Интервью с руководителем
Wine State портала wineit
Недавно в Москве открылась винная школа "Wine State", мы пообщались с руководителем школы Татьяной Селивановой и узнали подробности о школе и обучении в ней.
- Татьяна, расскажите, как появилась идея основать винную школу?

В прошлом году виноторговая компания Лудинг пригласила меня к сотрудничеству. Учитывая, что группа компаний работает на территории всей России, а штат превышает десять тысяч сотрудников, спрос на обучение был высоким и продиктовал необходимость создания собственной школы. Я много лет занимаюсь винным обучением, получила право преподавания курсов WSET 2 и 3, и с удовольствием приняла предложение. Проработка деталей и согласование процессов прошли быстро, и уже в прошлом октябре мы провели наш первый курс WSET 2. В этом году школа готова принять всех желающих в новом учебном классе в центре Москвы.

- На данный момент в Москве существует достаточно много винных курсов и школ, конкуренция сильна. В чем преимущества школы "Wine State"?

Мы предлагаем множество программ для профи и начинающих - WSET 2 и 3, короткие авторские курсы на русском, английском, французском языках. Помимо этого еженедельно проводим тематические дегустации, среди которых каждый найдет что-то по душе. Расположен наш винный центр в пяти минутах ходьбы от станции метро «Парк Культуры», в тихом переулке, это очень удобно и для студентов, и для преподавателей. При школе также есть оборудованная сигарная комната для занятий по сигарам, крепкому алкоголю для слушателя с любым уровнем подготовки, а также проведения индивидуальных мастер-классов, в том числе и на английском языке.

- Кто будет преподавать курсы в "Wine State"?

Много курсов веду я, пользуясь накопленным за предыдущие годы опытом, также у нас в команде работает Семен Лопатин, который идеально рассказывает о тайнах винного мира новичкам, начинающим любителям. Курс по игристым винам закреплен за маэстро Алексеем Митрофановым, авторский курс винного французского проводит Руслан Деветьяров, талантливый сомелье, преподаватель и франкофон. Мы также привлекаем экспертов мирового класса – например, в апреле курс по крепкому алкоголю прочитает Эркин Тузмухамедов.

- Занятия по винному французскому в рамках винных школ можно встретить не часто. Почему вы решили сделать этот курс и для кого он?

Это авторский курс Руслана Деветьярова, он разработан в первую очередь для помощи в выборе вина, чтении этикетки. В рамках курса даются правила чтения терминов, список самых популярных слов, выражений, это помогает в дальнейшем взаимодействии с вином, в частности, при чтении технических или поэтических описаний вина на сайтах производителей.
- Чем "Wine State" сможет удивить?

Своей неакадемичностью при том, что мы даем все необходимые знания как для новичков, так и для профи. Стиль нашего преподавания очень дружелюбный, мы работаем на результат, и каждый наш слушатель и выпускник выходит обновленным, обогащенным после пройденного мастер-класса или курса.

- Студенты "Wine State", кто они? На какой уровень знаний рассчитаны курсы в школе?

Студенты профессиональных курсов, конечно, имеют за спиной опыт работы и приходят для приобретения навыков, которые сразу применяются в работе. Слушатели разовых мастер-классов – это преимущественно любители вина, которым интересно погружение в определенную тему, секреты профессиональной дегустации за 2-3 часа в неделю.

- С какого курса Вы советуете начать обучение людям только открывающим для себя мир вина?

WSET 2 или «Основные сорта винограда», также мы предлагаем ежемесячный курс выходного дня – в воскресенье за несколько часов слушатели получают информацию по основным типам вин, обязательно с дегустацией. Помимо этого у нас есть курс «Вино для работы и отдыха» - это подборка практических советов для выбора вина, его сочетания с едой, хранения, подачи и пр.

- А что может оказаться интересно продвинутым любителям и профессионалам?

WSET 3, «Wine English», практикум по слепой дегустации – первые два проходят на английском языке и предполагают не только понимание вина, но и знание основной терминологии на тему производства и дегустации вина. Практикум по слепой обычно проходит на русском языке, но в преддверии конкурсов сомелье я провожу тренировки на английском, так как это приносит конкурсантам дополнительные баллы.

- Спасибо за честные ответы и, конечно, удачи и развития проекту!
28 ФЕВРАЛЯ / 2018

Автор: wineit.ru
Made on
Tilda