Впереди главная ночь года – приглашаем на «репетицию» праздничного ужина в WineState!
Какой же Новый год без пузырьков? Звездой этого вечера станет шампанское! Вас ждут пять отличных образцов в разных стилях и закуски, специально подобранные к каждому из них. Приходите заряжаться атмосферой праздника и знакомиться с принципами пейринга на практике! Секретами поделятся эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин.
В стоимость билета входят пять дегустационных порций напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.
Первая подача – шампанское L’Authentique от R. Gerbaux в паре с нежной печенью трески. Свежесть и легкая пряная нота игристого дополнят вкус рыбной закуски.
Следом традиционное блюдо праздничного стола – заливное из мяса. Попробуем его в сочетании с брютом Gounel Lassalle из 100%-го менье с оттенками цитрусов, специй, мяты и трав.
Лангр и шампанское – идеальный тандем! Дополним сыр винтажным Bis Repetita. Выразительная кислотность вина усмирит соленый вкус лангра, а изящные пузырьки подчеркнут его кремовую текстуру.
Продолжит дегустацию вечная классика – красная икра. Вместе с рыбным риетом она станет отличной компанией розовому Laherte Freres. В его аромате черная смородина, вишня, цедра апельсина и розовые лепестки – сама элегантность!
А в завершение – Drappier Carte d’Or и лимонный кекс. Десерт в сопровождении карамельно-ванильных нот шампанского раскроется новыми гранями.