Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине для профессионалов

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!
1 марта - 23 июня
12 августа - 01 декабря
Онлайн - в любое удобное время;
Офлайн - 4 недели 10:00 - 19:00
Стоимость курса – 250 000 руб.


Уникальный профессиональный курс сомелье, не имеющий аналогов в России. Обучение включает комплексные онлайн-курсы и вебинары и практические сессии с дегустациями, мастер-классами винных экспертов, виноделов и рестораторов в Москве.

  • Учитесь когда удобно и где удобно! Интерактивные онлайн-курсы по темам можно изучать с компьютера или в мобильном приложении, а доступ к ним останется с вами еще на два месяца после окончания обучения

  • Экономьте деньги и время! Вместо 4 месяцев обучения, отрыва от работы и проживания в Москве – 4 практических сессии по 4-5 дней

  • Учитесь у лучших! Теоретические блоки курса разработаны ведущими российскими винными экспертами, а практические занятия ведут успешные сомелье, рестораторы и виноделы

  • Получайте практические навыки, нужные для работы! Учим на реальных кейсах HoReCa

  • Дегустационный опыт формируется на винах из портфолио ведущих российских виноторговых компаний – LUDING, FORT, Beluga Group, МБГ.

  • Станьте членом Российской Ассоциации Сомелье! Выпускники курса освобождаются от оплаты встпуительного взноса: www.sommelier.ru.
Программа курса


Онлайн + офлайн. Курс состоит из четырех образовательных модулей, каждый из которых включает три недели онлайн-обучения с вебинарами и промежуточным тестированием, а также недельную офлайн-сессию в Школе сомелье WineState, где у вас будет возможность закрепить теорию на практике. Дегустационный сет к каждому теоретическому блоку включает несколько десятков образцов вин, как ключевых регионов виноделия, так и редких и уникальных. В ходе сравнительных и слепых дегустаций вы получите навыки профессиональной дегустации и оценки вина по европейским стандартам, а также сформируете полное представление о винах, доступных на российском рынке от крупных импортеров до точечных поставок. Кроме того, за время курса студенты должны выполнить четыре практических задания на основе реальных кейсов ресторанов и винных бутиков.

Удобно для жителей других регионов. Курс дает оптимальную возможность получить качественное профессиональное образование не только для жителей Москвы, но и для специалистов из регионов, которым не придется тратить дополнительное время и ресурсы на длительное проживание в столице. Теперь вам не нужно отпрашиваться у руководства и на несколько месяцев оставлять работу!

Практические навыки. Курс дает не только углубленную теоретическую базу, но и все ключевые навыки, необходимые для работы в винной отрасли. Вместе с дипломом о дополнительном профессиональном образовании вы получаете полный набор компетенций специалиста и готовы к работе и карьерному росту в ресторане или виноторговой компании сразу после выпускного.

Возможна оплата курса в рассрочку: 50% до начала занятий, 50% перед началом третьего модуля курса.
Учитесь когда удобно и где удобно! Интерактивные онлайн-курсы по темам можно изучать с компьютера или в мобильном приложении
Экономьте деньги и время! Вместо 4 месяцев обучения, отрыва от работы и проживания в Москве – 4 практических сессии по 4-5 дней
Учитесь у лучших! Теоретические блоки курса разработаны ведущими российскими винными экспертами, а практические занятия ведут успешные сомелье, рестораторы и виноделы
Получайте практические навыки, нужные для работы! Учим на реальных кейсах HoReCa
Станьте членом Российской Ассоциации Сомелье!
Эксперты курса
  • Владимир Косенко
    Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
  • Роман Сосновский
    Сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Победитель конкурса молодых сомелье Fresh Faces, лучший сомелье России 2018 года, участник различных профессиональных соревнований в России и за рубежом, эксперт в области вина с более чем 10-летним опытом.
  • Ольга Лящук
    Сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Обладательница диплома Австрийской винной Академии и сертификата WSET 3, в настоящее время проходит обучение на курсе WSET 4. Победительница Московского кубка сомелье 2017 и вице-чемпион Женского конкурса сомелье 2017.
  • Надежда Косенко
    Победитель Второго Женского конкурса сомелье и дегустационного конкурса «Балтийский кубок. Лига чемпионов», вице-чемпион Российского конкурса сомелье. Обладатель сертификата ASI (Международной ассоциации сомелье).
  • Алексей Гайворонский
    Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
  • Денис Юрченко
    Сертифицированный член Международной ассоциации сомелье (ASI), вице-президент Московской ассоциации сомелье. Победитель «V Московского кубка сомелье», полуфиналист «Российского конкурса сомелье – 2021» и победитель «Балтийского кубка сомелье – 2021».
  • Семен Лопатин
    Винный эксперт, обладатель WSET Award in Wines Level 2 и 3. Сертифицированный коуч и член международной ассоциации коучей ICC (International Coaching Community).
  • Татьяна Титова
    Член Российской Ассоциации Сомелье, выпускница Ginestet Wine Academy («Винная Академия Жинесте», Бордо, Франция), обладательница сертификата WSET Award in Wines Level 3.
  • Роман Табаков
    Участник и победитель конкурсов для бартендеров, а также сам часто выступает в качестве члена жюри на российских профессиональных соревнованиях. Роман успел поработать барменом в самых известных проектах Москвы: Sixty, Don't Tell Mama, Chateau de Fantomas, Soho Rooms и многих других.
  • Альберт Нет
    Бренд бар-менеджер группы ресторанов «Ян Примус» (Москва) и бренд-менеджер крафтовой пивоварни Gletcher Brewery (Клин).
  • Олеся Александрова
    Сомелье, обладательница сертификатов ASI и WSET Level 3 Award in Wines, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2021, серебряный призер Московского кубка сомелье – 2022
  • Ольга Неструева
    Обладательница сертификатов Международной ассоциации сомелье (ASI), WSET Level 3. Сертифицированный преподаватель WSET Award in Wines уровней 1 и 2. Бренд-амбассадор компании Riedel.
  • Влада Лесниченко
    Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
  • Светлана Добрынина
    Сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Победительница «Московского кубка сомелье», IV Всероссийского женского конкурса сомелье, вице-чемпионка «Российского конкурса сомелье – 2019». Обладательница диплома WSET Level 3.
Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине для профессионалов (1 марта – 23 июня 2024 г.)
Расписание офлайн сессий
Модуль 1
25 марта - 29 марта
Модуль 2
22 апреля - 26 апреля
Модуль 3
20 мая - 24 мая
Модуль 4
17 июня - 23 июня
Phygital-курс Wine Profi: восьмой выпуск, декабрь 2023
Отзывы студентов школы
Ольга Мага, сотрудник виноторговой компании (Москва)
– Курс незаменим для тех, кто хочет совмещать работу с учебой. Я могла в любое свободное время открыть лекцию и начать изучать материал. Еще в процессе обучения я заметила, насколько проще мне стало вести переговоры с сомелье по работе.

Спасибо преподавателям, что я узнала так много нового и теперь хочу знать еще больше!
Кирилл Чернов, кавист (Воронеж)
– Курс подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже работает с вином.

На курсе я узнал много информации, которая поможет мне в работе кавистом. Обширная база знаний, преподаватели – эксперты в своей области и отличные дегустации с уникальными образцами – это все про курс Wine Profi.
Анна Черкашина, сотрудник банка (Ханты-Мансийск)
– Программа курса очень насыщенная – новые знания, люди, вкусы и ощущения. Преподаватели – профессионалы, информацию объясняют просто и очень понятно. Вначале кажется, что не может столько знаний уместиться в голове, но чем больше узнаешь, тем больше втягиваешься в процесс. Я счастлива и горда носить звание «сомелье». Если вы хотите стать профессионалом, то вам прямая дорога в Школу WineState.
Эксперты курса Wine Profi отвечают на сложные вопросы в работе сомелье
Пространство WineState
Школа сомелье WineState – это уникальный образовательный проект, созданный для тех, кто хочет построить серьезную карьеру в винной индустрии и повысить свою квалификацию.

Наши преподаватели – молодые и активные профессионалы, чемпионы и вице-чемпионы российских конкурсов сомелье. Они безупречно знают современный рынок, следят за тенденциями, помогают выпускникам интегрироваться в профессиональное сообщество.

Эксперты тщательно подбирают дегустационные сеты к каждому занятию, чтобы вы могли получить максимально полное представление о конкретном стиле вина или регионе производства.

Школа сомелье WineState имеет лицензию Департамента образования города Москвы, поэтому выпускники получают государственные дипломы и сертификаты о дополнительном профессиональном образовании.

Занятия проходят в центре Москвы в дегустационном зале, оборудованном по международным стандартам.
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании