Total white: крем-суп из белых грибов и белый портвейн
Оцените новое эногастрономическое сочетание от Антонины Шевалье на бесплатной дегустации 29 марта
29 марта управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье предлагает попробовать необычную пару: грибной крем-суп и порто. Готовьтесь взбодрить рецепторы!

Сочетание первых блюд и крепкого алкоголя не ново, но не часто в роли wine pairing выступает крепленое вино c высоким содержанием остаточного сахара, которое чаще предлагают в финале трапезы – как дижестив.

Порто Dalva White Dry («Далва Уайт Драй») с десятилетней выдержкой производят в регионе Дору. Чтобы получить этот «сухой» напиток (в российской классификации такое количество сахара – 70 г/л – соответствует уже сладкому вину) сначала делают обычное белое вино из местных ароматных сортов. Однако уже на третий день брожения оно крепится до 20% виноградным спиртом. Таким образом, ферментация останавливается (дрожжи не выдерживают концентрацию алкоголя выше 18%), а в вине сохраняется значительное количество природного остаточного сахара, которое просто не успело перебродить. Крепленое вино затем выдерживается 10 лет в больших бочках из французского дуба, обретая со временем сложный букет.

В аромате этого вина – оттенки смолы, миндаля и спелых экзотических фруктов, а во вкусе – нюансы сладких апельсинов и имбиря. Плотная текстура десятилетнего Dalva как нельзя лучше поддержит нежную и плотную текстуру крем-супа, а его выдержанный маслянистый вкус будет приятно гармонировать со сладковатыми грибными и сливочными нотами в блюде.

Ждем вас 29 марта на Free Friday Tasting в винотеке WineState, чтобы пробовать новое! Дегустация проходит с 14:00 и пока вино и блюдо остаются в наличии.
Dalva Porto white dry 10 years old
ДАЛВА ПОРТО ДРАЙ УАЙТ 10 ЛЕТ
Вино - белое, сладкое
Тип вина - крепленое
Регион - Дору, Португалия
Производитель - C. Da Silva
Состав - мальвазия фина, виозиньо, донзелинью, гувейо

ОРГАНОЛЕПТИКА
Яркий янтарный цвет. Глубокий сложный аромат обволакивает оттенками смолы, миндаля и спелых экзотических фруктов. Вкус строгий и элегантный, с плотной текстурой и оттенками сладких апельсинов и имбиря в продолжительном послевкусии.

Вы можете посмотреть подробную информацию, а также оформить предзаказ этого вина на сайте нашего партнёра L-Wine.ru
28 марта/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate