Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: грюнер, рислинг и креветки по-азиатски
12 июля пробуем австрийские белые вина на дегустации в новом формате
12 июля приглашаем на пятничной дегустации WineState Experience предлагаем сравнить два флагманских белых сорта из Австрии: грюнер вельтлинер и рислинг. Приходите, чтобы выяснить, какой из них больше вам по вкусу.
Дегустационный сет за 240 руб. будет состоять из двух бокалов каждого сорта. Это звонкий и фруктовый Klassik Riesling из региона Ваграм от небольшого семейного хозяйства Leth и сочный грюнер с выдержкой на осадке от старинной винодельни Hiedler в долине Кампталь. Мы угостим вас еще двумя винами в качестве комплимента: ароматный фруктовый рислинг от именитого хозяйства Prinz Von Hessen и Klassik Gruner Veltliner от Leth.
Отличительная особенность последнего вина – перечная острота. Но не только поэтому белые из нашего сета будут отличной парой к острой азиатской кухне. Секрет в том, что их яркая кислотность и звонкая минеральность прекрасно справляются с настойчивым вкусом пряной пищи, а оттенки грейпфрута и желтых фруктов поддерживают вкусовую палитру горько-сладких азиатских соусов. Чтобы вы могли убедиться в этом сами, эксперт по гастрономическим сочетаниям и управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье подаст к каждому дегустационному сету тематическую закуску: креветки по-азиатски.
Приходите знакомиться с терруарами Австрии и получать новый дегустационный опыт на WineState Experience 12 июля!
Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух белых вин – 240 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Ваграм, Австрия Производитель - Weingut Leth Состав - рислинг Аппелласьон - Wagram
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Гребнеотделение и мягкое прессование, 8-часовой контакт с кожицей, затем ферментация в нейтральных ёмкостях при контролируемой температуре. Фильтрация в течение двух месяцев после окончания ферментации, розлив по бутылкам в феврале.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледного лимонного цвета, в аромате нежные оттенки персика, желтого яблока, розового грейпфрута. Очень комплексное во вкусе, с лёгкими травяными ароматами, нотками специй и звонкой минеральностью в продолжительном послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к свежим морепродуктам, севиче из белой рыбы и тартару из гребешка, зелёным салатам, легким закускам.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Нижняя Австрия, Австрия Производитель - Hiedler Состав - грюнер вельтлинер
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Гребнеотделение и бережное прессование, сульфитация не проводится. Короткая мацерация. Ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Частичная спонтанная малолактическая ферментация. Выдержка на дрожжевом осадке в течение нескольких месяцев. Вино бутилируют в феврале.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледно-соломенного цвета, в аромате яркие тона белых цветов, разнотравья, зеленого горошка, мякоти абрикоса и желтого яблока. Во вкусе яркая кислотность, прекрасная текстура, и продолжительное сочное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к лёгким зелёным салатам, свежим устрицам, белой рыбе, спарже.
Riesling Landgraf von Hessen, Rheingau Qualitatswein, Prinz von Hessen
Белое, полусухое, тихое вино Регион - Рейнгау, Германия Производитель - Weingut Prinz von Hessen Состав - рислинг Аппелласьон - Rheingau QbA
ОСОБЕННОСТИ Ручной и механический сбор урожая. Сортировка. Алкогольная ферментация в чанах из нержавеющей стали при температуре +20°С. 3 фильтрации. Непродолжительная выдержка в бутылках перед продажей.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий соломенный цвет. Букет богатый и интенсивный, с нотами спелых тропических фруктов, абрикоса и белого персика, груши дюшес и цедры лайма. Во вкусе среднетелое, прекрасно структурированное и сбалансированное, с яркой освежающей кислотностью, оттенками спелых желтых фруктов.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасный, благородный аперитив и сопровождение сложных блюд из рыбы, нежного белого мяса, ракообразных, моллюсков.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Ваграм, Австрия Производитель - Weingut Leth Состав - грюнер вельтлинер Аппелласьон - Wagram
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Гребнеотделение и мягкое прессование, 4-часовой контакт с кожицей, затем ферментация в нейтральных ёмкостях при контролируемой температуре. Фильтрация в течение нескольких недель после окончания ферментации, розлив по бутылкам в январе.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино соломенного цвета, с яркими ароматами жёлтых фруктов – яблока, груши, айвы. Во вкусе оттенки орехов, перечная острота, свежая фруктовая кислотность – великолепный образец лучших австрийских Грюнеров.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к холодным закускам, блюдам из рыбы на гриле, к острым блюдам из белого мяса птицы.