Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: ньокки с телятиной и вулканические вина
20 сентября на пятничной дегустации в винотеке пробуем итальянские специалитеты
Вы любите вулканические вина? Они известны своим необычным вкусом с оттенками соли, кремния, графита и сланца и имеют давнюю историю. И белые, и красные одинаково интересны и многогранны благодаря уникальным сортам и неоднородным почвам. Познакомьтесь с самыми известными вулканическими винами Италии на дегустации 20 сентября в винотеке WineState!
Покупая сет из двух вин за 700 руб., в качестве комплимента вы также получите еще два бокала вина и гастрономическое сопровождение. На этот раз эксперт по гастрономическим сочетаниям и управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье предлагает попробовать ньокки с молодой телятиной в томатном соусе. Ньокки (итал. gnocchi) – это клецки на основе картофеля, которые, как и пасту, готовят с совершенно разными соусами, а в сочетании с мясом они получаются наиболее сытными.
Первыми выступят два сочных вина из Кампании, из древнего сорта альянико, который, возможно, знали еще этруски. Вино от хозяйства Joaquin, прославившегося работой с местными сортами и аутентичными технологиями, имеет роскошный ягодный аромат вишни, ежевики и смородинового джема в обрамлении тонов кожи, черного перца, какао и пряностей. Второе – Montesolae происходит из одного из самых престижных апелласьонов Италии – Таурази. В аромате вина чернослив, лесные ягоды, специи, кофе и кожа. Оцените его экспрессивный вкус с оттенками ежевичного варенья, горького шоколада и пряностей. Говорят, Таурази – это «вино радости».
В линейке Montesolаe есть и другие типичные вина Кампании. Производитель стремится передать в своей стилистике «средневековую идентичность» и традиционные для региона вкусы. Вы сможете попробовать их в качестве комплимента от винотеки WineState: еще одна версия альнико, на этот раз из Саннио, и редкий сорт и апелласьон Греко ди Туфо – единственное белое в этом сете. В его ярком аромате переплелись тона грейпфрута, миндаля, розы и персика. Вино плотное, с оттенками спелых фруктов и белых цветов во вкусе. Вы удивитесь, как удачно оно будет сочетаться с мясным блюдом.
Приходите открывать для себя вулканическую Италию в винотеке WineState!
Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух красных вин – 700 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Кампания, Италия Производитель - Joaquin Состав - альянико Аппелласьон - Campania IGT
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая в середине октября. Строгий отбор ягод. Бережное прессование. Мацерация, совмещенная с ферментацией в течении 20 дней. 10 % вина выдерживается в дубовых бочках емкостью 500 л в течение 24 месяцев. Возможно выпадение естественного осадка. Объем производства: 3880 бут.
ОРГАНОЛЕПТИКА Насыщенный рубиново-красный цвет с пурпурными бликами. Аромат раскрывается роскошью ягодных оттенков с выраженными тонами вишни, ежевики и смородинового джема в обрамлении тонов кожи, черного перца, какао и пряностей. Мягкий, сбалансированный вкус с бархатистыми танинами, сложной структурой, тонами темных ягод и фруктов и легкой терпкостью в обволакивающем послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, например фуа-гра на бриоше с шафрановой грушей и трюфелем, брускетте с ростбифом и сладким перцем, мясным стейкам средней прожарки, приготовленным на гриле бараньим ребрышкам, сытным пастам, тальятте из мраморной говядины с сырной крошкой и овощами, выдержанным мягким и твердым сырам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Кампания, Италия Производитель - Colli Irpini Montesole Состав - альянико Аппелласьон - Taurasi DOCG
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая в конце октября. Сортировка, гребнеотделение, мягкое прессование, мацерация, ферментация при контролируемой температуре. Созревание в больших дубовых бочках и барриках не менее трёх лет, затем год в бутылке.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино глубокого рубинового цвета с гранатовыми отблесками. В аромате тона чернослива, лесных ягод, специй, кофе и кожи. В сухом экспрессивном вкусе оттенки ежевичного варенья, горького шоколада и пряностей. Бархатистые танины и сдержанная кислотность, долгое сочное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к жаркому из говядины, блюдам из дичи, приготовленным на огне, свежей пасте с трюфельным соусом, твердым выдержанным сырам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Кампания, Италия Производитель - Colli Irpini Montesole Состав - альянико Аппелласьон - Sannio DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая в конце октября. Сортировка, гребнеотделение, мягкое прессование, мацерация, ферментация при контролируемой температуре. Созревание в больших дубовых бочках и барриках не менее года, затем год в бутылке.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино интенсивного рубинового цвета. В аромате тона красной и черной смородины, сливы, ежевики, черной вишни. Вкус насыщенный, плотный, с оттенками графита и эспрессо, полированными танинами, и продолжительным, ярким фруктовым финишем.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к стейкам из красного мяса, тушеной говядине, твердым сырам, салями, пасте с трюфелем.
Montesolae Greco Di Tufo DOCG Colli Irpini Montesole
Белое, сухое, тихое вино Регион - Кампания, Италия Производитель - Colli Irpini Montesole Состав - греко Аппелласьон - Greco di Tufo DOCG
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая в середине октября. Сортировка, гребнеотделение, мягкое прессование, непродолжительная холодная мацерация, ферментация при контролируемой температуре не менее двух недель. Созревание в емкостях из нержавеющей стали не менее четырех месяцев и трех месяцев в бутылке.
ОРГАНОЛЕПТИКА Блестящий соломенный цвет с зеленоватыми отблесками. В ярком аромате тона грейпфрута, миндаля, розы и персика. Во вкусе вино плотное, очень гармоничное, с оттенками спелых фруктов и белых цветов. Продолжительное обволакивающее послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к морепродуктам, рыбным блюдам, пастам с черным трюфелем, блюдам из мяса кролика с овощными гарнирами.