Меню

Видео: как выбрать вино к десерту?

Сладкая гангстерская пара из Италии от управляющей винотеки WineState Антонины Шевалье
Управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье предлагает попробовать гангстерский десерт из Италии: воздушный шоколадный торт «Капрезе» и марсалу – сицилийское сладкое крепленое вино.
Рецепт торта «Капрезе»

Ингредиенты:

Миндальная мука – 200 г
Шоколад горький, 70% – 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г
Сахар мелкого помола – 180 г
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра, ягоды, листочки свежей мяты – для украшения.

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане горячий шоколад и дайте ему немного остыть. В это время взбейте масло с сахаром и, когда оно превратится в мягкую пышную массу, влейте расплавленный шоколад. Вводите яичные желтки по одному: взбивайте массу, пока желток полностью не растворится, после чего добавляйте следующий. В отдельной посуде взбейте в плотную пену яичные белки (можно добавить щепотку соли). Вливайте их в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая – от этого зависит зависит воздушность торта. Добавьте миндальную муку и хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и присыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой духовке на 180 градусах около 45 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый торт остудите, не вынимая из формы. А затем переложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми!
По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine действует скидка 20% на все вина, представленные в видео!

Оформляйте заказ на l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!
Vito Curatolo Arini Dolce Ambra Fine Marsala DOP Baglio Curatolo Arini
ВИТО КУРАТОЛО АРИНИ ДОЛЬЧЕ АМБРА ФИНЕ МАРСАЛА DOP БАЛЬО КУРАТОЛО АРИНИ

Вино - белое, сладкое
Тип вина - креплёное
Регион - Сицилия, Италия
Производитель - Baglio Curatolo Arini
Состав - грилло, катаратто, инзолия
Аппелласьон - Marsala DOС


ОРГАНОЛЕПТИКА
Вино темно-янтарного цвета. Насыщенный аромат изюма киш-миш, фиников, инжира, кураги. Вкус бархатистый и теплый, с тонами сладких спелых фруктов, орехов, карамели и долгим гармоничным финишем с нотой сухофруктов.

Вы можете посмотреть подробную информацию, а также оформить предзаказ этого вина на сайте нашего партнёра L-Wine.ru
24 августа/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate