Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: легкие вина и салат с инжиром и хамоном
30 августа прощаемся с летом в формате super light на традиционной пятничной дегустации
30 августа провожаем лето красиво в винотеке WineState! На этот раз наши сомелье приготовили ярких сет из легких вин: австрийское игристое, белое из Франции и Германии, новозеландский пино нуар.
Покупая сет из двух вин за 400руб., вы также получите элегантное гастрономическое сопровождение и еще два бокала вина в качестве комплимента.
Первая пара – идеальный аперитив. Попробуйте начать вечер не привычным просекко или кавой, а необычным петнатом из Австрии и все откроется в новом свете! Bambule Pet Nat «S» производят так называемым «деревенским методом», когда игристое проходит всего одно брожение и сразу в бутылке. Еще одна особенность этого вина – сорт винограда: австрийский автохтон санкт лаурент, да еще в игристом формате, не так часто встретишь в России! Наши сомелье предлагают сыграть на контрасте и продолжить дегустацию классическим французским сансером Domaine Alban Roblin. Легкий совиньон блан с выдержкой на тонком осадке и легкими нотами цитрусовых прекрасно освежает и отлично подходит для начала ужина.
Вторая пара дегустации – элегантная классика для ценителей. Рислинг из Рейнгау Kabinett Royal от Prinz von Hessen порадует деликатными ароматами тропических фруктов и прекрасной гастрономической сочетаемостью, а пино нуар Rapaura Springs из Мальборо со зрелыми и танинами и сбалансированной кислотностью создаст яркий акцент в пятничной дегустации.
Все четыре вина прекрасно дополнит классическая испанская закуска: салат с инжиром, хамоном и козьим сыром. Приходите 30 августа в винотеку WineState провожать лето в формате super light!
Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 400 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Белое, брют, игристое вино Регион - Бургенланд, Австрия Производитель - Weingut Judith Beck Состав - санкт лаурент
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Мягкое прессование, ферментация при использовании исключительно натуральных дрожжей в старых дубовых бочках в течение 7 дней при t 21°С, выдержка в бутылке в течение 6 месяцев. Фильтрация не проводится. Тираж 2000 бутылок. Возможно выпадение естественного осадка.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледно-розового цвета, с деликатным ароматом ягод красной смородины и полевых цветов. Освежающий и живой перляж, отличная кислотность и нежная сладость в послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к мягким сырам.
Белое, полусухое, тихое вино Регион - Рейнгау, Германия Производитель - Prinz von Hessen Состав - рислинг Аппелласьон - Rheingau QmP
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая с конца сентября до конца октября. Тщательная сортировка ягод. Бережное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных резервуарах при низкой температуре.
ОРГАНОЛЕПТИКА Блестящий светло-соломенный цвет. Деликатный аромат с тонами тропических фруктов, крыжовника и лайма, окутанных россыпью оттенков луговых трав. Во вкусе проявляет элегантный минеральный стиль с гладкой текстурой и яркой кислотностью, фруктовыми и цитрусовыми оттенками в звонком сочном послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к зеленым салатам, морским гребешкам, запеченной рыбе, белому мясу, блюдам из телятины, например «оссобукко», спарже, мягким и твердым сырам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Мальборо, Новая Зеландия Производитель - Rapaura Springs Состав - пино нуар Аппелласьон - Marlborough
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Отбор ягод. Мягкое прессование пневматическим прессом. Терморегулируемая алкогольная ферментация при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали.
ОРГАНОЛЕПТИКА Рубиновый цвет. Сложный благородный аромат с оттенками сочной темной вишни, малины и пряностей. Во вкусе демонстрирует тонкий баланс зрелых танинов, пряных специй и сладких ягод. Отличная структура и гладкое элегантное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать при температуре +14°С…+16°С к пряным овощным блюдам, основным блюдам из красного мяса и дичи, с добавлением грибных соусов и пряных трав, например к медальону из оленины с соусом из белых грибов, говяжьему антрекоту с соусом борделез (entrecote a la Bordelaise), тарту из свеклы и козьего сыра.