Онлайн-курс «Вино и сыр»

Расскажем, каким бывает сыр, как правильно его выбирать, и сочетать с вином
25-26 июня
c 19:00 до 21:00
1 000 руб.


Бри, пармезан, мюнстер, рикотта, дор блю – в мире существуют сотни разновидностей сыров. У каждой из них есть свои поклонники, и к каждому найдется подходящая винная пара. Познакомьтесь с историей и культурой сыра, научитесь выбирать и дегустировать его на совместном онлайн-курсе Школы сомелье WineState и проекта Cheese Concept.

«Вино и сыр» – это 2 вебинара, на которых вы узнаете о различных типах сыров, узнаете секреты их хранения и дегустации и, конечно, научитесь находить лучшие на полке. Вы также познакомитесь с классическими сочетаниями сыров с вином и другими продуктами: хлебом, медом, соусами, мясом, фруктами, овощами и орехами.
1
Вебинар №1: Сыр – симфония вкусов
Расскажем, каким бывает сыр в зависимости от исходного сырья, мест и способов его производства, сроков выдержки и региональных особенностей.

Вспомним самые известные стили сыров из Италии, Франции, Германии и Швейцарии и научимся оценивать их качество при покупке. Вы познакомитесь с правилами нарезки сыров и создания сырного плато, узнаете лайфхаки по хранению и профессиональные приемы дегустации.
2
Вебинар №2: Вино и сыр – вечная классика
Рассмотрим популярные группы сыров: козий лактик, бри/камамбер, твердые сыры из коровьего молока с эластичным тестом, паста филата, голубые сыры и сыры с мытой коркой, твердые выдержанные сыры.

Вы познакомьтесь с различными вкусами сыров и их классическими партнерами в гастрономии, а также базовыми принципами сочетания вина и сыра.


В письме с регистрацией на курс вы получите промокод с персональными скидки на вино и сыр от наших партнеров.


Проект Cheese Concept объединяет опыт французских фромажеров и российских сыроделов для популяризации сыра как продукта высокой кухни в нашей стране. Создатели проекта активно поддерживают развитие традиционного ремесленного сыроделия в России, разрабатывают образовательные курсы для производителей и любителей сыра, проводят дегустации и мастер-классы.
Научитесь разбираться в сыре и получать от него больше удовольствия
Узнайте секреты выбора, хранения и подачи сыров
Познакомьтесь с правилами подбора вин и других продуктов к сырам
Эксперты курса
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Галина Данар
Владелица сырного магазина Fromagerie Danard (Париж) и постоянный член Французской федерации фромажеров (La Fédération des Fromagers de France). Преподает в единственной профессиональной школе IFOPCA (Париж) на отделении «Фромажер-консультант-дегустатор». Член жюри профессиональных конкурсов сыроделов во Франции.

Обладательница диплома Университета Рабле (Франция) по направлению «История и социология сыроделия». Дипломная работа «История молочных продуктов в России» вышла книгой на французском языке.
Карина Щукина
Опытный сомелье, член Международной ассоциации сомелье (ASI), обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.
Пространство WineState
Школа сомелье WineState – это уникальный образовательный проект, созданный для тех, кто хочет построить серьезную карьеру в винной индустрии и повысить свою квалификацию.

Наши преподаватели – молодые и активные профессионалы, чемпионы и вице-чемпионы российских конкурсов сомелье. Они безупречно знают современный рынок, следят за тенденциями, помогают выпускникам интегрироваться в профессиональное сообщество.

Эксперты тщательно подбирают дегустационные сеты к каждому занятию, чтобы вы могли получить максимально полное представление о конкретном стиле вина или регионе производства.

Школа сомелье WineState имеет лицензию Департамента образования города Москвы, поэтому выпускники получают государственные дипломы и сертификаты о дополнительном профессиональном образовании.

Занятия проходят в центре Москвы в дегустационном зале, оборудованном по международным стандартам.

Отзывы студентов школы
Я работаю в сети ресторанов с разными концепциями: итальянская кухня, кавказская, кафе с акцентом на кофе. Вино для меня всегда было чем-то таинственным, очень сложным, таким величественным и важным, и мне всегда хотелось посвятить себя его изучению. Я поступила учиться в Школу сомелье WineState и очень благодарна всей энергии, которая была направлена на это событие. Каждое слово преподавателей для меня (буквально!) на вес золота. Сейчас, конечно, я хочу и планирую связать свою деятельность с вином. С такой великолепной базой знаний, которую я получила, уверена, мне удастся это сделать!

Читать все отзывы
Неринга Маркинайте
бар-менеджер
Сегодня я работаю поваром в одном из лучших заведений Перми. Но меня никогда не оставляла давняя мечта о винном образовании, может, поэтому винная индустрия с каждым годом все активнее начала напоминать о себе. От друга я узнал о розыгрыше бесплатного обучения на «Профессиональном курсе» и, конечно, не мог упустить такой шанс! Эта возможность стала для меня толчком в нужную сторону, и теперь я воплощаю в жизнь мечту, которая кардинально меняет мою жизнь. И это только начало! На этом я не остановлюсь – буду развивать в Перми винную культуру.

Читать все отзывы
Никита Поварницын
бар-менеджер


Мне очень понравилось! Курс очень гармонично построен, информации много, но вся она по делу. После обучения мне стало понятно, почему дистрибьютор выбирает те или иные винные позиции, и хочется по максимуму, насколько это возможно, расширить ассортимент нашего ресторана.

Читать все отзывы
Светлана
бар-менеджер, Саратов.
Мне очень понравилось. Уже не в первый раз попадаю к этому преподавателю, очень нравится, как рассказывает.

Читать все отзывы
Лидия
Для меня этот трёхдневный курс лекций-дегустаций стал просто великолепным подарком. Море полезной информации, её прекрасная подача. Лекции очень живые, интересные. Каждый день мне приносил какое-то открытие. Владимир бесспорно профессионал высочайшего уровня. Огромное спасибо всем, кто придумал этот курс. Должна сказать, что по горячим следам после курса я организовала прекрасный вечер с друзьями. Мы приготовили блюда, идеально аккомпанирующие вина, которые я купила после дегустации, используя советы, полученные во время лекций. Это было просто замечательно!

Читать все отзывы
Марина
преподаватель французского языка
Хорошие обзорные лекции с дегустацией. Было много новой для меня информации. В частности, начал понимать и узнавать вина из Германии, Австрии.

Читать все отзывы
Раиль
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании