«Менеджмент ресторанного бизнеса» – совместный курс Школы сомелье WineState и Института гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства Swissam, разработанный для менеджеров сегмента HoReCa, которые хотят повысить профессиональные компетенции, а также специалистов, желающих получить управленческие навыки в винном бизнесе.
Программа сфокусирована на вопросах управления заведениями сегмента HoReCa, которые работают с вином и другими алкогольными напитками. Вы получаете практические навыки, необходимые в ежедневной работе менеджера, а не углубленные знания о виноделии, рассчитанные на сомелье.
Курс включает 11 теоретических и выездных практических занятий по основам виноделия, винному маркетингу и сервису, взаимодействию с виноторговыми компаниями, а также развитию навыков профессиональной дегустации и оценки вин.
Выпускники получают сертификат о дополнительном профессиональном образовании Школы сомелье WineState и международный сертификат Института Swissam.
Программа курса:
•Основы винной терминологии. Методы производства тихих, игристых и сладких вин.
•Техники дегустации.
•Виноделие Старого Света (Франция, Италия, Испания, Германия, Австрия).
•Виноделие Нового Света (США, ЮАР, Чили, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия).
•Составление винной карты. РАР.
•Эногастрономия (выездное занятие в ресторане).
•Промежуточное тестирование.
•Продвижение вин в ресторанах и барах. Винные ужины, дегустации и другие мероприятия.
•Винный сервис: техники, правила, сложные ситуации (выездное занятие в ресторане).
•Виноторговые компании: основные игроки на рынке, их особенности и инструменты работы с ними (документооборот, скидки и др.).
•Финальный экзамен.