Сладкая Италия: москато д'Асти и домашний бисквит с соусом сабайон
Приходите 8 февраля на Free Friday Tasting в винотеку WineState!
8 февраля ждем вас на пятничную дегустацию в стиле «дольче вита». Предлагаем бесплатно попробовать сладкую жизнь по-итальянски или, по крайней мере, ее кулинарную версию.
Наш главный эксперт по гастрономическим сочетаниям и управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье подготовила не по-февральски летний и теплый дуэт: легкое игристое вино из Пьемонта и традиционный итальянский десерт!
Москато д'Асти Bosc dla Rei – это целая палитра спелых ароматов: белые фрукты, абрикосы, инжир, роза, цветы апельсина, а еще нежный и свежий вкус и изящная сладость. В напитке всего 5,5% алкоголя! Его производитель Beni di Batasiolo («Бени ди Батазиоло») – одно из крупнейших винодельческих хозяйств Ланге, поэтому и сладкие вина делает благородными: бережный уход за виноградниками, ручной сбор ягод, температурный контроль за ферментацией, а в итоге – тонкое вино, демонстрирующее лучшие характеристики в своем классе.
В пару к сладкому вину из москато бьянко подадим классический десерт, где главную роль играет не бисквит, а соус с богатой историей – сабайон (zabaione или zabaglione). Его неизменно готовят на основе яичного желтка, сахара и сладкого вина, иногда с добавлением специй, уже шесть столетий.
Вместе два десертных продукта, идеально подобранные друг к другу по интенсивности и происхождению, создают праздничное настроение. Говорят, у счастья простой рецепт. Возможно, это именно он!
Ждем вас на бесплатную дегустацию в винотеке WineState 8 февраля с 10:00 до 22:00.
Белое, сладкое, игристое вино Регион - Пьемонт, Италия Производитель - Batasiolo Состав винограда - москато бьянко Аппелласьон - Moscato d'Asti DOCG
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Ягоды отделяют от гребней и в течение 24-48 часов подвергают холодной мацерации. После прессования сусло охлаждают до 0°C и на месяц оставляют в прессе, пока не образуется пена. Затем вино медленно ферментируют в автоклаве: когда уровень алкоголя достигает 5,5%, ферментацию останавливают холодом и разливают вино по бутылкам.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино блестящего соломенно-желтого цвета. В насыщенном чистом аромате чувствуются ноты белых фруктов, абрикоса, инжира, розы, цветов апельсина. Вкус нежный, щедрый, с фруктовой свежестью, приятной сладостью и изящным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется употреблять в качестве аперитива или в сочетании с десертами и фруктами.