Даты
Время проведения
9 дней
Стоимость
63 000 ₽
Вы изучите основные типы вин, познакомитесь с ключевыми характеристиками сортов винограда и ведущими регионами производства. Теоретические блоки сопровождаются дегустационной практикойс большим ассортиментом вин.
Вы узнаете правила работы с вином в ресторане, поймете основные принципы сочетания вина и еды и научитесь органолептическому анализу.
Вы узнаете правила работы с вином в ресторане, поймете основные принципы сочетания вина и еды и научитесь органолептическому анализу.
По итогам обучения выдается сертификат WineState о дополнительном профессиональном образовании.
Выпускники курса получают скидку при вступлении в Российскую Ассоциацию Сомелье. Подробности по ссылке: sommelier.ru/join-the-ras.
Курс создан в соответствии с международными стандартами, но ориентирована на реалии российского рынка алкоголя.
Программа курса «Работаем с вином. Basic Level»
Выпускники курса получают скидку при вступлении в Российскую Ассоциацию Сомелье. Подробности по ссылке: sommelier.ru/join-the-ras.
Курс создан в соответствии с международными стандартами, но ориентирована на реалии российского рынка алкоголя.
Программа курса «Работаем с вином. Basic Level»
- Что такое вино?
- Органолептический анализ вина.
- Вино и еда.
- Игристые вина.
- Стили белых вин. Шардоне и другие неароматичные сорта. Совиньон блан, рислинг и другие ароматичные сорта. Тренды.
- Оранжевые вина.
- Стили красных вин. Бордоские, бургундские и ронские группы сортов. Итальянские и испанские автохтоны. Тренды.
- Сладкие вина.
- Крепленые вина.
- Винные аксессуары.
- Правила работы с вином в ресторане.
- Винная карта.
01
Обучение у ведущих сомелье и преподавателей Москвы
02
Базовые знания, необходимые для профессиональной работы с вином
03
Большая дегустационная практика и навыки органолептического анализа
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
10 февраля 2025, понедельник
10:00
-
18:00
осталось 16 мест
Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»
19 мая 2025, понедельник
10:00
-
18:00
осталось 30 мест
Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»