Руководитель Школы сомелье WineState Руслан Деветьяров стал лауреатом конкурса HORECA UP

Принимаем поздравления
5 декабря в Санкт-Петербурге назвали победителей профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA UP Ultra Professional Competition.

Для участия в номинации «Лучший сомелье Петербурга» организаторы пригласили 31 человека. По результатам конкурсного отбора на очный этап прошли 11 человек, среди которых был и руководитель Школы сомелье WineState Руслан Деветьяров. Конкурс для них проводился в три этапа и начался с традиционной слепой дегустации, где сомелье определяли сорт винограда и винодельческий регион, а также давали свои рекомендации по идеальным гастрономическим сочетаниям для этих вин. На следующий этап прошли только шесть человек. Здесь им предстояло решить непростую задачу по реализации остатков в ресторане: за пять минут придумать и предложить самый эффективный способ продать 60 бутылок Chablis емкостью 0,375 литра.

В финал вышли четыре сомелье. На последнем этапе они работали со специализированными статусными запросами гостей и давали рекомендации по выбору тихих и игристых вин для празднования 50-летия, встречи выпускников и девичника. Гран-при конкурса получила Мария Вершинская, сомелье гранд-кафе «Чайный дом», а Руслан Деветьяров завоевал «серебро».

– Это был интересный конкурс, и в следующем году организаторы обещают вывести его на федеральный уровень. Тогда в нем смогут принять участие и выпускники Школы сомелье WineState и, кто знает, может даже утрут нос своему преподавателю, я буду только рад! – смеется наш руководитель.

Хотите поздравить Руслана? Приходите на лекции его авторского курса Вино и балет. Ему будет приятно.
7 декабря/ 2018

Автор: winestate