Тест: органика, биодинамика или «натуральное»?

Проверьте свои знания о трендовых винах!
Знаете, что означает зеленый листок на этикетке вина и зачем виноделы пользуются лунным календарем? Тогда вы без труда пройдете наш тест по органическим, биодинамическим и натуральным винам!
Пройти тест
1. Органические виноградники – это?
Неверно. На органических виноградниках не используются пестициды и гербициды, а также действуют стандарты сертифицирующих организаций (Bio, AB, USDA Organic и др).
Верно. На них не используются неорганические удобрения и вредные химикаты, рядом нет загрязняющих факторов. Чистота почв и винограда соблюдается в соответствии со стандартами сертифицирующих организаций (Bio, AB, USDA Organic и так далее).
Неверно. На органических виноградниках не используются пестициды и гербициды, а также действуют стандарты сертифицирующих организаций (Bio, AB, USDA Organic и др).
Далее
Check
Узнать результат
2. Какая маркировка используется на этикетках сертифицированных биодинамических вин?
Неверно. Ищите значок Demeter или Biodyvin.
Неверно. Ищите значок Demeter или Biodyvin.
Верно. Чтобы соответствовать стандартам этих организаций, нужно много усилий. Поэтому официальный сертификат есть не у всех биодинамистов.
Далее
Check
Узнать результат
3. В Евросоюзе содержание сульфитов и диоксида серы (SO2) в органическом вине не должно превышать 100 мг/л. Какую функцию выполняют эти вещества?
Верно. Диоксид серы добавляют на разных этапах производства: сбор урожая (чтобы предотвратить преждевременное окисление и брожение), при дроблении, после ферментации, при бутилировании. Любопытно, что в сухофруктах содержится в десятки раз больше сульфитов, чем в любом вине.
Неверно. Диоксид серы защищает вино от окисления, микробов и бактерий, и, как следствие, от преждевременного старения и или неприятных ароматов. Диоксид серы присутствует во многих продуктах, например, в сухофруктах его в десятки раз больше, чем в любом вине.
Неверно. Диоксид серы защищает вино от окисления, микробов и бактерий, и, как следствие, от преждевременного старения и или неприятных ароматов. Диоксид серы присутствует во многих продуктах, например, в сухофруктах его в десятки раз больше, чем в любом вине.
Далее
Check
Узнать результат
4. Использование машинного труда при производстве органических вин...
Верно. Органическое виноделие предполагает заботу о здоровье почвы и винограда, но не исключает машинный труд как на винограднике, так и на винодельне.
Неверно. Органическое виноделие предполагает заботу о здоровье почвы и винограда, но не исключает машинный труд как на винограднике, так и на винодельне.
Неверно. Органическое виноделие предполагает заботу о здоровье почвы и винограда, но не исключает машинный труд как на винограднике, так и на винодельне.
Далее
Check
Узнать результат
5. Что такое «натуральное вино»?
Неверно. Производители натуральных вин стараются использовать винодельческие технологии, существовавшие до промышленной эры: спонтанную ферментацию, винификацию и выдержку в глиняных или больших дубовых емкостях, отсутствие фильтрации и сульфитации и др.
Верно. Производители натуральных вин стараются использовать винодельческие технологии, существовавшие до промышленной эры: спонтанную ферментацию, винификацию и выдержку в глиняных или больших дубовых емкостях, отсутствие фильтрации и сульфитации и др.
Неверно. Производители натуральных вин стараются использовать винодельческие технологии, существовавшие до промышленной эры: спонтанную ферментацию, винификацию и выдержку в глиняных или больших дубовых емкостях, отсутствие фильтрации и сульфитации и др.
Далее
Check
Узнать результат
6. Препараты № 500 и № 501 являются обязательными для производства...
Неверно. Эти органические удобрения (навоз или кварц, выдержанные в коровьем роге) обязательны в биодинамике.
Верно. Эти органические удобрения (навоз или кварц, выдержанные в коровьем роге) обязательны в биодинамике.
Неверно. Эти органические удобрения (навоз или кварц, выдержанные в коровьем роге) обязательны в биодинамике.
Далее
Check
Узнать результат
7. Биовина часто делают на гравитационных винодельнях. В чем их отличительная особенность?
Неверно. Чтобы свести к минимуму механические воздействия на вино, оно перемещается по винодельне под воздействием гравитации сверху вниз.
