выходные 15:00 - 18:00
2 500 ₽
![](/_nuxt/spot-rings.69VF6h0j.png)
Италия – вечная винная соперница Франции. И хотя французы вряд ли когда-то согласятся признать, что уступили в чем-то горячим ребятам с Апеннинского полуострова, факт остается фактом: сегодня именно Италия является крупнейшим производителем вина в мире, выпуская чуть меньше 40 миллионов гектолитров вина в год.
И во всех этих миллионах нам с вами надо как-то ориентироваться, чтобы пить только лучшее. Этому и будем учиться на нашей лекции-дегустации.
Во-первых, разберемся в главных винодельческих регионах и апелласьонах. Вам же, наверняка, интересно, чем Бароло отличается от Барбареско, если вина там делают из одного сорта?
Во-вторых, познакомимся с ключевыми автохтонами, то есть местными сортами винограда. Их в Италии больше четырех сотен, но не все сразу, так что начнем с самых главных. Допустим, в том же Пьемонте, кроме неббиоло, есть еще барбера, дольчетто, фрейза, нашетта и другие. Хотите узнать, какие вина получаются из них?
В-третьих, узнаем основные технологии производства, а с ними и маленькие хитрости: например, что пить, если хочется амароне, а лишних 5000 рублей на бутылку как раз сейчас нет (правильно – аппассименто!)
Во-первых, разберемся в главных винодельческих регионах и апелласьонах. Вам же, наверняка, интересно, чем Бароло отличается от Барбареско, если вина там делают из одного сорта?
Во-вторых, познакомимся с ключевыми автохтонами, то есть местными сортами винограда. Их в Италии больше четырех сотен, но не все сразу, так что начнем с самых главных. Допустим, в том же Пьемонте, кроме неббиоло, есть еще барбера, дольчетто, фрейза, нашетта и другие. Хотите узнать, какие вина получаются из них?
В-третьих, узнаем основные технологии производства, а с ними и маленькие хитрости: например, что пить, если хочется амароне, а лишних 5000 рублей на бутылку как раз сейчас нет (правильно – аппассименто!)
01
Попробуете интересные итальянские вина
02
Научитесь различать ароматы и вкусы автохтонных сортов Апеннинского полуострова
03
Научитесь читать итальянские этикетки и выбирать вино в супермаркете
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
![](https://wsback.l-wine.ru//upload/iblock/ced/oemz463i3v3ue87vx5239hffjwrffb6v.png)
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
![](https://wsback.l-wine.ru//upload/iblock/b99/cupe9wz9q44nigtarvebsae2yzby676g.jpg)
Елисей Маскайкин
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 2 Award in Wines. Изучал виноградарство и виноделие в Тимирязевской академии. Работал в известных винных проектах – «Долина Лефкадия», SimpleWine, Ratingtelling. Эксперт по виноделию России и Армении.
![](https://wsback.l-wine.ru//upload/iblock/19d/05171aqkn1n4da5hog405omcn8f7h0h0/20200624_DSC_9951-_1_.jpg)
Карина Щукина
Опытный сомелье, член Международной ассоциации сомелье (ASI), обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.
10 февраля 2025, понедельник
![](https://wsback.l-wine.ru//upload/resize_cache/iblock/e1e/560_400_0/onc0r2bz9e6b8jaav7r7zyn0723mga12.png)
19:00
-
22:00
осталось 30 мест
Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Италии»
![](https://i.ytimg.com/vi/z4fE7r7dAYs/sddefault.jpg)