Рецепт торта «Капрезе» Ингредиенты:
Миндальная мука – 200 г
Шоколад горький, 70% – 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г
Сахар мелкого помола – 180 г
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра, ягоды, листочки свежей мяты – для украшения.
Способ приготовления:
Растопите на водяной бане горячий шоколад и дайте ему немного остыть. В это время взбейте масло с сахаром и, когда оно превратится в мягкую пышную массу, влейте расплавленный шоколад. Вводите яичные желтки по одному: взбивайте массу, пока желток полностью не растворится, после чего добавляйте следующий. В отдельной посуде взбейте в плотную пену яичные белки (можно добавить щепотку соли). Вливайте их в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая – от этого зависит зависит воздушность торта. Добавьте миндальную муку и хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и присыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой духовке на 180 градусах около 45 минут.
Проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый торт остудите, не вынимая из формы. А затем переложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Подписывайтесь
на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми!