Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: вина к мясу и террин с ягодным конфитюром
16 августа – дегустация в стиле meat flight!
16 августа в винотеке WineState на пятничной дегустации царствует мясное меню: ароматные красные вина и террин с пряным ягодным конфитюром и гренкам.
При покупке сета из двух бокалов красного за 220 руб. вы получите не два, а четыре вина. Еще пара вин и блюдо, специально подобранное нашим экспертом по гастрономическим сочетаниям Антониной Шевалье, мы предложим вам в качестве комплимента.
Первая пара – это насыщенный аргентинский мальбек из Мендосы от Antucura Barrandica, рожденный у самого подножия Анд, в долине Уко, и каберне фран из Долины Луары Domaine Lorieux. Контраст? Безусловно! Почувствуйте, как по-разному будут сочетаться эти вина с террином. Ведь это щедрое французское блюдо на основе свинины, говядины, куриного филе и бекона очень многогранно во вкусе.
И если каберне фран освежит ваши рецепторы ароматом сочной вишни и яркой кислотностью во вкусе, которая хорошо справится с мясным блюдом, то в бокале мальбека вы почувствуете нежные ванильные и шоколадные ноты, оттенки спелых ягод и сливы. Они отлично поддержат вкус гренок и ягодного конфитюра в этом wine pairing! Вино родилось в одном из самых благоприятных и ценных винодельческих районов Аргентины, благодаря феномену нагревающихся на солнце камней, медленно отдающих свое тепло лозам.
В дополнение к первому сету мы подадим вам бокал калифорнийского каберне совиньона от Murphy Goode, который считается идеальной парой к мясным блюдам и закускам благодаря насыщенному вкусу черных ягод, лакрицы и оттенкам поджаренного хлеба в послевкусии. А также густое, почти чернильное вино из сорта марселан из французского Лангедока от Villa Blanche. Встретить этот автохтон можно не часто, а попробовать его с изящной мясной закуской – особенно интересно. Вино не выдерживали в бочках, поэтому оно сохранило фруктовый вкус ежевики, черной смородины и сливы с оттенками джема из лесных ягод и бархатистыми танинами. Это воплощение средиземноморского искусства жить!
Приходите в винотеку WineState 16 августа, чтобы познакомиться с яркими красками и оттенками вкуса в винах, будто созданных для сочетания с мясом.
Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух красных вин – 220 руб.,еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Мендоса, Аргентина Производитель - Bodega Antucura Состав - мальбек Аппелласьон - Mendoza
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор. Снятие части сока перед ферментацией. Предферментационная холодная мацерация. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 24-26°С. Постферментационная мацерация в течение 30-45 дней. Малолактическая ферментация. Одинарная фильтрация. Оклейка не проводится. 6 месяцев выдержки в бутылках перед выпуском в продажу.
ОРГАНОЛЕПТИКА Глубокий пурпурный цвет. В насыщенном букете чувствуются оттенки спелой вишни, малины и сливы, которые дополняются нежными ванильными и шоколадными нотами. Вкус фруктовый, чистый и свежий, с длительным мягким послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам на основе красного мяса.
Domaine Lorieux Saint-Nicolas-de-Bourgueil AOC Joseph Verdier
Красное, сухое, тихое вино Регион - Долина Луары, Франция Производитель - Joseph Verdier Состав - каберне фран Аппелласьон - Saint-Nicolas-de-Bourgueil AOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Тщательный отбор ягод с отделением гребней. Использование пневматических прессов низкого давления. Непродолжительная мацерация. Терморегулируемая ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали. Непродолжительная выдержка в дубовых бочках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино блестящего рубинового цвета. В аромате оттенки спелых слив, ежевики, сочной вишни. Во вкусе яркая кислотность, хорошо интегрированные танины, продолжительное джемовое послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из тушеного или запеченного мяса, овощным рагу, мясным деликатесам, выдержанным сырам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Калифорния, США Производитель - Murphy-Goode Estate Состав - каберне совиньон, каберне фран, пти вердо
ОСОБЕННОСТИ Вино 4 месяца выдерживалось в бочках из французского и американского дуба, 2% из которых новые.
ОРГАНОЛЕПТИКА Выразительный букет с оттенками черешни и черной лакрицы. В послевкусии чувствуются тона шоколада, ванили и легкая нотка поджаренного хлеба.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеально подходит к мясным блюдам и закускам.
Villa Blanche Marselan Pays d'Oc IGP Calmel & Joseph
Красное, сухое, тихое вино Регион - Лангедок-Руссийон, Франция Производитель - Calmel & Joseph Состав - марселан Аппелласьон - Pays d'Oc IG
ОСОБЕННОСТИ Холодная мацерация в течение 5 дней при 2°C. Соединяются два урожая марселана – рано и поздно собранные. Ферментация раннего сбора производится при 22°C в течение 7 дней при контакте с кожицей. Виноград позднего сбора ферментируется при 28°C в течение 30 дней после мацерации. Позже партии соединяются. Выдержка в течение шести месяцев в чанах из нержавеющей стали перед розливом в бутылки.
ОРГАНОЛЕПТИКА Плотный пурпурный цвет. В букете доминируют ноты ежевики, черной смородины, спелой сливы. Вкус насыщенный, с бархатистыми танинами и оттенками джема из лесных ягод.