WineState Experience: вина из Венето и полента с печенью

Знакомимся с гастрономией северной Италии на дегустации в винотеке WineState 31 января
Один из принципов успешного wine pairing – региональный. Вина и блюда, объединенные по географическому признаку, будут, весьма вероятно, хороши вместе. Проверим это на практике на дегустации в винотеке WineState 31 января с винами из Венето.

Покупая сет из двух бокалов вина за 410 руб., вы получите в качестве комплимента от винотеки WineState еще два бокала и гастрономическое сопровождение от Антонины Шевалье: классическую поленту с печенью, приготовленной в красном вине.

Полента – традиционное для северной Италии блюдо из кукурузной муки, которая уваривается так, что ее можно резать ножом. Поленту подают с различными добавками (грибы, мясо, тушеные овощи) и соусами или используют как гарнир, а иногда дополнительно жарят и запекают.

На аперитив попробуйте тихое белое вино Tardo от ведущего производителя просекко в регионе – Villa Sandi. Немногие знают, что в главной вотчине итальянского игристого делают прекрасные тихие вина. Этот совиньон блан именно такой. Он наполнен тонами экзотических фруктов, перца, овощными нотами и цветочными нюансами.

Кроме того, мы предложим вам три красных вина на основе типичного для региона сорта корвина от известной винодельни Венето: Cesari. Сухое Rajo – элегантное, сочное, плотное,с оттенками спелых ягод вишни, брусники и сливы. Это традиционный стиль апелласьона Вальполичелла.

Для производства Вальполичелла рипассо необходима вторичная ферментация с мезгой от амароне – знаменитого сухого красного из подвяленного винограда. Мы уже рассказывали об этой технологии подробно. У полусухого Mara в этом стиле более джемовый насыщенный вкус, бархатистая текстура, оттенки малины и лакричных леденцов в аромате, оно хорошо сочетается со сладковатым вкусом печени и полентой. Вино Jema – еще более насыщенное, мощное и яркое, оно так же произведенное с использованием подсушенного винограда. В букете ноты засахаренных ягод и сиропа, какао, кофе и теплых тостов. Попробуйте его в завершении дегустации и насладитесь превосходным долгим послевкусием.

Дегустация проходит 31 января с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 410 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Перейти к заказу билетов
На дегустации будут представлены:
28 января/ 2020

Читайте также:
Автор: winestate