Рецепт тарта с цукини от Антонины Шевалье
Ингредиенты: Основа: песочное или дрожжевое тесто – 400-450 г
Сухая фасоль – 450 г. Потребуется в качестве груза для теста.
Цукини, кабачок – 2 крупных или 4 небольших
Морковь – 2 крупных
Лук порей – 1 луковица, 120 г
Сливочное масло – 45 г (40 г для соуса и 5 г для смазывания формы)
Пшеничная мука – 50 г
Молоко – 700 мл
Способ приготовления:
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, засыпаем фасолью, чтобы не поднималось, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Овощерезкой формируем тонкие слайсы из цукини и моркови, нарезаем лук-порей. Готовим соус бешамель: в сотейнике соединяем масло и муку, прогреваем 2-3 минуты, добавляем молоко, соль и кипятим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Затем процеживаем и даем остыть.
Достаем из духовки форму с тестом, убираем фасоль. Выкладываем овощи на тесто, заливаем соусом и выпекаем 40- 45 минут при 180 градусах. Перед подачей даем блюду остыть.
Подписывайтесь
на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми!