Меню

Видео: выбираем вино и закуски для пикника. Часть 1

Любите совиньон блан, овощи и яркие краски? Значит, вам понравится эта пара!
Управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье рассказывает об идеальных винах и закусках для пикника. Вместе с ведущим преподавателем Школы сомелье WineState Владимиром Косенко она предлагает попробовать необычную пару: тарт с цукини и соусом бешамель в сочетании с совиньон бланом.
Рецепт тарта с цукини от Антонины Шевалье

Ингредиенты:

Основа: песочное или дрожжевое тесто – 400-450 г
Сухая фасоль – 450 г. Потребуется в качестве груза для теста.
Цукини, кабачок – 2 крупных или 4 небольших
Морковь – 2 крупных
Лук порей – 1 луковица, 120 г
Сливочное масло – 45 г (40 г для соуса и 5 г для смазывания формы)
Пшеничная мука – 50 г
Молоко – 700 мл

Способ приготовления:

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, засыпаем фасолью, чтобы не поднималось, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Овощерезкой формируем тонкие слайсы из цукини и моркови, нарезаем лук-порей. Готовим соус бешамель: в сотейнике соединяем масло и муку, прогреваем 2-3 минуты, добавляем молоко, соль и кипятим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Затем процеживаем и даем остыть.

Достаем из духовки форму с тестом, убираем фасоль. Выкладываем овощи на тесто, заливаем соусом и выпекаем 40- 45 минут при 180 градусах. Перед подачей даем блюду остыть.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми!
10 июля/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate