Отмечаем пятницу итальянским
пти вердо и картофельным тартом в винотеке WineState
Присоединяйтесь к бесплатной дегустации Free Friday Tasting
7 декабря на наших традиционных пятничных Free Tasting отправляемся в винное путешествие в пригород Рима, где семья Сантарелли производит вина под маркой Casale del Giglio.

На этот раз пробуем пти вердо – не самый распространенный в Италии сорт винограда, но тем и интересный. Еще одна его особенность в том, что Casale del Giglio – это моносепажное вино, в то время как обычно пти вердо используют в купажах, в частности вин Бордо или, например, его добавляют к чилийскому карменеру, чтобы в нем появились ноты шоколада и шалфея.

Семья Сантарелли выдерживает пти вердо в дубовых бочках от шести месяцев до года, а потом еще полгода в бутылках. Благодаря этому вино обладает округлым бархатистым вкусом и отличной гастрономичностью. Наш гуру wine pairing Антонина Шевалье в эту пятницу предлагает попробовать пти вердо Casale del Giglio с картофельным тартом с сыром, помидорами и сливочным соусом.

Сохраняйте явки и пароли: пространство WineState, Коробейников переулок, 1, вход со стороны Хилкова переулка. 7 декабря с 10.00 до 22.00.

Ах, да: это бесплатно.
Закрыть
6 декабря/ 2018

Автор: winestate
Made on
Tilda