WineState Experience: минеральные белые вина и тунец

Приходите 22 ноября в винотеку WineState на дегустацию с испанским акцентом
Вина из испаноязычных стран от Пиренейского полуострова до Нового Света – это целое путешествие в историю маленьких регионов и самобытных терруаров. Насладитесь минеральным вкусом белых вин из Испании и Чили на дегустации WineState Experience 22 ноября! Покупая сет из двух бокалов вина за 350 руб., вы получаете в качестве комплимента еще два бокала и гастрономическое сопровождение – клаб-сэндвич с тунцом.

Начните дегустацию с бокала игристого Raventos i Blanc, сделанного по традиционной шампанской технологии в Пенедесе. Почувствуйте в бокале блан де блана тона орехов, белых цветов, спелых абрикосов, лимонной цедры и свежей выпечки, которые отлично сочетаются со вкусом поджаренных тостов. Чаколи – это традиционное вино басков, названное так от слова «эчакоа» (etxakoa), то есть «изготовленный дома». Напиток производят на небольших семейных винодельнях из недозревшего винограда аборигенного сорта ондарраби сури, ведь северный климат Страны Басков не позволяет плодам созреть полностью. В сухом вкусе вина от Aizpurua вы почувствуете бодрящую кислотность, оттенки тропических и косточковых фруктов и солоноватую минеральность.

Рислинг Corralillo из Чили – смелый эксперимент винодельни Matetic и прекрасная пара к тунцу. В этом биодинамическом вине с гранитных почв ощущается влияние океана: вкус минеральный, солоноватый, а в аромате явно чувствуются бензольные нотки. Еще одно белое из Чили из коллекции Las Mercedes от J.Bouchon – семийон, сделанный методом скин-контакта. Вино может показаться нетипично минеральным для оранжей: печеные яблоки, айва, ноты белого перца и аниса сочетаются с солеными нотами в послевкусии. Это достаточно плотное вино, и именно им стоит завершить дегустацию.

Универсальной гастрономической парой для винного сета станет клаб-сэндвич с тунцом. По легенде, такой тип сэндвичей подавали в закрытом Нью-Йоркском клубе, куда в конце XIX века допускались только мужчины. Клубный рецепт, в котором между треугольных кусочков тостового хлеба помещаются и овощи, и соус, и сытная начинка, стал известен на весь мир.

Дегустация проходит 22 ноября с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 350 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
19 ноября/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate