7 февраля
Сладкие вина и груши, запеченные с миндалем, апельсином и шоколадом
Попробуйте плотный фруктовый десерт в сочетании со сладкими винами из Италии, Испании и Франции. Какой стиль – северный или южный – покажется вам более подходящим к блюду, в котором есть и сладость груши, и свежесть цитрусовых, и горечь какао?
Мускат позднего сбора из естественно заизюмленного винограда обладает нотами меда, цукатов и сухофруктов, а в букете не менее ароматного эльзасского гевюрцтраминера будет много экзотических фруктов, цветочных, пряных и ореховых нот. А может быть к этому десерту больше подойдут крепленые вина? Например, уникальная сицилийская марсала или густой и сладкий, как нектар, херес педро хименес.
Стоимость сета: 540 рублей