Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Лекция #4. Морская романтика или «Mama, I'm in love with the criminal»
Дерзость пиратов, волнующая эпоха Великих географических открытий, романтика парусов, порывистый ветер перемен и неугасающий авантюризм. Разговор о винах Нового Света, каждое из которых – потрясающее воплощение вольномыслия, внутренней свободы и мастерства. Пинотаж из ЮАР, новозеландский пино нуар и захватывающее путешествие по морям – в трехчасовой лекции-дегустации.
Занятие рассчитано для любителей вин, желающих познакомиться с образцами Нового Света.
Подробную информацию о всём модульном курсе смотрите здесь
Goedverwacht Family Vines "Great Expectations" Colombar
Белое, сухое тихое вино Регион - Западный Кейп, ЮАР Производитель - Goedverwacht Family Vines Состав винограда - коломбар Аппелласьон - Robertson Valley
ОСОБЕННОСТИ Механический сбор винограда с 2.00 ночи до 9.00 часов утра. Ягоды отделяются от гребней и прессуются. Чистый сок подвергается ферментации при контролируемой температуре 13°C в емкостях из нержавеющей стали. Используются культурные расы дрожжей. После ферментации вино сразу же снимается с осадка, стабилизируется и разливается по бутылкам.
ОРГАНОЛЕПТИКА Свежее фруктовое вино с ароматами гуавы и маракуйи. Аппетитный вкус, отлично сбалансированная хрустящая кислотность.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеально сочетается с морепродуктами.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Дурбанвиль, ЮАР Производитель - Diemersdal Состав винограда - пинотаж Аппелласьон - Durbanville
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. На винодельне виноград проходит тщательную сортировку, затем сусло отправляется на предферментационную мацерацию. Брожение происходит при контролируемой температуре 24-26°С в течение 5-7 дней с применением культурных рас дрожжей.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино тёмно-рубинового цвета. В аромате вина преобладают тона тёмного шоколада, спелых красных ягод, чёрного перца и сладких восточных пряностей.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Сопровождение к блюдам из красного мяса и мясу на гриле.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Мальборо, Новая Зеландия Производитель - Vinultra Состав винограда - пино нуар Аппелласьон - Marlborough Valley
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Холодная предфементационная мацерация. Ферментация с использованием естественных дрожжей. Во время брожения шапка мезги регулярно опускается, что позволяет извлечь прекрасный цвет и танины. Выдержка в дубовых бочках (из них 10% — новые) в течение 11 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Рубиново-вишневый цвет. Открытый, живой аромат очаровывает оттенками розовых лепестков, переходящих в тона спелых слив, малинового конфитюра, лакрицы и торфяного мха. Вкус раскрывается тонами спелой вишни, красной смородины и легкими дымными нюансами.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Сопровождение к блюдам из красного и розового мяса, в особенности к баранине и утке.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Мальборо, Новая Зеландия Производитель - Rapaura Springs Состав винограда - пино гри Аппелласьон - Marlborough
ОСОБЕННОСТИ Винификация в стальных чанах при низкой температуре.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий золотистый цвет. В букете тонкие оттенки груши и нектарина, белых цветов и имбиря. Мягкое текстурное вино с медовыми нотами спелого красного яблока и груши, которые уравновешены свежей хрустящей кислотностью.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Блюда из морепродуктов (особенно моллюсков), рыбы, домашней птицы.
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
1 (пт.) - 2 (сб.) - 3 (вс.) марта 15 (пт.) - 16 (сб.) - 17 (вс.) марта 29 (пт.) - 30 (сб.) - 31(вс.) марта
Пространство WineState
Wine State – это уникальный проект, созданный, чтобы приблизить любителей вина и крепкого алкоголя к экспертному знанию. Исключительное пространство в центре Москвы (Коробейников пер.,1) объединило в себе винотеку, дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, кулинарную студию, сигарный клуб, клуб эногастрономических путешествий.
Первая из тематических лекций курса «Вино за 3 дня». Ключевая вводная информация о вине и виноделии, погружение в тему и развенчание самых распространенных винных мифов. 5 000 руб.
Динамичное импровизированное винное путешествие из сердца Парижа до низовий Луары: знакомство с местными терруарами и традициями виноделия, неповторимый шарм французских шато и дегустация блестящих вин региона. 5 000 руб.
Сицилия, Австрия, Галисия или, может быть, Португалия? Познакомьтесь с интересными и контрастными винами пяти апелласьонов и выберите свою идеальную пару в мире вина! 5 000 руб.
Смотреть подробнее
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами - отправьте сообщение и мы ответим на все возникшие вопросы!
Это тот подарок, который запомниться даже искушённому ценителю.
Отзывы
Я долго выбирал школу для обучения, ведь на самом старте важно не ошибиться. Выбрал Wine State и остался очень доволен! Прекрасная подача материала курса WSET 2, преподаватель профи, отличные дегустационные образцы. Жду результатов экзамена и планирую здесь же пройти WSET 3.
Василий
Менеджер по продажам
Мне всегда хотелось лучше разбираться в вине и долго искал курсы не только для профессионалов, но и для любителей. У Wine State отличное расположение в центре, удобное расписание занятий, а главное дают именно ту информацию, которая нужна в повседневной жизни. Полученные знания использую постоянно!
Максим
Бизнесмен
Мне для развития карьеры не хватало знаний лексики для описания вин на английском языке. Поэтому пошла в Wine State на курс Wine English. В этом обучении есть и теория, и практика, а значит, полученные знания ты можешь применить сразу по выходу из аудитории. Очень советую этот курс!