Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Лекция #3. Das ist Fantastisch или «Романтическое путешествие по Германии, Австрии, Люксембургу»
Кто сказал, что немецкий не может быть романтичным? Германия, Австрия и Люксембург – в одном незабываемом винном путешествии, которое познакомит с незаурядными образцами местного виноделия. Рислинг из Рейнгау, молодой цвайгельт из Бургенланда и выразительный свежий грюнер вельтлинер с австрийских виноградников. В финале — невероятное игристое от люксембургского производителя. Это фантастика!
Занятие подойдёт для поклонников австрийско-немецкой винодельческой традиции.
Подробную информацию о всём модульном курсе смотрите здесь
Riesling Landgraf von Hessen, Rheingau Qualitatswein, Prinz von Hessen
Белое, полусухое, тихое вино Регион - Рейнгау, Германия Производитель - Prinz von Hessen Состав винограда - рислинг Аппелласьон - Rheingau
ОСОБЕННОСТИ Ручной и механический сбор урожая. Сортировка. Алкогольная ферментация в чанах из нержавеющей стали при температуре +20°С. 3 фильтрации. Непродолжительная выдержка в бутылках перед продажей.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий соломенный цвет. Букет богатый и интенсивный, с нотами спелых тропических фруктов, абрикоса и белого персика, груши дюшес и цедры лайма. Во вкусе среднетелое, прекрасно структурированное и сбалансированное, с яркой освежающей кислотностью, оттенками спелых желтых фруктов.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасный, благородный аперитив и сопровождение сложных блюд из рыбы, нежного белого мяса, ракообразных, моллюсков.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Бургенланд, Австрия Производитель - Weingut Norbert Schmelzer Состав винограда - цвайгельт Аппелласьон - Burgenland
ОСОБЕННОСТИ Ферментация в течение 3 недель в емкостях из нержавеющей стали с использованием натуральных дрожжей. 12 месяцев выдерживается в стальных чанах.
ОРГАНОЛЕПТИКА Средней интенсивности рубиновый цвет, по краям бокала - фиолетовый. В аромате оттенки черники, сладкой сливы и миндаля. Вкус округлый, насыщенный, с отлично сбалансированной кислотностью и ярким оттенком перца. Очаровательное фруктовое послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеальная пара для птицы, баранины, дичи, мясного салата или жареной свинины. Также сочетается с твердыми сырами.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Нижняя Австрия, Австрия Производитель - Hiedler Состав винограда - грюнер вельтлинер Аппелласьон - Kamptal DAC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая с отбором только спелых ягод. Отделение гребней. В виноградный сок или сусло не добавляется сера. Ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Часть сусла бродит спонтанно, для другой части используются культурные расы дрожжей. Часть вина проходит малолактическую ферментацию. 2-3 месяца выдержки на осадке в резервуарах из нержавеющей стали.
ОРГАНОЛЕПТИКА Ароматы свежих яблок на фоне оттенков трав и нежных ноток апельсиновой цедры. Сочная и элегантная структура, хрустящая кислотность, живой солоноватый вкус.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Отличный аперитив. Также сочетается с блюдами из рыбы, птицы или пернатой дичи.
Игристое, белое, сухое вино Регион - Мозель, Люксембург Производитель - Bernard-Massard Состав винограда - шардоне Аппелласьон - Cremant de Luxembourg AOP
ОСОБЕННОСТИ Вино производится согласно традиционной классической технологии и выдерживается после вторичной ферментации на дрожжевом осадке в течение минимум 9 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Чистый и нежный соломенно-жёлтый цвет. Утончённый букет, в котором доминируют цветочные и минеральные тона с лёгкими медовыми оттенками. Вкус свежий, умеренно насыщенный, сортовой, повторяющий в целом нос вина. Послевкусие чистое и продолжительное.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасный аперитив, сопровождение к блюдам из рыбы и морепродуктов, к легким закускам и сырам..
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
1 (пт.) - 2 (сб.) - 3 (вс.) марта 15 (пт.) - 16 (сб.) - 17 (вс.) марта 29 (пт.) - 30 (сб.) - 31(вс.) марта
Пространство WineState
Wine State – это уникальный проект, созданный, чтобы приблизить любителей вина и крепкого алкоголя к экспертному знанию. Исключительное пространство в центре Москвы (Коробейников пер.,1) объединило в себе винотеку, дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, кулинарную студию, сигарный клуб, клуб эногастрономических путешествий.
Первая из тематических лекций курса «Вино за 3 дня». Ключевая вводная информация о вине и виноделии, погружение в тему и развенчание самых распространенных винных мифов. 5 000 руб.
Динамичное импровизированное винное путешествие из сердца Парижа до низовий Луары: знакомство с местными терруарами и традициями виноделия, неповторимый шарм французских шато и дегустация блестящих вин региона. 5 000 руб.
Морское винное путешествие с легким флером пиратства: смелые образцы из Нового Света, история создания вин в бывших Британских колониях и борьба за независимость удивительного местного виноделия. 5 000 руб.
Сицилия, Австрия, Галисия или, может быть, Португалия? Познакомьтесь с интересными и контрастными винами пяти апелласьонов и выберите свою идеальную пару в мире вина! 5 000 руб.
Смотреть подробнее
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами - отправьте сообщение и мы перезвоним вам для уточнения деталей!
Это тот подарок, который запомниться даже искушённому ценителю.
Отзывы
Я долго выбирал школу для обучения, ведь на самом старте важно не ошибиться. Выбрал Wine State и остался очень доволен! Прекрасная подача материала курса WSET 2, преподаватель профи, отличные дегустационные образцы. Жду результатов экзамена и планирую здесь же пройти WSET 3.
Василий
Менеджер по продажам
Мне всегда хотелось лучше разбираться в вине и долго искал курсы не только для профессионалов, но и для любителей. У Wine State отличное расположение в центре, удобное расписание занятий, а главное дают именно ту информацию, которая нужна в повседневной жизни. Полученные знания использую постоянно!
Максим
Бизнесмен
Мне для развития карьеры не хватало знаний лексики для описания вин на английском языке. Поэтому пошла в Wine State на курс Wine English. В этом обучении есть и теория, и практика, а значит, полученные знания ты можешь применить сразу по выходу из аудитории. Очень советую этот курс!