Меню
Как сочетать вино и джанк-фуд: колонка Антонины Шевалье для Cosmo.ru
Управляющая винотеки WineState составила пять эногастрономических пар, которые сделают запретные удовольствия еще приятнее
Запретный плод всегда сладок, поэтому нам иногда хочется побаловать себя аппетитной тарелкой пустых калорий, и, чтобы грехопадение было не таким стремительным, предлагаем вам запивать вредную пищу не газировкой, а вином. Антонина Шевалье, управляющая винотеки WineState, составила для сайта Cosmo.ru пять идеальных сочетаний, к гармонии которых сложно придраться. Публикуем ее рекомендации без сокращений.

Попкорн + шардоне

В это сложно поверить, но попкорн раскрывает ноты лайма и ореховые тона в шардоне, а его пронзительная кислотность позволяет сбалансировать богатый маслянистый вкус закуски. Не любите шардоне? Тогда выбирайте выдержанные белые вина со сливочными тонами в послевкусии.

Чипсы со вкусом барбекю + пино нуар

Любители барбекю, ликуйте, ароматические добавки «bbq» и «мясо на гриле» отлично сочетаются со сдержанным ягодным пино нуаром, который будто создан для того, чтобы уравновешивать яркие, «агрессивные» продукты. В сочетании с пикантной закуской вино становится немного сладким и очень понятным.

Картофель фри + игристое брют

Не верится, что так можно? Не задумывайтесь, лучше попробуйте. Это образцово-показательное сочетание, так как соленость и жирность картофеля уравновешивается высокой кислотностью игристого. Еще добавим, что жареная пища отлично сочетается с шампанским, кавой или просекко (любой напиток с традиционным методом изготовления) – пузырьки помогают очистить вкусовые рецепторы и усилить вкус блюда. Откроем секрет: именно поэтому мы любим запивать фаст-фуд вредной газировкой

Бургер + каберне совиньон

Добавить немного изысканности американской классике нам поможет каберне совиньон. Яркое, насыщенное, с сильным ароматом ягод и мощными танинами – оно составит отличный дуэт с бургером, подчеркнув сочетание мяса, сырного соуса и овощей. Поверьте, эта пара не оставит вас равнодушным.

Пицца + красное вино


Эта парочка просто создана друг для друга. Дополнить блюдо очень просто – присмотритесь к привычным красным винам с хорошей кислотностью, к примеру, темпранильо, мальбек или мерло. Лучше остановить выбор на невыдержанных легких напитках: аромат спелых красных ягод и мягкое послевкусие прекрасно дополнят неоднородный вкус пиццы.
6 мая/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate