WineState Experience: игристое и блинчики с маскарпоне и ягодами

Приходите 17 января сравнивать вина из Италии, Франции, Люксембурга и России в паре с десертом
17 января на пятничной дегустации в винотеке WineState нас ждут новые эксперименты с игристым! Мы сравним несколько разных стилей в паре со сложным десертом, в котором есть и сдоба, и ваниль, и сливки, и ягоды. Традиционный метод или резервуарный, белое или розе, брют или полусухое? За право лучшего винного сопровождения к блинчикам фламбе с маскарпоне, шариком ванильного мороженого и свежими ягодами будут соревноваться Россия, Франция, Люксембург и Италия.

Покупая сет из двух бокалов вина за 360 руб., вы получите в качестве комплимента от винотеки WineState еще два бокала и гастрономическое сопровождение от Антонины Шевалье.

Идеальный аперитив – просекко. Его производят резервуарным методом, что позволяет сохранить легкий свежий фруктовый вкус с цветочными оттенками. Вино La Gioiosa, производится в одном из старейших хозяйств в регионе Вальдоббьядене: Villa Sandi, и может составить серьезную конкуренцию многим другим игристым винам.

Вина по традиционному шампанскому методу представляют еще один популярный стиль игристых и делают их по всему миру, в том числе и в России! Никакого абсурда вроде «советского шампанского». Полусухое Esse Cuvee Prestige из 100% шардоне производят на современной крымской винодельне «Сатера» c вторичной ферментацией в бутылке и 24 месяца выдерживают на осадке. Вино наполнено сладкими ароматами гречишного меда, акации, белой черешни и спелой желтой сливы и может стать отличным партнером к умеренно сладкому блюду.

Розе брют из пино нуара Cuvee De L'Ecusson от известной люксембургской компании Bernard-Massard тоже выполнено по методу шампенуа и хорошо поддержит вкус блинчиков с ягодами благодаря нотам малины и клубники и оттенками слегка поджаренного хлеба в аромате.

Классическое розовое шампанское брют от дома Drappier может стать вершиной вашей дегустации. Оно так же, как и люксембургское кюве, содержит 100% пино нуар, но дарит еще более глубокий вкус благодаря длительной выдержке на осадке. Почувствуйте в бокале оттенки красных фруктов, абрикоса, специй в сочетании с многогранным вкусом блюда от Антонины Шевалье. Прекрасный повод проверить утверждение, что шампанское – это вино, с которым можно провести целый день: от завтрака до ужина, от закусок до десерта.

Дегустация проходит 17 января с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 360 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.

На дегустации будут представлены:
14 января/ 2020

Читайте также:
Автор: winestate