Город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
Ваш город Москва?
  • Ютуб
  • Телеграмм
  • ВКонтакте
  • Дзен
WineState
Товар добавлен в избранноеПерейти в избранное
Товар добавлен
Корзина0
Товар добавлен в корзинуПерейти в корзину
Товар добавлен

Эногастрономические дегустации WineState Experience. New Edition.

Открывайте новые оттенки вкуса, рожденные из сочетания еды и вина, вместе с экспертами
Даты
13, 25 декабря
Время проведения
18:00 – 20:00
Стоимость
6 000 ₽
О дегустации
Хит дегустаций WineState в новом формате! Мы продолжаем проверять на практике, как работают принципы сочетаемости, дегустируя вина с интересными гастрономическими парами. Но теперь гости собираются за одним столом, а вариантов сочетаний стало еще больше!

Обсуждайте пейринги, делитесь впечатлениями друг с другом и сомелье и задавайте вопросы! Вас ждет общение в уютной обстановке и, конечно, классные пейринги. Причем часть из них вы составите сами – практики будет много!

В первую подачу входят напиток и закуска с тремя разными соусами, которые могут превратить ее в идеальное, посредственное или даже неудачное сопровождение. Вы точно почувствуете разницу! А наш эксперт расскажет о базовых правилах эногастрономических сочетаний. Затем вас ждет одна закуска и три стиля вин – вы сами определите, какой из них подходит больше всего. Сомневаетесь? Обсудите ваш выбор с сомелье и другими гостями!

Затем вас ждет одна закуска и три стиля вин – вы сами определите, какой из них подходит больше всего. Сомневаетесь? Обсудите ваш выбор с сомелье и другими гостями!

Ну и наконец грандиозный финал: десерт и напиток, которые вместе неизменно вызывают wow-эффект. Просто наслаждайтесь готовой парой!

В стоимость билета входят пять дегустационных порций напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.

Дегустации проводит эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова вместе с ведущими московскими сомелье и экспертами по крепким напиткам.

6 декабря, 18:00
Навстречу экспериментам!
Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин. Дегустацию откроют тарталетка с рыбным риетом, мясное ассорти и сыр бюш де шевр. Какая закуска подружится с землянично-сливочными оттенками крымского розе? Второй курс – печень трески в сопровождении трех вин. За звание идеальной пары посоревнуются шампанское, австрийский вельшрислинг и примитиво из Апулии. В завершение вас ждет wow-сочетание: пате-мусс с абрикосовым джемом и десертное вино из ботритизированного винограда. Ноты меда и апельсиновой цедры подчеркнут сладкий характер блюда.
13 декабря, 18:00
Winter Wonderland
Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин. Без лишних слов, начнем с шампанского! Как с ним будут сочетаться заливное из говядины и свинины, печень трески и клубника со сливками? Проверим на практике. Задавать новогоднюю атмосферу продолжат тарталетки с красной икрой и рыбным риетом. А вместе с ними – вельшрислинг из Нижней Австрии, примитиво из Апулии и крымское розе. Какое вино окажется идеальным пейрингом, определите сами. Сладкий финал – лимонный кекс и благородный сотерн с пышным ароматом маракуйи и грейпфрута. Этот яркий дуэт точно запомнится!
20 декабря, 18:00
Только шампанское!
Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин. Начинаем отмечать Новый год заранее и исключительно с шампанским! Вас ждет сет из пяти элегантных вин и закусок, которые точно создадут праздничную атмосферу. Красная икра с игристым – проверенная классика, а как насчет лимонного кекса и полусухого шампанского? Приходите пробовать любимые сочетания и открывать новые – записывайтесь по ссылке!
25 декабря, 18:00
Winter Wonderland

Ведущие дегустации – эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сомелье Елисей Маскайкин.

Без лишних слов, начнем с шампанского! Как с ним будут сочетаться заливное из говядины и свинины, печень трески и клубника со сливками? Проверим на практике. 

Задавать новогоднюю атмосферу продолжат тарталетки с красной икрой и рыбным риетом. А вместе с ними – вельшрислинг из Нижней Австрии, примитиво из Апулии и крымское розе. Какое вино окажется идеальным пейрингом, определите сами.

Сладкий финал – лимонный кекс и благородный сотерн с пышным ароматом маракуйи и грейпфрута. Этот яркий дуэт точно запомнится!

После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Эксперты дегустации
Алена Курнакова
Выпускница «Вечернего интенсивного курса» WineState, обладательница сертификата WSET Level 2 Award in Wines, эксперт по эногастрономическим сочетаниям.
Елисей Маскайкин
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 2 Award in Wines. Изучал виноградарство и виноделие в Тимирязевской академии. Работал в известных винных проектах – «Долина Лефкадия», SimpleWine, Ratingtelling. Эксперт по виноделию России и Армении.
Расписание занятий
13 декабря 2024, пятница
18:00 - 20:00
осталось 4 места
Winter Wonderland
25 декабря 2024, среда
18:00 - 20:00
осталось 14 мест
Winter Wonderland
Отзывы
  • начинающий сомелье

    Сегодня я работаю поваром в одном из лучших заведений Перми. Но меня никогда не оставляла давняя мечта о винном образовании, может, поэтому винная индустрия с каждым годом все активнее начала напоминать о себе. От друга я узнал о розыгрыше бесплатного обучения на «Профессиональном курсе» и, конечно, не мог упустить такой шанс! Эта возможность стала для меня толчком в нужную сторону, и теперь я воплощаю в жизнь мечту, которая кардинально меняет мою жизнь. И это только начало! На этом я не остановлюсь – буду развивать в Перми винную культуру.
  • сотрудник виноторговой компании (Москва)

    – На курсе дают знания, которые недоступны многим людям. В каком-то смысле я был оторван от жизни и работы, но это время провел с максимальной пользой. Я открыл двери в другой мир – приобрел новые знания и навыки, попробовал уникальные дегустационные сеты и перешел на новый профессиональный этап.

    Огромное спасибо Школе WineState и курсу Wine Profi.
  • сотрудник банка (Москва)

    – Было удивительно наблюдать, как люди сплотились по одному интересу. Для любой области важно быть среди единомышленников, и, я впервые за долгое время почувствовала себя «в своей тарелке». Материала было очень много, но преподаватели знают, как понятно объяснить самые сложные темы. Это обучение открыло для меня новые знания и возможности.
  • сотрудник виноторговой компании (Пермь)

    Wine Profi – уникальная возможность людям из регионов учиться у ведущих винных экспертов. Для меня Школа WineState самая динамичная, прогрессивная и дающая обширное винное образование. Спасибо всему преподавательскому составу за сильную теоретическую базу и необходимые навыки профессиональных дегустаций.
  • сотрудник виноторговой компании (Петропавловск-Камчатский)

    – Школа WineState дает не только новые знания, но и знакомит с удивительными людьми – профессионалами своего дела. Преподаватели харизматичные, способ подачи материала запоминающийся и легкий для восприятия. Я благодарна курсу за обширные знания, которые очень важны для работника винной отрасли.
  • сотрудник виноторговой компании (Москва)

    – Курс незаменим для тех, кто хочет совмещать работу с учебой. Я могла в любое свободное время открыть лекцию и начать изучать материал. Еще в процессе обучения я заметила, насколько проще мне стало вести переговоры с сомелье по работе.

    Спасибо преподавателям, что я узнала так много нового и теперь хочу знать еще больше!
  • кавист (Воронеж)

    – Курс подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже работает с вином.

    На курсе я узнал много информации, которая поможет мне в работе кавистом. Обширная база знаний, преподаватели – эксперты в своей области и отличные дегустации с уникальными образцами – это все про курс Wine Profi.
  • Анна Сотнич, сомелье ресторанов «Токио» и «Комбинат»

    Даже после первых уроков я стала замечать, как меняется моя работа с гостями. Для меня обучение стало каким-то невероятным везением, потому что преподавательский состав курса – это звезды нынешнего поколения сомелье. Все знания сразу пригождаются в работе, их дают очень структурировано, понятно, объясняют простым языком очень сложные вещи.
  • бар-менеджер

    Я работаю в сети ресторанов с разными концепциями: итальянская кухня, кавказская, кафе с акцентом на кофе. Вино для меня всегда было чем-то таинственным, очень сложным, таким величественным и важным, и мне всегда хотелось посвятить себя его изучению. Я поступила учиться в Школу сомелье WineState и очень благодарна всей энергии, которая была направлена на это событие. Каждое слово преподавателей для меня (буквально!) на вес золота. Сейчас, конечно, я хочу и планирую связать свою деятельность с вином. С такой великолепной базой знаний, которую я получила, уверена, мне удастся это сделать!
  • Отзывы выпускников Вечернего интенсивного курса WineState

    Выпускники «Вечернего интенсивного курса» Школы сомелье WineState рассказывают, чему научились за 2,5 месяца и как поменялось их отношение к вину.
  • Виталий Скрипчинский, сомелье

    У профкурса отличная программа: очень интересные и познавательные лекции, шикарные дегустации с разнообразными сетами. Все знания очень полезны: мне, например, было очень интересно узнать не только о самом вине, но о принципах составления винных карт. Большое спасибо преподавателям WineState!
  • Похожие дегустации
  • Профи
    1 дата
    2937 часов
    10:00 - 19:00
    2/20/2025
    Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине для профессионалов

    Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

    250 000 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    2/4/2025
    Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Кавказа: Грузия и Армения»

    Попробуйте традиционные и современные стили вин Грузии и Армении!

    2 500 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    15:00 - 18:00
    1/11/2025
    Лекция-дегустация для любителей «Двойной стандарт: шардоне и пино гриджо»

    Научитесь разбираться в популярных сортах винограда и распознавать их типичные ароматы и вкусы!

    2 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    Винная игра WineTrip

    Знаете, что такое мацерация? А теперь попробуйте объяснить это другу жестами! Рисуем танины и описываем апелласьоны...

    6 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    Дегустация для компании «Вечеринка для друзей и коллег»

     Винная вечеринка только для вас и ваших друзей. С коллегами тоже можно!

    6 500 ₽
  • Любитель
    3 даты
    3 часа
    19:00 - 18:00
    12/13/2024
    Любительский курс «Вино за 3 дня. New Edition»

    Узнайте о технологиях производства вин, правилах хранения, подачи и дегустации и эногастрономических сочетаниях

    11 000 ₽
  • Любитель
    Индивидуально по запросу
    Индивидуальный мастер-класс с сомелье Light

    Узнайте о вине все, что давно хотели, за один вечер!

    35 000 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    1/20/2025
    «Колесо ароматов». Лекция #1. Ягодная гамма

    Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине

    4 500 ₽
  • Любитель
    1 дата
    3 часа
    19:00 - 22:00
    2/20/2025
    «Колесо ароматов». Лекция #2. Фруктовая симфония

    Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине

    4 500 ₽
  • Любитель
    Расписание формируется
    «Колесо ароматов». Лекция #3 Этюд пряностей.

    Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине

    4 500 ₽
  • Профи
    Интенсив
    2 даты
    8 часов
    10:00 - 18:00
    2/10/2025
    Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

    Интенсивный вводный курс для начинающих карьеру сомелье или кависта. Дает базовые знания о вине и помогает...

    63 000 ₽
  • Профи
    Интенсив
    1 дата
    8 часов
    10:00 - 18:00
    3/31/2025
    Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

    Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в области вина

    36 000 ₽