Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: форшмак и игристое!
Приходите 26 июля пробовать брюты от Люксембурга до Австралии
26 июля дегустация WineState Experience будет состоять из контрастов, ведь мы попробуем различные игристые вина и ближневосточную закуску – форшмак. Сложно поверить, но они прекрасно сочетаются!
При покупке сета из двух бокалов за 250 руб. вы получите не два, а четыре вина, ведь еще пару мы подадим вам в качестве комплимента. Равно как и гастрономическое сопровождение, подобранное специально к дегустации нашими экспертами.
Первая пара – это необычное игристое из Армении, экстра брют Karas от Tierras de Armenia, плюс розовый брют из пино нуара Cuvee De L'Ecusson, сделанный по традиционному методу в Люксембурге: ягодный и ароматный. И если первую винодельню консультирует самый знаменитый энолог в мире – Мишель Роллан, то вторая, Bernard-Massard, еще 100 лет назад прославилась классическими винами в шампанском стиле, поставляя их к королевскому двору. Два этих игристых невозможно сравнивать, но каждое принесет вам особое удовольствие.
Вторая пара вин тоже самобытна. Хрустящий и звонкий бленд из шардоне с вердельо из Южной Австралии: Cool Woods Sparkling Brut разве что своим свежим вкусом будет напоминать итальянское спуманте брют Lessini Durello из Венето. Это вино из автохтонного сорта дурелло, что означает «твердый, плотный». И речь вовсе не о вкусе напитка, а о структуре ягод! Сам напиток порадует вас оттенками цитрусовых, зеленых яблок и минералов.
Вина с такими легкими и фруктовыми вкусами и высокой кислотностью являются идеальной парой к холодным закускам. В том числе, форшмаку. Это традиционное для Израиля блюдо из рубленой сельди популярно во всем мире благодаря своему нежному вкусу. Форшмак хорошо сочетается с разными напитками, в том числе и тонкими европейскими винами. Убедитесь в этом сами – на дегустации WineState Experience 26 июля!
Дегустация проходит с 14:00. Стоимость дегустационного сета из двух игристых вин – 250 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Белое, брют, игристое вино Регион - Южная Австралия, Австралия Производитель - Matisse Vineyards Состав - шардоне, вердельо Аппелласьон - South Australia GI
ОСОБЕННОСТИ Ранний сбор урожая для получения свежего и яркого вина с хорошей кислотностью. Вино ферментируется при низких температурах, чтобы сохранить фруктовые аромат и вкус.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино светло-соломенного цвета с зеленовато-золотистым ободком, демонстрирует яркие фруктовые характеристики с легким оттенком выпечки. Во вкусе фруктовое, с хрустящей кислотностью и продолжительным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам на основе рыбы и морепродуктов, к сырам. Легкое вино идеально в качестве аперитива.
Белое, брют, игристое вино Регион - Венето, Италия Производитель - Cavazza Состав - дурелла Аппелласьон - Lessini Durello DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая во второй половине сентября. Гребнеотделение, деликатное прессование, ферментация в чанах из нержавеющей стали при температуре не выше +18°С в течение 12 дней. Вторичная ферментация в емкостях из нержавеющей стали с последующей выдержкой в них в течение трех месяцев, а затем 1 месяц в бутылках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками и продолжительной игрой тонких пузырьков. Аромат деликатный, с выраженными минеральными оттенками. Во вкусе тона зрелых цитрусовых, сочных яблок, кремовая текстура и отличный баланс между сладостью и кислотностью.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в качестве аперитива, блюдам из белой рыбы и морепродуктов, мясным деликатесам, свежим сырам, блюдам техасско-мексиканской кухни.
Белое, брют, игристое вино Регион - Армавирский район, Армения Производитель - Tierras de Armenia Состав - шардоне, коломбар, кангун
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Гребнеотделение. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в течение 20-ти дней в емкостях из нержавеющей стали при температуре +14°C…+16°С. Вторичная ферментация в герметичных резервуарах под давлением (метод Шарма).
ОРГАНОЛЕПТИКА Элегантное игристое светло-лимонного цвета с тонкой игрой пузырьков. В аромате ощущаются оттенки цитрусовых и зеленых яблок. Свежая кислотность. Приятное послевкусие средней длины.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к легким закускам, салатам, блюдам на основе белой рыбы и морепродуктов без добавления сложных соусов.
Cuvee De L'Ecusson Brut Pinot Noir Rose Bernard-Massard
Красное, сухое, тихое вино Регион - Люксембург Производитель - Bernard-Massard Состав - пино нуар
ОСОБЕННОСТИ Сбор урожая, отбор и гребнеотделение, мягкое прессование, первичная ферментация при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино нежного розового цвета, в аромате тона свежих ягод – малины, спелой клубники и слегка поджаренного хлеба. Вкус яркий, свежий, со сливочной текстурой и звонкой кислотностью.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к лёгким закускам на основе свежих морепродуктов, мягким сырам, зеленым салатам.