Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: игра в классику с вином и сыром
Попробуйте 2 августа красные вина Старого Света в сочетании с камамбером, манчего и грюйером
2 августа дегустация WineState Experience пройдет, как по учебнику wine pairing: попробуем вместе выдержанные вина и сыры из овечьего, козьего и коровьего молока.
При покупке сета из двух бокалов за 220 руб. вы получите не два, а четыре вина. Еще пару вин и сырную тарелку в качестве гастрономического сопровождения мы предложим в качестве комплимента.
Начните дегустацию с итальянского автохтона лакрима из региона Марке в бутылке Lacrima di Morro d'Alba. Это яркое, молодое, сочное вино с нотами спелых лесных ягод и мягкими танинами, которое может выступать как аперитив! Следом попробуйте свежий и минеральный каберне фран из известного апелласьона в Долине Луары – Сомюра. Пряные оттенки черных фруктов, аниса, черного перца и сладких специй в бокале удачно дополнят пикантный вкус выдержанного полутвердого сыра манчего из овечьего молока.
Бордо Суперьор от Château de Parencherе, насыщенное и спелое во вкусе, будет уместно ко многим сырам, но особенно – сладковато-соленому швейцарскому грюйеру благодаря его легкому ореховому тону. Ну а тонкий и нежный пино нуар из Люксембурга от Bernard-Massard рекомендуем попробовать с камамбером из козьего молока и воспоминаниями о прогулках по лесу. Для этого сыра характерны не только сливочные, но и грибные ноты, которыми славится и сорт пино нуар, помимо головокружительных ароматов вишни и малины.
Эксперт по гастрономическим сочетаниям и управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье рекомендует вам не отказываться от экспериментов и попробовать все четыре вина с каждым из трех сыров. Так вы получите самый полный дегустационный опыт и найдете свой идеальный вкус. Приходите на классику!
Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух красных вин – 220 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Марке, Италия Производитель - Ciu-Ciu Состав - лакрима Аппелласьон - Lacrima di Morro d'Alba DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда, в начале октября. Выдержка в течение 6 месяцев в нержавеющих чанах.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий рубиновый цвет. Нос очень яркий, юный, с нотами спелых лесных ягод, малины, черешни. Среднетелое, с сочной ягодной кислотностью и мягкими танинами вино.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Холодные и горячие закуски из мяса, овощи гриль.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Долина, Луары Франция Производитель - Domaine de l'Enchantoir Состав - каберне фран Аппелласьон - Saumur AOC
ОСОБЕННОСТИ Мягкое прессование и мацерация в цементных емкостях. 20-дневная алкогольная ферментация с использованием природных дрожжей проходит в цементных емкостях при контролируемой температуре +18°С. Постферментационная мацерация и малолактическое брожение. Вино 15 месяцев выдерживается в цементных емкостях, а затем 9 месяцев в бутылках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Глубокий вишневый цвет с рубиновыми отблесками. В аромате преобладают оттенки черных фруктов, аниса, черного перца и сладких специй. Вкус фруктовый, мягкий, со свежими танинами и минеральными нотами.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к мясным деликатесам, приготовленному на гриле красному или белому мясу и сырам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Бордо, Франция Производитель - Chateau de Parenchere Состав - каберне совиньон, мерло Аппелласьон - Bordeaux Superieur AOС
ОСОБЕННОСТИ Сбор урожая. Мягкое прессование. Предферментационная мацерация. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Малолактическое брожение в дубовых бочках. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Оклейка не проводится.
ОРГАНОЛЕПТИКА Насыщенный пурпурный цвет. Нежный аромат с оттенками малины и черной смородины. В насыщенном вкусе спелые фруктовые минеральные оттенки, переходящие в продолжительное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, дичи и птицы.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Люксембург Производитель - Bernard-Massard Состав - пино нуар Аппелласьон - Moselle Luxembourgeoise AOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Гребнеотделение, дробление и мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Яркий блестящий рубиновый цвет. Свежий аромат с оттенками красных фруктов и ягод, прежде всего вишни. Вкус мягкий, теплый, фруктовый, с отличным балансом и легким послевкусием средней длины.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам на основе белого мяса и легким мясным закускам.