стадии производства. Участники дегустации были впечатлены насколько разнообразным может быть проявление шардоне в зависимости от характера терруара и по достоинству оценили пино нуар коммуны Савиньи-ле-Бон. Настоящим открытием дегустации стало вино из сорта саваньен, произведенное из винограда старых лоз, средний возраст которых составляет более 60 лет!
18 июня/ 2018

Автор: winestate
Made on
Tilda