Владимир Косенко на FoodShow научит пить вино и не стесняться

Преподаватель Школы сомелье WineState проведет два авторских мастер-класса на гастрономическом фестивале
1 и 2 декабря в Москве пройдет грандиозный гастрономический фестиваль FoodShow. С 10 часов утра и до восьми вечера в режиме нон-стоп в выставочном центре «Сокольники» будут проходить кулинарные мастер-классы лучших российских шеф-поваров, телезвед и food-блогеров. Кроме того, на фестивале можно будет купить продукты и посуду на food-маркете, принять участие в открытых дегустациях и мастер-классах производителей.

1 декабря преподаватель Школы сомелье WineState Владимир Косенко проведет на фестивале сразу два авторских мастер-класса с дегустациями. С 11:30 до 12:30 все желающие могут принять участие в мастер-классе «ЮАР, вино и стереотипы. Страна точных дат и вечного любопытства».

– ЮАР едва ли не единственная страна в мире, где известна точная дата рождения национального вина – 2 февраля 1659 года. В этот день голландский врач сделал запись в корабельном журнале, что виноградники дали первое вино, а уже в XVIII веке южноафриканские вина успешно импортировали в Европу. Так что не стоит верить стереотипам, что вина ЮАР относительно новые: им уже больше трехсот лет, – говорит Владимир. – Еще один стереотип, с которым любителям давно пора расстаться, это то, что вина из ЮАР слишком пышные и не очень элегантные. Местные виноделы уже давно научились делать очень аккуратные утонченные вина во французском стиле, и профессиональные сомелье на слепых дегустациях иногда принимают вина ЮАР за вина Старого Света.

На мастер-классе будут представлены классические образцы вин ЮАР: пинотаж Lanzerac из Стелленбоша с 15-месячной выдержкой в бочке, коломбар Great Expectations из Западного Кейпа с ароматами гуавы и маракуйи, а также красный и розовый шираз также из линейки Great Expectations.

Второй мастер-класс Владимира Косенко на тему «Пить вино и не стесняться» пройдет с 15:00 до 16:00.

– Я расскажу о качественных и интересных винах на каждый день из средней ценовой категории, которыми можно заменить премиальные дорогие вина. Все любят шампанское, но не все могут себе позволить несколько раз в месяц выложить кругленькую сумму за бутылку. Альтернативой могут стать креманы – французские игристые вина, производимые по той же технологии, что и шампанское, но гораздо более доступные по цене, потому что не нужно доплачивать за слово Champagne на этикетке, – объясняет Владимир.

Убедиться в справедливости слов нашего преподавателя вы сможете, продегустировав розовый креман Joseph Verdier Tresors de Loire из Долины Луары. Кроме того, на мастер-классе вы попробуете аппассименто Segreto Rosso от Contri Spumanti, мюскаде Chateau de la Thebaudiere и узнаете альтернативой каким высокобюджетным винам они могут стать. Бонус дегустации – хит 2018 года – оранжевое вино Rkatsiteli Kvevri Dora.

Принять участие в этих мастер-классах можно бесплатно, зарегистрировавшись по ссылке – https://foodshow.ru/free-2018
28 ноября/ 2018

Автор: winestate