1 марта приглашаем вас на традиционную пятничную дегустацию, чтобы отметить начало весны!
Эксперт по гастрономическим сочетаниям и управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье на этот раз приготовила классическую десертную пару: портвейн и шоколадный брауни со сливочным мороженым!
Порто LBV (late bottled vintage – «винтаж позднего розлива») – это одна из лучших версий портвейнов категории «руби». Как и винтажный, он сделан из винограда одного (особенно удачного) года урожая, но бутилирован не сразу. Перед розливом LVB проводит в бочке от четырех до шести лет. Это не лишает его ягодного вкуса и фруктовой ароматики, свойственной всем руби, но придает зрелую глубину и многогранность. Бутилируется он уже на пике своей формы и, в отличие от классического винтажного порто, не изменит свой профиль со временем, проведенным в бутылке.
Портвейн LBV 2012 года от Dalva («Далва») имеет спелый аромат с оттенками малины, ежевики и черных лесных ягод. У него насыщенный, спелый, пряный вкус и долгое, обволакивающее послевкусие. Этот напиток будет прекрасно сочетаться со сладкими десертами на основе темного шоколада. Мы решили соединить этот порто с брауни, дополненным сливочным мороженым. Помимо прочего, ванильные ноты десерта будут поддерживать тонкие ароматы в крепленом вине.
Кстати, винтажный портвейн составляет 1-2% от общего числа португальских крепленых вин, а Late Bottled Vintage – немногим больше, всего 3-4% от общего объема.
Приходите на Free Friday Tasting 1 марта в винотеку WineState.
Дегустация проходит с 14:00 и пока вино и десерт остаются в наличии.
Читайте также:
Путешествие в Шенген: люксембургское вино и тар-тар из лосося Сладкая Италия: москато д'Асти с соусом сабайон «Зеленая» пара: веганское вино и овощная лазанья Пятница италиано: пьем пино гриджо с картофельным пирогом! Нестандартное сочетание: пробуем органический крафт с персиковымимаффинами