Главными событиями вечера стали, конечно же, дегустации. Знаменитый журналист и радиоведущий, единственный иностранец в Гильдии французских сыроделов Владимир Борев провел дегустацию сыров и вяленого мяса из собственного имения в Липецкой области. Главный популяризатор
фермерского сыроделия в стране рассказал о своем искусстве и российских сырах, которые получают золотые и серебряные медали на слепых дегустациях во Франции.
Бренд-амбассадор проекта L-Wine, московский эксперт Роман Табаков провел мастер-класс и дегустацию испанских премиальных вермутов Padró & Co. Роман – участник и победитель конкурсов для бартендеров, он и сам часто выступает в качестве члена жюри на российских профессиональных соревнованиях. Гости познакомились с историей и технологией производства вермутов, их вкусовыми особенностями и правилами подачи.
На круговой дегустации вин можно было попробовать и другие напитки: модный грузинский оранж, немецкое игристое зект, трендовые российские вина из необычных автохтонов, чилийское розе и калифорнийский шардоне. Сомелье рассказывали о технологиях, скрытых за каждым из стилей: от
скин-контакта до
«кровопускания».
Под расслабляющий джаз от кавер-группы Mohave Band гости наслаждались фуршетом от авангардного шеф-повара Руслана Безмельницына и деликатесным мясом на станции хамона. А самые азартные гости попытали удачу в игре-дегустации
Винное казино. Под руководством сомелье-крупье участники делали ставки на сорта, регионы и винтажи, стараясь угадать вина в своих бокалах. Без подарков не ушел никто! Участники получили ножи сомелье, первоклассные вина из коллекции винотеки WineState и сертификаты от Дома моды Елены Брюховой, а также дисконтные карты винотеки с персональной скидкой до 30%.