Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Лекция #5. Винный Tinder или «Винный психотерапевт»
Найти вторую половинку — задача не из простых. Как определиться со своими предпочтениями, выбрать «то единственное» из многих и довериться своему вкусу? В рамках лекции-дегустации вас ждет трехчасовой сеанс интенсивной винной психотерапии, который поможет разобраться со своими чувствами, узнать больше о собственных пристрастиях и выбрать личного фаворита среди вина.
Занятие идеально подойдёт тем любителям вина, кто пребывает в вечных поисках «того самого».
Подробную информацию о всём модульном курсе смотрите здесь
Белое, брют, игристое вино Регион - Пенедес, Испания Производитель - Жозеп Мария Равентос и Блан Состав винограда - макабео, щарелло, парельяда Аппелласьон - Cava DO
ОСОБЕННОСТИ На каждой стадии производства температура контролируется с помощью сухого льда. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация раздельно для каждого сорта в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в бутылках в течение 3 лет без добавления дозажного ликера.
ОРГАНОЛЕПТИКА Мягкое свежее вино с отличным балансом, легкой минеральностью, оттенками белых цветов и орехов. Маленькие пузырьки хорошо интегрированы в вино и придают ему сливочную текстуру.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасный аперитив, также сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Сицилия, Италия Производитель - Baglio di Pianetto Состав винограда - инзолия Аппелласьон - Sicilia DOP
ОСОБЕННОСТИ Сбор урожая проводится вручную, с конца августа до середины сентября. Для изготовления вина используются только зрелые, здоровые грозди, которые прошли тщательную сортировку.
ОРГАНОЛЕПТИКА Цвет: блестящий соломенно-желтый. Восхитительный яркий аромат вина раскрывается оттенками полевых трав, сочных цитрусовых и тропических фруктов. Хорошо сбалансированный с гладкой текстурой вкус с легкими ореховыми нотами и стойкой стальной минеральностью в продолжительном финале.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к легким овощным закускам, блюдам на основе морской рыбы и морепродуктов.
Fresh And Easy Zweigelt Rose Niederösterreich Leth
Розовое, сухое, тихое вино Регион - Нижняя Австрия, Австрия Производитель - Weingut Leth Состав винограда - цвайгельт, каберне совиньон
ОСОБЕННОСТИ Для вина используется первый сбор урожая сортов цвайгельт и каберне совиньон (второй сорт – в меньшем количестве). Ручной сбор, селекция лучших здоровых ягод. Виноград прессуется пневматическим прессом немедленно после прибытия на винодельню. Ферментация в цистернах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Розлив в январе-феврале следующего за урожаем года.
ОРГАНОЛЕПТИКА Яркий аромат красных ягод. Отличный стильный вкус с оттенками сочной вишни и других ягод. Волнующее, живое, модное вино.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеальное летнее вино. Подходит для закусок тапас и барбекю.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Кастилья и Леон, Испания Производитель - Bodegas Vinedos de Altaura Состав винограда - менсия Аппелласьон - Ribeira Sacra DO
ОСОБЕННОСТИ Традиционная ферментация при температуре 19-21°С в нейтральных емкостях.
ОРГАНОЛЕПТИКА Рубиновый цвет. Спелый фруктовый букет с оттенками черешни, ежевики, черной малины. Во вкусе среднетелое, с умеренными танинами, освежающей ягодной кислотностью.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Холодные и горячие мясные блюда, овощи гриль.
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
1 (пт.) - 2 (сб.) - 3 (вс.) марта 15 (пт.) - 16 (сб.) - 17 (вс.) марта 29 (пт.) - 30 (сб.) - 31(вс.) марта
Пространство WineState
Wine State – это уникальный проект, созданный, чтобы приблизить любителей вина и крепкого алкоголя к экспертному знанию. Исключительное пространство в центре Москвы (Коробейников пер.,1) объединило в себе винотеку, дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, кулинарную студию, сигарный клуб, клуб эногастрономических путешествий.
Первая из тематических лекций курса «Вино за 3 дня». Ключевая вводная информация о вине и виноделии, погружение в тему и развенчание самых распространенных винных мифов. 5 000 руб.
Динамичное импровизированное винное путешествие из сердца Парижа до низовий Луары: знакомство с местными терруарами и традициями виноделия, неповторимый шарм французских шато и дегустация блестящих вин региона. 5 000 руб.
Морское винное путешествие с легким флером пиратства: смелые образцы из Нового Света, история создания вин в бывших Британских колониях и борьба за независимость удивительного местного виноделия. 5 000 руб.
Смотреть подробнее
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами - отправьте сообщение и мы перезвоним вам для уточнения деталей!
Это тот подарок, который запомниться даже искушённому ценителю.
Отзывы
Я долго выбирал школу для обучения, ведь на самом старте важно не ошибиться. Выбрал Wine State и остался очень доволен! Прекрасная подача материала курса WSET 2, преподаватель профи, отличные дегустационные образцы. Жду результатов экзамена и планирую здесь же пройти WSET 3.
Василий
Менеджер по продажам
Мне всегда хотелось лучше разбираться в вине и долго искал курсы не только для профессионалов, но и для любителей. У Wine State отличное расположение в центре, удобное расписание занятий, а главное дают именно ту информацию, которая нужна в повседневной жизни. Полученные знания использую постоянно!
Максим
Бизнесмен
Мне для развития карьеры не хватало знаний лексики для описания вин на английском языке. Поэтому пошла в Wine State на курс Wine English. В этом обучении есть и теория, и практика, а значит, полученные знания ты можешь применить сразу по выходу из аудитории. Очень советую этот курс!