Меню
Сладкое трио: порто, брауни и пломбир
Начните весну с Free Friday Tasting в винотеке WineState!
1 марта приглашаем вас на традиционную пятничную дегустацию, чтобы отметить начало весны!

Эксперт по гастрономическим сочетаниям и управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье на этот раз приготовила классическую десертную пару: портвейн и шоколадный брауни со сливочным мороженым!

Порто LBV (late bottled vintage – «винтаж позднего розлива») – это одна из лучших версий портвейнов категории «руби». Как и винтажный, он сделан из винограда одного (особенно удачного) года урожая, но бутилирован не сразу. Перед розливом LVB проводит в бочке от четырех до шести лет. Это не лишает его ягодного вкуса и фруктовой ароматики, свойственной всем руби, но придает зрелую глубину и многогранность. Бутилируется он уже на пике своей формы и, в отличие от классического винтажного порто, не изменит свой профиль со временем, проведенным в бутылке.

Портвейн LBV 2012 года от Dalva («Далва») имеет спелый аромат с оттенками малины, ежевики и черных лесных ягод. У него насыщенный, спелый, пряный вкус и долгое, обволакивающее послевкусие. Этот напиток будет прекрасно сочетаться со сладкими десертами на основе темного шоколада. Мы решили соединить этот порто с брауни, дополненным сливочным мороженым. Помимо прочего, ванильные ноты десерта будут поддерживать тонкие ароматы в крепленом вине.

Кстати, винтажный портвейн составляет 1-2% от общего числа португальских крепленых вин, а Late Bottled Vintage – немногим больше, всего 3-4% от общего объема.

Приходите на Free Friday Tasting 1 марта в винотеку WineState.

Дегустация проходит с 14:00 и пока вино и десерт остаются в наличии.


Читайте также:

Путешествие в Шенген: люксембургское вино и тар-тар из лосося

Сладкая Италия: москато д'Асти с соусом сабайон

«Зеленая» пара: веганское вино и овощная лазанья

Пятница италиано: пьем пино гриджо с картофельным пирогом!

Нестандартное сочетание: пробуем органический крафт с персиковымимаффинами
Dalva Porto LBV 2012
ДАЛВА ПОРТО LBV 2012
Вино - красное сладкое
Тип вина - креплёное
Регион - Дору, Португалия
Производитель - C. Da Silva
Состав - тинта баррока, тинта као, турига насьонал, тинта рориш, турига франка

ОРГАНОЛЕПТИКА
Насыщенный рубиново-красный цвет. Спелый аромат с оттенками малины, ежевики и черных лесных ягод. Вкус насыщенный, пряный, с тонами спелых ягод в долгом обволакивающем послевкусии.

Вы можете посмотреть подробную информацию, а также оформить предзаказ этого вина на сайте нашего партнёра L-Wine.ru
Закрыть
Laherte Freres Les 7
ЛАЭРТ ФРЕР ЛЕ 7
Вино - белое, брют
Тип вина - игристое
Регион - Шампань, Франция
Производитель - Laherte Freres
Состав: шардоне, менье, пино блан, пти мелье, пино нуар, пино гри, арбан
Аппелласьон - Champagne AOP

ОРГАНОЛЕПТИКА: «Мощные ароматы экзотических фруктов, бриошей, закопченных камней и жареного апельсина. Глубокий богатый выразительный вкус, предлагающий многогранные тона фруктового сада, косточковых фруктов и едва различимую минеральность. Одновременно богатый и энергичный». Stephen Tanzer

Вы можете посмотреть подробную информацию, а также оформить предзаказ этого вина на сайте нашего партнёра L-Wine.ru
28 февраля/ 2019

Автор: winestate