Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Видео: как выбрать вино к панакотте?
Антонина Шевалье делится рецептом идеального новогоднего десерта
Управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье делится рецептом сливочного итальянского десерта, будто созданного для праздничного ужина, и выбирает к нему винную пару. Десерт легко приготовить дома и можно эффектно украсить в новогоднем стиле.
Рецепт панакотты
Ингредиенты:
Сливки 23% – 250 г Сливки 10% – 250 г Белый сахар – 60 г Желатин – 3 листа Стручковая ваниль, фрукты или ягоды. Способ приготовления:
Замочите желатин в воде. Смешайте его со сливками и нагрейте на медленном огне вместе с сахаром, ванилью или другими пряностями. Постоянно помешивайте венчиком и варите около 15 минут. Разлейте смесь по формочкам. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов до загустения. Чтобы подавать в перевернутом виде, опустите формочку на секунду в кипяток – это поможет легко достать десерт. Не забудьте украсить панакотту фруктами, ягодами, шоколадом или ликером.
Каждую пятницу с 16:00 в винотеке WineState проходит дегустация WineState Experience. Приходите к нам и пробуйте одними из первых самые выигрышные эногастрономические сочетания от Антонины Шевалье!