Меню

Видео: как делают игристое вино?

Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Руслана Деветьярова
Руководитель Школы сомелье WineState Руслан Деветьяров рассказывает о технологиях производства игристых вин и главных различиях между методами. Почти все они предполагают два брожения (сначала для получения тихого вина, затем – для насыщения вина углекислым газом), но главный секрет кроется в формате.

Метод Шарма, он же резервуарный, – это вторичная ферментация в автоклавах, специальных стальных танках. Это помогает сохранить легкость, свежесть и фруктовость игристого. Классический пример: просекко или асти.

Шампанский или традиционный метод обязывает проводить повторное брожение в бутылках, на дрожжевом осадке, с последующим его удалением. Эта технология придает винам хлебные, сливочные оттенки и более плотный вкус. Например, так делают шампанское, креманы или каву.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми!

Хотите научиться разбираться в игристых винах? Приходите на лекцию-дегустацию «Игристые вина мира».
2 октября/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate