Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: сира, шираз и пряный ягодный пирог
19 июля разбираемся в отличиях сорта в Старом и Новом Свете на тематической дегустации
19 июля посвящаем пятничную дегустацию WineState Experience сравнению разных стилей красного сорта сира из Старого и Нового Света. Приходите пробовать!
При покупке сета за 370 руб., вы получите два бокала вина из главных регионов производства сира/шираза: Франции и Австралии. А еще два вина – из Италии и ЮАР – вы сможете попробовать в качестве комплимента. А кроме того, мы угостим вас пряным ягодным пирогом, который рекомендует эксперт по гастрономическим сочетаниям Антонина Шевалье. Сира, который и сам прославился благодаря нюансам ягод и пряностей в букете, составит прекрасную пару к этому блюду.
Первое вино La Matiniere – биодинамическое, от старейшего хозяйства в Кроз-Эрмитаже – Ferraton Père & Fils. Почувствуйте в бокале яркий аромат смородины, вишни, малины и других красных фруктов. Всего 10% вина провело от шести до восьми месяцев в старых дубовых бочках, что позволило сохранить его живой фруктовый характер и передать прославленный терруар Северной Роны.
А вот шираз The Marl от Hentley Farm выдерживался в старых дубовых бочках, кстати, тоже французских, целых 10 месяцев. Его родина – австралийская Долина Баросса, известная своими красными не меньше Долины Роны во Франции. И он тоже сделан в органическом стиле: бутилирован без осветления и фильтрации. Почувствуйте, как за счет смены климата и большей выдержки, в вине проступают тона специй: кардамона и мускатного ореха.
В качестве дополнения попробуйте шираз из Южной Африки. Он будет еще насыщеннее австралийского, так как провел во французских барриках, наполовину новых, не менее полугода. В аромате этого вина много темных ягод, черного перца, оттенки сигар, граната и сладких пряностей. А вот заключительный бокал сира Sassoregale из Италии покажется наоборот более легким. Это утонченное сочное вино, которое родилось в прибрежном регионе Тосканы – Маремме, который сегодня привлекает внимание многих виноделов благодаря морскому климату.
Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух красных вин – 370 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
La Matiniere Crozes-Hermitage AOP Ferraton Pere & Fils
Красное, сухое, тихое вино Регион - Долина Роны, Франция Производитель - Ferraton Pere & Fils Состав - сира Аппелласьон - Crozes-Hermitage AOС
ОСОБЕННОСТИ Отделение гребней и мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в цементных емкостях под действием природных дрожжей, медленная экстракция с помощью ремонтажа и пижажа. После мацерации и малолактической ферментации вино 6-8 месяцев выдерживается в старых дубовых бочках (10%) и емкостях из нержавеющей стали (80%).
ОРГАНОЛЕПТИКА Интенсивный вишневый цвет. Яркий аромат с оттенками мелких красных фруктов и черной смородины. Вкус округлый, с тонами вишни и малины.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к основным блюдам на основе красного мяса, дичи, острым сырам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Южная Австралия, Австралия Производитель - Hentley Farm Состав - шираз Аппелласьон - Barossa Valley
ОСОБЕННОСТИ Сбор урожая по мере созревания. Каждая партия винограда обрабатывается отдельно. Отделение гребней. Мягкое прессование. Предферментационная мацерация в течение 6-12 дней. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Малолактика в новых бочках из американского дуба (10%) и старых дубовых бочках из французского дуба (90%). Выдержка в течение 10 месяцев в бочках из американского дуба (10%) и старых дубовых бочках из французского дуба (90%). Без осветления и фильтрации.
ОРГАНОЛЕПТИКА Насыщенный рубиновый цвет с пурпурными переливами. Аромат встречает волной оттенков темных и красных фруктов и, раскрываясь, проявляет тона специй, в частности, кардамона и мускатного ореха. Яркий вкус с хорошей структурой, слегка вяжущими шероховатыми танинами и оттенками темных ягод в долгом сухом послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к пряным салатам, ветчине и пастрами, тартару из говядины, основным блюдам из красного мяса, например, вителло тоннато, к пернатой дичи, блюдам барбекю, классической пасте, твердым и мягким сырам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Дурбанвиль ЮАР Производитель - Diemersdal Состав - шираз Аппелласьон - Durbanville WO
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. На винодельне виноград проходит тщательную сортировку, затем сусло отправляется на предферментационную мацерацию. Брожение происходит при контролируемой температуре 24-26°С в течение 5-7 дней с применением культурных рас дрожжей. Полученное вино фильтруется один раз и выдерживается в течение 16 месяцев в барриках из французского дуба, 50% из которых новые, 50% - второго и третьего использования. Перед выходом в продажу вино выдерживается около 6 месяцев в бутылке.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино насыщенного рубинового цвета. В букете доминируют соблазнительные ароматы спелых тёмных ягод, чёрного перца, граната, сигарной коробки, гвоздики и сладких пряностей. Вкус яркий, сортовой и хорошо сбалансированный с тонами спелой чёрной смородины, тёмного шоколада и продолжительным пряным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Сопровождение к блюдам из красного мяса и мясу на гриле.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Тоскана, Италия Производитель - Santa Margherita Состав - сира Аппелласьон - Maremma Toscana DOC
ОСОБЕННОСТИ Сбор урожая проводится с 10 по 30 сентября. Традиционная винификация включает в себя мацерацию на кожице и малолактическую ферментацию при контролируемой температуре. Выдерживается вино непродолжительное время в маленьких дубовых бочках.
ОРГАНОЛЕПТИКА В аромате доминируют пряные тона специй и спелых красных и чёрных ягод. Прекрасный баланс кислотности. Фруктовый вкус – запоминающийся, яркий и полнотелый с долгим, сочным, умеренно танинным сухим послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасно сочетается с блюдами из пасты и риса, красным мясом, зажаренным на гриле.