WineState Experience: кальвадос, биттеры и грушевый тарт

Попробуйте десерт с дижестивом на любой вкус: французский кальвадос, пино де шарант или итальянские травяные ликеры
Дегустация WineState Experience 15 ноября будто создана, чтобы напоминать о лете: травяные ароматы амаро, запеченые груши и яблоки, запах карамели, кальвадос и капелька бренди. К напиткам с высоким содержанием алкоголя, которые лучше всего подавать в конце трапезы, мы приготовили для вас яблочно-грушевый пирог по традиционному французскому рецепту, которому уже больше 100 лет.

Покупая сет из двух бокалов французских напитков за 730 руб., вы получите в качестве комплимента еще два бокала итальянских травяных ликеров амаро и гастрономическое сопровождение, специально подобранное управляющей винотеки WineState Антониной Шевалье. Им станет тарт «Татен» – знаменитый французский пирог сестер Татен, вошедший в меню лучших ресторанов мира еще в конце XIX века. Десерт выпекается в перевернутом виде: карамелизованные фрукты накрываются песочным тестом, а вся конструкция переворачивается только перед подачей.

Попробуйте это блюдо в сочетании с пино де шарант от Maxime Trijol – напитком на основе виноградного сока, вина и бренди, с 18-месячной выдержкой в бочке. Его придумали благодаря счастливой случайности в провинции Коньяк несколько сотен лет назад. Пино де шарант очень ароматный, с тонами апельсиновых цукатов и абрикосового конфитюра, имеет выраженную фруктовую сладость и медовое послевкусие – прекрасная пара к десерту! Если вы предпочитаете более сухой и крепкий вкус, то найдете его на севере Франции, в Нормандии. Резервный кальвадос XO от Busnel из апелласьона Пеи д'Ож – результат двойной дистилляции яблочного сидра с выдержкой в дубе не менее года. В его аромате много сухофруктов, ванили, древесных и пряных оттенков и даже ноты кофе!

В случае с яблочным напитком к яблочному пирогу работает принцип подобия. Но что будет, если сочетать вкусы на контрасте? Попробуйте итальянские травяные ликеры амаро, что дословно означает «горький», «биттер», с юга и севера страны и оцените палитру их вкусов. Vecchio Amaro del Capo из Калабрии включает 29 классических для региона растений, в том числе: горький и сладкий апельсин, солодку, мандарин, ромашку, можжевельник. У напитка богатый, многообразный вкус с оттенками лакрицы, темного меда и сухой цедры. Амаро Antico Elisir d'Erbe из Пьемонта от хозяйства Mazzetti производится на основе граппы по старинному рецепту монахов-бенедектинцев. Их монастырь располагался на территории, которая теперь принадлежит винодельческой семье Мадзетти. В этом напитке больше альпийских ботаникалов, а в аромате отчетливо ощущаются ноты эвкалипта, пихты, жимолости, меда и специй.

Дегустация проходит 15 ноября с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 730 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
13 ноября/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate