Даты
Время проведения
выходные 15:00 - 18:00
Стоимость
2 500 ₽
Виноделие Германии – история про преодоление и тяжкий труд: холодный климат, виноградники на крутых склонах, по которым приходится карабкаться каждый день. Неудивительно, что люди, не привыкшие расслабляться, усложнили классификацию вин до максимума.
Немцы делят вина по предикатам – категориям, связанным с плотностью сусла и временем сбора винограда. Например, виноград для вин категории Spatlese собирают ровно через две недели после Kabinett.
Казалось бы, можно выбирать вино просто по названию сорта – так ведь и здесь все непросто: что во всем мире – приятный слуху пино нуар, то в Германии – суровый шпетбургундер.
Между тем, вина Германии достойны того, чтобы познакомиться с ними поближе: отсюда родом многоликий «король белых вин» – рислинг, который может быть и очень сухим, и очень сладким, и тихим, и игристым.
На лекции попробуем самые характерные вина Германии, поймем логику немецкой классификации, узнаем, какие регионы стоит искать на этикетках и каким географическим принципам соответствует маркировка QbA и QmP, а еще научимся на одном выдохе произносить «трокенберенауслезе».
Казалось бы, можно выбирать вино просто по названию сорта – так ведь и здесь все непросто: что во всем мире – приятный слуху пино нуар, то в Германии – суровый шпетбургундер.
Между тем, вина Германии достойны того, чтобы познакомиться с ними поближе: отсюда родом многоликий «король белых вин» – рислинг, который может быть и очень сухим, и очень сладким, и тихим, и игристым.
На лекции попробуем самые характерные вина Германии, поймем логику немецкой классификации, узнаем, какие регионы стоит искать на этикетках и каким географическим принципам соответствует маркировка QbA и QmP, а еще научимся на одном выдохе произносить «трокенберенауслезе».
01
Попробуете пять интересных немецких вин
02
Хорошо проведете вечер в классном месте
03
Научитесь читать немецкие этикетки
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Карина Щукина
Опытный сомелье, член Международной ассоциации сомелье (ASI), обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Елисей Маскайкин
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 2 Award in Wines. Изучал виноградарство и виноделие в Тимирязевской академии. Работал в известных винных проектах – «Долина Лефкадия», SimpleWine, Ratingtelling. Эксперт по виноделию России и Армении.