Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
WineState Experience: вина северной Италии и классический ростбиф
Неббиоло, лагрейн и скьява – оцените красные вина из итальянских автохтонов на пятничной дегустации в нашей винотеке!
Сентябрь, как всегда, подкрался незаметно, а значит, самое время переходить на красное! Как насчет того, чтобы начать с автохтонных сортов северной Италии? 6 сентября на традиционной пятничной дегустации в винотеке WineState предлагаем познакомиться поближе с винами из неббиоло, скьявы и лагрейна!
Покупая сет из двух вин за 560 руб., вы также получите аппетитное гастрономическое сопровождение и еще два бокала вина в качестве комплимента. Неужели кто-то сможет устоять против классического ростбифа с молодым картофелем и тимьяном от управляющей винотеки Антонины Шевалье?
Первая пара представляет два разных стиля неббиоло из Пьемонта: органическое вино из апелласьона Ланге от известной винодельни Rivetto и классический образец Барбареско DOCG от Marchesi di Barolo. Новаторство или традиции – что ближе вам?
Вторая пара дегустации – элегантные вина Трентино-Альто-Адидже от известного производителя Wilhelm Walch. И скьява, и лагрейн совершенно точно заслуживают вашего внимания, но их не так просто встретить в России.
Мы не так часто предлагаем вам классические винно-гастрономические пары, но это как раз тот случай, когда принцип «красное к мясу» работает безотказно. Нежный ростбиф из молодой говядины прекрасно работает в паре и с пьемонтскими винами, и с более редкими северными автохтонами. Не стесняйтесь повторять это дома!
Такой сентябрь вам точно понравится!
Дегустация проходит с 16:00. Стоимость дегустационного сета из двух вин – 560 руб., еще два вина и гастрономическое сопровождение – комплимент от винотеки WineState.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Пьемонт, Италия Производитель - Rivetto Состав - неббиоло, барбера Аппелласьон - Langhe DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда в конце сентября/начале октября. Сортировка, отделение от гребней, деликатное прессование, двухдневная мацерация, алкогольная ферментация в стальных резервуарах при температуре +30°С. Непродолжительная выдержка.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино рубинового цвета с полупрозрачным терракотовым ободком. В аромате тона черной рябины, кислой вишни, специй и пряностей. В нежном вкусе пластичные танины, выразительная кислотность, тона сочных ягод и плодов сливы. Долгое фруктовое послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к мясным закускам, вителло тоннато, пастам с мясными соусами, равиоли, блюдам из белого мяса птицы.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Пьемонт, Италия Производитель - Marchesi di Barolo Состав - неббиоло Аппелласьон - Barbaresco DOCG
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор каждого сорта винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Бережное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 28-30°С. Последующая мацерация на кожице в течение 8 дней, с регулярной декантацией (переливанием вина). Молодое вино переливается в цементные резервуары с эмалированной внутренней поверхностью с наружной изоляцией из пробкового слоя, которая позволяет поддерживать температуру 22° C. При этих условиях в течение двух месяцев малолактическая ферментация начинается и заканчивается естественным образом. Выдержка в течение 1 года в бочках из славонского и французского дуба на 30 гектолитров; после ассамбляжа – в классических больших бочках из славонского дуба. Созревание в бутылках в течение 12 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино гранатово-красного цвета с рубиновыми бликами. Интенсивный аромат с тонами красных и черных ягод, сушеной вишни, шиповника, сладких пряностей, ароматных трав. Утонченный фруктовый вкус, мягкие танины, сбалансированная кислотность и долгое послевкусие с ягодными и бальзамическими аккордами.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из тушеного мяса: телятины, ягнятины, кролика, утки; пасте с мясным соусом; равиоли с мясом; блюдам с добавлением грибов, в том числе трюфелей.
Kreuzleiten Edelvernatsch Alto-adige DOC Wilhelm Walch
Красное, сухое, тихое вино Регион - Трентино-Альто-Адидже, Италия Производитель - Wilhelm Walch Состав - скьява Аппелласьон - Alto-Adige DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая в небольшие ящики. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в больших бочках из славонского дуба, с последующей мацерацией.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледно-рубинового цвета с утонченным ароматом с оттенками красной вишни и специй. Во вкусе нежное и легкое, с хорошим балансом в сухом послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к мясным закускам, копченостям и деликатесам, основным блюдам на основе красного мяса, с добавлением трав и пряностей, например к телятине с зирой, копченой рульке с тушеной капустой.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Трентино-Альто-Адидже, Италия Производитель - Wilhelm Walch Состав - лагрейн Аппелласьон - Alto-Adige DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая в небольшие ящики. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация частично в больших дубовых чанах, частично в больших чанах (20 гл) из французского дуба (Allier), с последующей мацерацией.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино насыщенного гранатового цвета. Аромат элегантный, с оттенками ежевики и черники. Вкус полный и фруктовый, с гладкой, но сложной танинной структурой и бархатистым послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к мясным закускам, деликатесам и основным блюдам на основе красного мяса и крупной дичи, например к говяжьей вырезке с перцем, эскалопу из оленины с клюквенным соусом.