Неверно. Чтобы свести к минимуму механические воздействия на вино, оно перемещается по винодельне под воздействием гравитации сверху вниз.
Верно. Это помогает свести к минимуму механические воздействия на вино и сделать его более натуральным.
Далее
Check
Узнать результат
Неверно. Органические, биодинамические и натуральные вина обладают ароматами и вкусами, характерными для сорта, региона производства и методов винификации.
Неверно. Органические, биодинамические и натуральные вина обладают ароматами и вкусами, характерными для сорта, региона производства и методов винификации.
Верно. Органические, биодинамические и натуральные вина обладают ароматами и вкусами, характерными для сорта, региона производства и методов винификации.
Далее
Check
Узнать результат
9. Кому отводится главная роль при производстве натурального (природного) вина?
Верно. Работает принцип невмешательства: ферментация происходит спонтанно на диких дрожжах, участие винодела сведено к минимуму, выдержка в дубе не используется, часто отсутствует фильтрация и не добавляется диоксид серы.
Неверно. Работает принцип невмешательства: ферментация происходит спонтанно на диких дрожжах, участие винодела сведено к минимуму, выдержка в дубе не используется, часто отсутствует фильтрация и не добавляется диоксид серы.
Неверно. Работает принцип невмешательства: ферментация происходит спонтанно на диких дрожжах, участие винодела сведено к минимуму, выдержка в дубе не используется, часто отсутствует фильтрация и не добавляется диоксид серы.
Далее
Check
Узнать результат
10. В биодинамике все процессы на винограднике и винодельне подчинены…
Неверно. Работа выстраивается в соответствии с лунным календарем.
Верно. Он указывает на оптимальное время для любой работы в соответствии с природными циклами.
Неверно. Работа выстраивается в соответствии с лунным календарем.
Далее
Check
Узнать результат
Вы далеки от эко-трендов в вине.
Возможно, вы не вполне понимаете ажиотаж по поводу биодинамики и натуральных вин, потому что привыкли выбирать вино по вкусу, стилю, региону и сорту, а не по философии производства. Начните обращать внимание на этикетки и био-сертификаты у ваших любимых вин, и вероятно, вас ждет интересное открытие.
Почему бы не начать на новой лекции-дегустации в Школе сомелье WIneState Игра контрастов: каберне совиньон и пино нуар?
Пройти еще раз
Вы далеки от эко-трендов в вине.
Возможно, вы не вполне понимаете ажиотаж по поводу биодинамики и натуральных вин, потому что привыкли выбирать вино по вкусу, стилю, региону и сорту, а не по философии производства. Начните обращать внимание на этикетки и био-сертификаты у ваших любимых вин, и вероятно, вас ждет интересное открытие.
Почему бы не начать на новой лекции-дегустации в Школе сомелье WIneState Игра контрастов: каберне совиньон и пино нуар?
Пройти еще раз
Вы далеки от эко-трендов в вине.
Возможно, вы не вполне понимаете ажиотаж по поводу биодинамики и натуральных вин, потому что привыкли выбирать вино по вкусу, стилю, региону и сорту, а не по философии производства. Начните обращать внимание на этикетки и био-сертификаты у ваших любимых вин, и вероятно, вас ждет интересное открытие.
Почему бы не начать на новой лекции-дегустации в Школе сомелье WIneState Игра контрастов: каберне совиньон и пино нуар?
Пройти еще раз
Вы в тренде!
Вы знакомы с биодинамикой и модой на натуральное, хотя по большей части храните верность классике. Во многих регионах Нового Света очень благоприятные условия для органического и биодинамического виноделия, что позволяет не делать выбор между стилем и этикой. Приходите на новую лекцию-дегустацию Хиты Нового Света: от мальбека до шираза в Школе сомелье WIneState и убедитесь сами!
Пройти еще раз
Вы – знаток биовин!
Вы настолько хорошо разбираетесь в органических, биодинамических и органических винах, что не удивимся, если у вас дома есть лунный календарь. Мутные вина со странными ароматами вызывают у вас скорее восторг, чем подозрение, и вы постоянно ищете новые интересные вкусы. Запишитесь на Индивидуальный мастер-класс в Школе сомелье WineState, чтобы попробовать самые интересные органические и биодинамические вина из нашей коллекции и обсудить с экспертом свежие тренды.
Пройти еще раз
12 августа/ 2020

Читайте также:
Автор: winestate