Меню
Путешествие в Шенген:
люксембургское вино и тар-тар из лосося
Приходите 22 февраля на Free Friday Tasting в винотеку WineState!
22 февраля приглашаем вас на бесплатную пятничную дегустацию, чтобы отправиться в люксембургскую деревушку Шенген. Именно здесь было подписано знаменитое соглашение, благодаря которому мы теперь можем путешествовать по большинству стран Старого Света, не беспокоясь о визах.

В окрестностях Шенгена, удачно расположенного на реке Мозель, также делают вино. Люксембургское виноделие, которое одновременно находится и под французским, и под немецким влиянием, отличает тонкий северный стиль с толикой самобытности.

Топовое местное хозяйство – Bernard-Massard («Бернар-Массар») – специализируется на белых винах. Например, в их популярной линейке Chateau de Schengen («Шато де Шенген»), оформленной (сюрприз!) эскизами Виктора Гюго, есть редкий французский сорт оксеруа. Вино из него получилось ярким, фруктовым, с преобладанием цитрусовых оттенков и минеральным послевкусием. Однако в нем есть не только кислотность и свежесть, но и глубина: оттенки тропических плодов в аромате, насыщенность и структура во вкусе.

В пару к особенному вину эксперт по гастрономическим сочетаниям Антонина Шевалье выбрала не менее утонченную закуску: тар-тар из лосося, манго и авокадо. Изысканный и деликатный вкус блюда будет оттенять и дополнять вино, но не станет доминировать. А экзотические фрукты прекрасно поддержат его ароматы.

Ждем вас 22 февраля в пространстве WineState. Дегустация проходит с 14:00 и пока вино и закуски есть в наличии.
Chateau de Schengen Auxerrois Moselle Luxembourgeoise AOP
ШАТО ДЕ ШЕНГЕН ОКСЕРУА МОЗЕЛЬ ЛЮКСЕМБУРЖУАЗ
Вино - белое полусухое
Тип вина - тихое
Регион - Люксембург
Производитель - Bernard-Massard
Состав - оксеруа

ОРГАНОЛЕПТИКА
Свежий яркий фруктовый букет с преобладанием ароматов цитрусовых. Вкус хорошо сбалансированный, насыщенный, с долгим минеральным послевкусием.

Вы можете посмотреть подробную информацию, а также оформить предзаказ этого вина на сайте нашего партнёра L-Wine.ru
Закрыть
Laherte Freres Les 7
ЛАЭРТ ФРЕР ЛЕ 7
Вино - белое, брют
Тип вина - игристое
Регион - Шампань, Франция
Производитель - Laherte Freres
Состав: шардоне, менье, пино блан, пти мелье, пино нуар, пино гри, арбан
Аппелласьон - Champagne AOP

ОРГАНОЛЕПТИКА: «Мощные ароматы экзотических фруктов, бриошей, закопченных камней и жареного апельсина. Глубокий богатый выразительный вкус, предлагающий многогранные тона фруктового сада, косточковых фруктов и едва различимую минеральность. Одновременно богатый и энергичный». Stephen Tanzer

Вы можете посмотреть подробную информацию, а также оформить предзаказ этого вина на сайте нашего партнёра L-Wine.ru
20 февраля/ 2019

Автор: winestate