Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Любительский курс «Вино за 3 дня»
Лекция #1. Вводная. Первое свидание
Купить
Расписание формируется
3 дня будни с 19:00 до 22:00 выходные с 12:00 до 15:00
7 999 руб.
Винный курс. Лекция #1. Вводная. Первое свидание школы сомелье Wine State
В чем разница между корковой винной пробкой и винтовой? Так ли обязательно декантировать вино? Какие бокалы подходят к пино гриджо, а какие – к сира? Как правильно пользоваться ножом сомелье?
Вводная лекция курса – ваше первое волнующее свидание с вином: провокационные вопросы, близкое знакомство, неожиданные открытия и впечатления, которые запомнятся на всю жизнь!
От разговора о магии лозы до профессиональной терминологии: вы сможете «изучить» вино от А до Я по мнемоническим техникам, используемым лингвистами, а также продегустировать 4 великолепных образца виноделия Италии и Чили.
Это занятие подойдёт для любителей вина, желающих познакомиться с ним поближе.
Подробную информацию о всём модульном курсе смотрите здесь
Белое, брют, игристое вино Регион - Венето, Италия Производитель - Villa Sandi Состав винограда - глера Аппелласьон - Prosecco DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной и механический сбор урожая. Деликатное пневматическое прессование. Метод шарма, винификация в стальных чанах при низких температурах.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино чистого бледно-соломенного цвета. Чистый фруктово-цветочный букет с нежными ароматными оттенками горных цветов и спелых желтых яблок. Нежный свежий фруктовый вкус с длительным бархатным сухим послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеальный аперитив, сопровождение к закускам и блюдам из моллюсков, приготовленных на пару.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Кампания, Италия Производитель - Montesolae Состав винограда - греко Аппелласьон - Greco di Tufo DOCG
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Строгий отбор здоровых ягод на винодельне. Производится снятие части сока перед ферментацией. Предферментационная мацерация в течение 1 часа, после чего запускается терморегулируемая алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали в течение 12-14 дней при температуре +14°С…+16°С.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино нежного соломенно-жёлтого цвета. Обладает свежими ароматами цветов, цитрусовых и спелых белых фруктов, которые дополняются хорошо сбалансированным, ярким и гармоничным фруктовым вкусом с восхитительными минеральными нотками в финале. Длительное сухое послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Сопровождение к лёгким закускам, блюдам из рыбы, пасте, ризотто.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Венето Италия Производитель - Ferro 13 Состав винограда - совиньон блан Аппелласьон - Veneto IGP
ОСОБЕННОСТИ Виноград собирается при низких температурах. После холодной премацерации в течение 7 дней следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре 14°С , которая длится 30-40 дней. Выдержка на осадке в течение 3 месяцев с непрерывным батоннажем. Дополнительная выдержка в чанах из нержавеющей стали в течение месяца перед бутилированием.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий соломенный цвет. В букете ноты зеленого яблока, лимонной цедры, грейпфрута. Легкое, свежее, яркое молодое вино, очаровательное в своей открытой фруктовости.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Блюда из морепродуктов и рыбы, овощные закуски, салаты.
Красное сухое, тихое вино Регион - Долина Мауле, Чили Производитель - Viña Bouchon Состав винограда - карменер, сира Аппелласьон - Maule Valley DO
ОСОБЕННОСТИ Механический сбор винограда, ручная селекция лучших гроздей и ягод. 12-дневная ферментация в емкостях из нержавеющей при контролируемой температуре 24-30°С. Мацерация проводится в течение 10-12 дней. 50% вина 4 месяца выдерживается в бочках из французского дуба.
ОРГАНОЛЕПТИКА Темный глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. В аромате тона черной смородины, свежих фруктов и темного шоколада сочетаются с нюансами черного перца и паприки. Отлично сбалансированный полный фруктовый вкус с пряными оттенками, в послевкусии - приятная нотка кофе. К вину легко подобрать гастрономические сочетания.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса и классическим блюдам индийской и мексиканской кухонь.
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
1 (пт.) - 2 (сб.) - 3 (вс.) марта 15 (пт.) - 16 (сб.) - 17 (вс.) марта 29 (пт.) - 30 (сб.) - 31(вс.) марта
Пространство WineState
Wine State – это уникальный проект, созданный, чтобы приблизить любителей вина и крепкого алкоголя к экспертному знанию. Исключительное пространство в центре Москвы (Коробейников пер.,1) объединило в себе винотеку, дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, кулинарную студию, сигарный клуб, клуб эногастрономических путешествий.
Динамичное импровизированное винное путешествие из сердца Парижа до низовий Луары: знакомство с местными терруарами и традициями виноделия, неповторимый шарм французских шато и дегустация блестящих вин региона. 5 000 руб.
Морское винное путешествие с легким флером пиратства: смелые образцы из Нового Света, история создания вин в бывших Британских колониях и борьба за независимость удивительного местного виноделия. 5 000 руб.
Сицилия, Австрия, Галисия или, может быть, Португалия? Познакомьтесь с интересными и контрастными винами пяти апелласьонов и выберите свою идеальную пару в мире вина! 5 000 руб.
Смотреть подробнее
Остались вопросы? Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Я долго выбирал школу для обучения, ведь на самом старте важно не ошибиться. Выбрал Wine State и остался очень доволен! Прекрасная подача материала курса WSET 2, преподаватель профи, отличные дегустационные образцы. Жду результатов экзамена и планирую здесь же пройти WSET 3.
Василий
Менеджер по продажам
Мне всегда хотелось лучше разбираться в вине и долго искал курсы не только для профессионалов, но и для любителей. У Wine State отличное расположение в центре, удобное расписание занятий, а главное дают именно ту информацию, которая нужна в повседневной жизни. Полученные знания использую постоянно!
Максим
Бизнесмен
Мне для развития карьеры не хватало знаний лексики для описания вин на английском языке. Поэтому пошла в Wine State на курс Wine English. В этом обучении есть и теория, и практика, а значит, полученные знания ты можешь применить сразу по выходу из аудитории. Очень советую этот курс!