Меню
Совместный курс с институтом Swissam «Менеджмент ресторанного бизнеса»
Практический курс, рассчитанный на менеджеров, а не на сомелье!
14 мая - 24 июля
19:00 - 22:00
70 000 руб.

Совместный курс с институтом Swissam «Менеджмент ресторанного бизнеса»

«Менеджмент ресторанного бизнеса» – совместный курс Школы сомелье WineState и Института гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства Swissam, разработанный для менеджеров сегмента HoReCa, которые хотят повысить профессиональные компетенции, а также специалистов, желающих получить управленческие навыки в винном бизнесе.

Программа сфокусирована на вопросах управления заведениями сегмента HoReCa, которые работают с вином и другими алкогольными напитками. Вы получаете практические навыки, необходимые в ежедневной работе менеджера, а не углубленные знания о виноделии, рассчитанные на сомелье.

Курс включает 11 теоретических и выездных практических занятий по основам виноделия, винному маркетингу и сервису, взаимодействию с виноторговыми компаниями, а также развитию навыков профессиональной дегустации и оценки вин.

Выпускники получают сертификат о дополнительном профессиональном образовании Школы сомелье WineState и международный сертификат Института Swissam.

Программа курса:
•Основы винной терминологии. Методы производства тихих, игристых и сладких вин.
•Техники дегустации.
•Виноделие Старого Света (Франция, Италия, Испания, Германия, Австрия).
•Виноделие Нового Света (США, ЮАР, Чили, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия).
•Составление винной карты. РАР.
•Эногастрономия (выездное занятие в ресторане).
•Промежуточное тестирование.
•Продвижение вин в ресторанах и барах. Винные ужины, дегустации и другие мероприятия.
•Винный сервис: техники, правила, сложные ситуации (выездное занятие в ресторане).
•Виноторговые компании: основные игроки на рынке, их особенности и инструменты работы с ними (документооборот, скидки и др.).
•Финальный экзамен.
Практические занятия и разбор реальных кейсов
Большой дегустационный фонд
Удобно совмещать с работой, так как занятия проходят вечером
Руслан Деветьяров
Преподаватель курса
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Руслан Деветьяров
Преподаватель курса
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Пространство WineState
– это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Я долго выбирал школу для обучения, ведь на самом старте важно не ошибиться. Выбрал Wine State и остался очень доволен! Прекрасная подача материала курса WSET 2, преподаватель профи, отличные дегустационные образцы. Жду результатов экзамена и планирую здесь же пройти WSET 3.
Василий
Менеджер по продажам
Мне всегда хотелось лучше разбираться в вине и долго искал курсы не только для профессионалов, но и для любителей. У Wine State отличное расположение в центре, удобное расписание занятий, а главное дают именно ту информацию, которая нужна в повседневной жизни. Полученные знания использую постоянно!
Максим
Бизнесмен
Мне для развития карьеры не хватало знаний лексики для описания вин на английском языке. Поэтому пошла в Wine State на курс Wine English. В этом обучении есть и теория, и практика, а значит, полученные знания ты можешь применить сразу по выходу из аудитории. Очень советую этот курс!
Марина
Бренд-менеджер