Сладкая жизнь: пробуем портвейн с ореховым десертом
Винотека WineState приглашает на традиционную пятничную дегустацию Free Friday Tasting
18 января угощаем гостей винотеки WineState портвейном Dalva Porto LBV урожая 2012 года. Он произведен традиционным способом из пяти самых популярных в долине Дору сортов винограда: тинта баррока, тинта као, турига насьонал, тинта рориш и турига франка. Каждый из участников ассамбляжа отвечает за свои нюансы цветочного или ягодного аромата – в нашем случае это оттенки малины, ежевики и черных лесных ягод. Напиток выдерживается в бочках из французского дуба в течение 4–6 лет.
Хотя Dalva Porto LBV отлично пьется без сопровождения и считается идеальным дижестивом, мы нашли для него гармоничную пару: торт с фундуком, который подчеркнет ягодный и пряный вкус напитка. Попробуйте, и вы наверняка согласитесь с управляющей винотеки WineState Антониной Шевалье: шоколадные бисквиты и сладкие десерты – отличное гастрономическое сопровождение для late bottled порто!
Ждем вас 18 января с 10:00 до 22:00.
Как обычно, дегустация нашей пятничной пары бесплатна.
Красное, сладкое, крепленое вино Регион - Дору, Португалия Производитель - C. Da Silva Состав винограда - тинта баррока, тинта као, турига насьонал, тинта рориш, турига франка Аппелласьон - Porto DOC
ОСОБЕННОСТИ Терморегулируемая алкогольная ферментация, на третий день брожения вино крепится добавлением виноградного спирта – агуарденте. В среднем на каждые 440 л вина добавляется 110 л агуарденте, в результате получается 550 л, объем традиционной бочки Дору, в которой портвейн перевозится из долины в погреба города Вила-Нова-ди-Гая. Выдержка не менее 4 и не более 6 лет в больших бочках из французского дуба.
ОРГАНОЛЕПТИКА Насыщенный рубиново-красный цвет. Спелый аромат с оттенками малины, ежевики и черных лесных ягод. Вкус насыщенный, пряный, с тонами спелых ягод в долгом обволакивающем послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеален в чистом виде, также рекомендуется подавать к сладким шоколадным бисквитам, десертам и открытым пирогам с лесными ягодами.