Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Лекция-дегустация для любителей «Винная дуэль: Австрия против Германии»
Узнайте на дегустации в WineState, чем похожи, а чем отличаются вина из Австрии и Германии.
Купить
Расписание формируется
15:00 - 18:00
2 500 руб.
Лекция-дегустация для любителей «Винная дуэль: Австрия против Германии» Школы сомелье WineState
Станьте свидетелями дуэли двух соседних, но таких непохожих винных стран: Австрии и Германии! На чьей стороне вы?
Первый раунд – противоборство рислингов. Вкус с Рейна или Дуная станет вашим фаворитом?
Второй раунд – загадочный вайсбургундер против австрийского автохтона грюнера вельтлинера. Белый или зеленый, какой цвет вам ближе?
Третий раунд – битва красных: победит тонкий расчет или напористость и харизма? Сравним шпетбургундер с блауфранкишем!
Наш секундант – известный московский сомелье Денис Юрченко. Он знает много интересного об австрийских и немецких винах и с радостью поделится этим с вами!
Белое, сухое, тихое вино Регион - Ваграм, Австрия Производитель - Weingut Leth Состав - грюнер вельтлинер Аппелласьон - Wagram
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Гребнеотделение и мягкое прессование, 4-часовой контакт с кожицей, затем ферментация в нейтральных ёмкостях при контролируемой температуре. Фильтрация в течение нескольких недель после окончания ферментации, розлив по бутылкам в январе.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино соломенного цвета, с яркими ароматами жёлтых фруктов – яблока, груши, айвы. Во вкусе оттенки орехов, перечная острота, свежая фруктовая кислотность – великолепный образец лучших австрийских Грюнеров.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к холодным закускам, блюдам из рыбы на гриле, к острым блюдам из белого мяса птицы.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Бургенланд, Австрия Производитель - Weingut Judith Beck Состав - блауфранкиш
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Мягкое прессование, ферментация при использовании исключительно натуральных дрожжей в дубовых бочках 18 дней при t 29°С, постферментационная мацерация в течение двух недель, выдержка в дубовых бочках в течение 8 месяцев. Однократная фильтрация. Тираж 10000 бутылок. Возможно выпадение естественного осадка.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино темно-вишневого цвета с фиолетовым ободком и ароматами черных ягод. Сочное и эластичное во вкусе, с мягкими, бархатистыми танинами, которые сопровождаются яркой кислотностью, тонами пряностей и продолжительным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к запечённой говядине и мясным деликатесам.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Пфальц, Германия Производитель - Muller-Catoir Состав - вайсбургундер Аппелласьон - Pfalz QbA
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Бережное прессование с использованием пневматических прессов. Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных резервуарах при температуре +18°С…+22°С в течение 2-8 недель с последующей выдержкой в течение 6 месяцев. Без оклейки. Двойная фильтрация.
ОРГАНОЛЕПТИКА Светло-соломенный цвет с золотисто-желтыми бликами. Деликатный аромат с тонами яблок, груши и белого персика. Легкий округлый вкус с хорошим балансом кислотности и сочным послевкусием с прозрачными ореховыми нотками.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к салатам с овощами или морепродуктами, рыбе, приготовленной на гриле, к основным блюдам из белого мяса, пасте, спарже, твердым и мягким сырам без выдержки.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Райнхессен, Германия Производитель - Weingut Becker Landgraf Состав - шпетбургундер Аппелласьон - Rheinhessen QbA
ОСОБЕННОСТИ Сбор винограда вручную, отбор и сортировка ягод. Мягкое дробление, непродолжительная предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в дубовых бочках при температуре 18-25°C, в течение 3-6 недель, без добавления искусственно выведенных штаммов дрожжей. Мацерация на мезге после окончания брожения. Малолактическая ферментация. Выдержка в новых и старых дубовых бочках в течение 14 месяцев. Оклейка и фильтрация не проводятся.
ОРГАНОЛЕПТИКА Рубиново-красный глубокий цвет. Элегантный букет с тонами свежих и засахаренных красных ягод: вишни, малины, брусники, и изысканными древесными и бальзамическими ароматами. Сбалансированный ягодно-пряный вкус с вибрирующей кислотностью, утонченной структурой и сочным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из тушеной говядины с добавлением грибов, дичи, утки с ягодными и фруктовыми соусами, курицы под соусом бер-руж. Может потребоваться декантация: в вине образовывается естественный осадок.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Нижняя Австрия, Австрия Производитель - Hiedler Состав - рислинг Аппелласьон - Kamptal DAC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда в первую неделю октября. Гребнеотделение и бережное прессование, ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Выдержка на дрожжевом осадке в течение нескольких месяцев. Вино бутилируют в мае.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино светло-золотистого цвета. В аромате тона мякоти персика, абрикоса, выраженные минеральные ноты. Вкус сочный, с нотами косточковых фруктов, апельсиновой цедры. Слегка солоноватое, с прохладным, мясистым и решительным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к молодым сырам, зеленым салатам, блюдам из белого мяса птицы и рыбы под сливочными соусами.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Райнхессен, Германия Производитель - Weingut Becker Landgraf Состав - рислинг Аппелласьон - Rheinhessen QbA
ОСОБЕННОСТИ Сбор винограда вручную, отбор и сортировка ягод. Мягкое прессование мембранным прессом, непродолжительная предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в дубовых бочках при температуре 18-25°C, в течение 3-6 недель, без добавления искусственно выведенных штаммов дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в старых дубовых бочках в течение 20 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино золотистого цвета. Элегантный и строгий букет с тонкими цитрусовыми, минеральными, кремниевыми и восковыми ароматами. Сложная и плотная структура вина, подчеркнутая вибрирующей кислотностью и солоновато-минеральным пряным вкусом. Длительное, сложное, многослойное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к сложным блюдам и закускам из копченой белой рыбы, овощным блюдам из спаржи, репы, сельдерея под соусами, луковому пирогу, черной икре, балыку с хреном.
Коротко о том, как проходят лекции-дегустации в WineState
Денис Юрченко
Преподаватель курса
Шеф-сомелье сети баров «Винный базар». Полуфиналист «Российского конкурса сомелье 2018» и «Балтийского кубка сомелье 2018» Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI).
Денис Юрченко
Преподаватель курса
Шеф-сомелье сети баров «Винный базар». Полуфиналист «Российского конкурса сомелье 2018» и «Балтийского кубка сомелье 2018» Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI).
Пространство WineState
– это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов. У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Остались вопросы? Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Для меня этот трёхдневный курс лекций-дегустаций стал просто великолепным подарком. Море полезной информации, её прекрасная подача. Лекции очень живые, интересные. Каждый день мне приносил какое-то открытие. Владимир бесспорно профессионал высочайшего уровня. Огромное спасибо всем, кто придумал этот курс. Должна сказать, что по горячим следам после курса я организовала прекрасный вечер с друзьями. Мы приготовили блюда, идеально аккомпанирующие вина, которые я купила после дегустации, используя советы, полученные во время лекций. Это было просто замечательно!
Марина
преподаватель французского языка
Мне очень понравилось. Уже не в первый раз попадаю к этому преподавателю, очень нравится, как рассказывает.
Лидия
Хорошие обзорные лекции с дегустацией. Было много новой для меня информации. В частности, начал понимать и узнавать вина из Германии, Австрии.
Раиль
Очень понравилось! Лекция насыщенная, подбор вина очень достойный! Еще хотелось бы 5-минутный перерыв где-нибудь в середине лекции, чтобы отдохнуть , переварить информацию, да и просто позвонить, перекурить и т.п. Иначе оторваться невозможно)
Анна
бизнес-ассистент
Очень зажигательно, интерактивно и познавательно
Виктор Борисенко
руководитель отдела
Первый раз оказался на подобном мероприятии. Был с девушкой. Понравилось обоим. Душевная компания, креативный подход, прекрасный ведущий, неожиданное вино и вкусная еда!
Сергей
коммерческий директор
Очень приятное место, легкая и познавательная лекция. Удивило, что я не знала таких элементарных вещей :)
Елена
Я как-то уже была на дегустации в рамках другого проекта и мне не показалось это особо интересным мероприятием, мало что запомнилось, поэтому WineState меня искренне удивил! Это были замечательные три дня, море полезный информации, кусочек приобретенного опыта, пусть минимальные, но уже навыки для того чтобы разбираться в вине. Владимир Косенко потрясающий и очень терпеливый учитель. В двух словах - полный восторг. Захотелось прийти и на другие ваши проекты. Спасибо огромное)
Наталья
Дегустация была увлекательной, весьма познавательной. Преподаватель интересно преподнес информацию с историческими фактами. Не понравилось только то, что в афише было заявлено одно вино, а на дегустации были представлены другие. Очень хотелось послушать про гевюрцтраминер.
Александр
менеджер по развитию
Отличная атмосфера, хотелось бы более глубинных и структурированных знаний.
Анастасия
Было здорово услышать так много фактов о производстве вина и о том, чего стоит ожидать от каждого сорта. Я ожидал, что будут просто правила дегустации, а в результате получил гораздо больше - удалось погрузиться в атмосферу производства. Очень крутой ведущий - видно, что ему не все равно, что он горит своим делом и постоянно расширяет знания.
Константин
Руководитель проекта
Лекция-дегустация понравилась. Дала некоторый багаж знаний по винам Италии. Но его всё же недостаточно, чтобы свободно ориентироваться в выборе вина Италии перед полкой магазина.
Александр
Очень полезныйи приятный на вкус курс. Много нового и интересного узнала. После посещения решила продолжить ознакомление с другими мероприятиями. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за прекрасный урок и впечатления.
Янина
Все отлично, интересно. Сображ как кульминация всего просто вау!!!!😁
Ольга
менеджер в обувной компании
3 часа пролетели быстро благодаря интересному рассказу об игристых винах, возможность узнать вина каких регионов могут понравится и чем отличаются.
Анна
менеджер
От дегустации я получила именно то, что и ожидала получить! Появилась новая цель в жизни : тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться))). Чтобы в каждом новом вине открывать новые ароматы. Спасибо Владимиру!
Марина
Благодаря Владимиру Косенко волшебный мир вина, с каждым посещением лекций—дегустаций, становится ближе, ярче, и понятнее. При этом вино всё равно остаётся загадкой. Отчего хочется приходить снова и снова и узнавать всё больше и больше.
Марина
Мое знакомство с миром Вина началось c Wine State, когда я пришла на пробный вступительный курс из 3 занятий (Вино за три дня) полгода назад. Еще тогда я отметила профессионализм и неформальное отношение к теме лектора сомелье Владимира Косенко, который легко и в доступной форме рассказал про основные виды вина и технологи его приготовления. Все это сопровождалось великолепным набором вин предлагаемых к дегустации. Сейчас, придя на очередной курс "игристые вина" я с удовольствием встретила Владимира снова и поняла, что имею дело с настоящим профессионалом своего дела. Надеюсь наша встреча с ним была не последней, я искренне благодарю его и весь коллектив Wine State за прекрасно проведенный вечер.
Ольга
менеджер в IT
Очень интересно, не скучно и вкусно! Преподаватель знает как и умеет общаться с аудиторией, доступным и понятным языком рассказывает о сложном! Спасибо большое!
Алексей
Шикарное мероприятие. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за новые ощущения, знания и эмоции. Обязательно приду на другие ваши мероприятия. Собрала подруг для следующих посещений. Спасибо всему коллективу.