Эногастрономические дегустации WineState Experience

Открывайте новые оттенки вкуса, рожденные из сочетания еды и вина, вместе с экспертами
21 мая
4 июня
19:00 – 21:00
2500-3500 руб.

Эногастрономические дегустации WineState Experience познакомят вас с напитками, кухней и культурой разных стран и позволят на практике понять ключевые принципы wine pairing. Все дегустации WineState Experience проводит эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова вместе с ведущими московскими сомелье и экспертами по крепким напиткам.

Каждую неделю – новый сет: от андалузской кухни с хересом до сырного плато с десертными французскими винами. Приходите и пробуйте! В стоимость билета входят четыре дегустационных порции напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.

Пригласите на дегустацию близких, коллег и друзей. При бронировании стола на несколько персон стоимость каждого билета будет ниже!

21 мая

«Вулканические вина и итальянские закуски: паштет, вяленая утка, мягкий сыр с томатами»


Ведущие дегустации – сомелье Алексей Гайворонский и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова

Начните вечер ярким игристым на аперитив. Просекко с органических виноградников понравится вам чистым фруктово-цветочным вкусом и прекрасно освежит рецепторы.
Попробуйте белое сухое вино из автохтонного австрийского сорта гельбер мускателлер. Оно рождается в Штирии, регионе с древними вулканическими почвами. Виноград в качестве сопровождения подчеркнет яркие мускатные ноты сорта.

В качестве основных аккордов дегустации попробуйте нерелло маскалезе с Этны в двух разных стилистиках. Розе, к которому отлично подойдет мягкий сыр с томатом и базиликом, и ароматное красное, которое дополнит сыровяленое мясо утки. Терруар Этны придает сорту тонкую минеральность и сочный ягодный характер.

Австрийский цвайгельт с похожим фруктовым профилем и также вулканическим происхождением завершит дегустацию. Ноты сливы, сухой малины, и душистого перца в его аромате дополнит яркий вкус паштета с куриной печенью и черносливом.


4 июня

«Игристые вина для игривого настроения, брускетты и канапе»


Ведущие дегустации – сомелье Алексей Гайворонский и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова

Попробуйте пять игристых вин в разной стилистике и найдите свой идеальный напиток для вечеринок! Итальянское розе из Тревизо – родины просекко – ягодное и легкое благодаря резервуарному методу производства. Розовый креман покажет не только ноты малины и земляники, но и выпечки. Это вино делают по классической технологии с девятимесячной выдержкой на осадке из аборигенных сортов Долины Луары: каберне франа и гролло гри. Его насыщенный вкус дополнит брускетта с глазированной свеклой и сливочным сыром. Ультрасухую каву – испанское игристое из автохтонных сортов, также сделанное со вторичной ферментацией в бутылке, – мы попробуем в паре с канапе с сельдью и овощами. А уникальный как по составу, так и в плане терруара натуральный петнат из Пенедеса, произведенный «дедовским» методом ансестраль, – самодостаточное вино, как и белое шампанское блан де блан. Однако попробовав его с попкорном, вы удивитесь, как эффектно это сочетание!
Эксперты курса
Алена Курнакова
Выпускница «Вечернего интенсивного курса» WineState, обладательница сертификата WSET Level 2 Award in Wines, эксперт по эногастрономическим сочетаниям.
Алексей Гайворонский
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow. Обладатель сертификата с отличием WSET 3 (Лондон). Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Олеся Александрова
Сомелье, обладательница сертификатов ASI и WSET Level 3, полуфиналистка Женского конкурса сомелье и Московского кубка сомелье.
Денис Юрченко
Шеф-сомелье сети баров «Винный базар». Полуфиналист «Российского конкурса сомелье 2018» и «Балтийского кубка сомелье 2018» Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI).
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Забронируйте место на дегустации
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Год назад хотел получить работу в итальянской компании, но работодатель в итоге выбрал другого кандидата, потому что при прочих равных у моего конкурента был диплом WSET. Для успешной карьеры такие вещи имеют значение, поэтому я пошел учиться, чему очень рад. Я не только систематизировал свои знания, но и смог успешно претендовать на более высокую позицию в своей компании через несколько месяцев.
Антон
бренд-менеджер
Только что закончил обучение по программе WSET 2, решил написать, пока свежи впечатления. Подход к преподаванию очень понравился, преподаватель помогал в ходе обучения и отвечал на все вопросы, даже самые банальные, чувствовалась поддержка буквально каждого студента – это было очень приятно. Сто процентов пойду на следующий уровень.
Василий Паутов
кавист
Начав работать в ресторанном бизнесе, почувствовал, что мне не хватает серьезной базы в области алкоголя. WSET позволил узнать о фундаментальных для винной отрасли вещах. Приходишь на первое занятие просто интересующимся, а уходишь с багажом ценных знаний, которые сразу можно применять в работе. Узнал об основных стилях вина, сортах, терминологии, винодельческих регионах и просто о том, как делают вино и какой путь оно проходит от лозы до бутылки…
Алексей Никонов
менеджер по закупкам
Работаю в закупках алкоголя, давно хотела попасть на курс WSET. Понравилась четкая структура занятий, видно, что все студенты нацелены на результат и карьерный взлет. Очень благодарна этому опыту и преподавателю. Особенно хочу отметить качественную дегустационную практику на курсе. Я уже успела оценить, как изменились мой подход к работе и экспертиза. Кстати, я сравнивала цены на WSET в разных школах Москвы, и в WineState оказались хорошие финансовые условия.
Марина Аверченко
импорт-менеджер
Я начинающий сомелье: решил сразу пойти на курс WSET, потому что хотелось выставить самому себе серьезную планку в профессиональном смысле. Очень доволен обучением: было сложно, но, пройдя обучение и вернувшись к работе, ощутил, как улучшились мои навыки дегустации, чутье, изменился стиль подачи и общения с гостями, которые доверяют моему мнению. Ну и сам диплом, конечно - отличная строчка в резюме!
Павел Федотов
сомелье
Незаменимый курс для каждого, кто планирует стать профессионалом высокого класса. Компания, где я работаю, занимается поставками алкоголя - я и раньше посещала корпоративные тренинги о вине, но WSET однозначно на уровень выше. Отличная теоретическая база поддерживается подробной дегустационной практикой. Чрезвычайно полезный курс для меня как для специалиста: я стала намного лучше понимать и могу детально описать любой дегустационный образец.
Василина Харитонова
специалист по сертификации
Я только начинаю карьеру в сфере алкоголя: не представляю, как бы получила такой объем знаний, если бы не WSET. Новой информации масса, очень интенсивное обучение, но это того стоит. Уже вижу результаты в работе: все знания систематизировались, гораздо проще ими оперировать. Увереннее чувствую себя на деловых встречах с коллегами и партнерами. На очереди WSET 3!
Кристина Авдеенко
импорт-менеджер
Мне хотелось получить престижный сертификат, чтобы работодатели могли обратить на это внимание в будущем. На WSET я получила гораздо больше, чем просто диплом. Все занятия были продуманы от и до. Я уже какое-то время работаю кавистом, но после этого курса переосмыслила подход к работе и сама замечаю, что благодаря знаниям WSET, он изменился в лучшую сторону.
Екатерина
кавист
Как байеру в алкогольной сфере мне было необходимо разложить все "по полочкам", я шла на курс WSET 2 именно за системой. Учиться было одно удовольствие. Несмотря на то, что информации много, усваивается она легко благодаря профессионализму преподавателя: студентам объясняли каждую мелочь. Лекции выстроены идеально, теория подкрепляется практикой дегустации. Это мой первый международный сертификат и, должна сказать, не последний: планируй пойти на WSET 3.
Лиза Пархоменко
менеджер по закупкам
Хороший старт для всех винных энтузиастов, которые готовы к интенсивной учебе и хотят стать профессионалами. Программа интересная, структурировано изложили всё обилие информации о вине. Большое спасибо преподавателю. Моя работа связана с продажами, но я всегда хотела заниматься именно вином: диплом WSET стал для меня взлетной полосой.
Людмила
менеджер по работе с частными клиентами
В вине я не профессионал, но заядлый любитель. Мне всегда хотелось знать больше того, что написано на этикетке. Курс WSET 2 помогает как следует разобраться в сортах винограда, понять, как производится вино, в чем отличие и особенности основных винодельческих регионов. Курс был очень полезным. После получения сертификата всерьез задумался о том, чтобы заняться этой сферой профессионально.
Виталий Клинов
бармен
Хочу выразить свое уважение и благодарность всему составу школы вина Winestate за организацию учебного процесса и профессиональный подход к своему делу. Преподавателям Владимиру и Руслану. Я принял участие в авторском курсе «Школы Вина Winestate» по теме «Винодельческие страны мира, особенности терруаров, стилей, технологий производства вин и их продвижения в заведениях HoReCa» Все темы были раскрыты максимально широко. Все было интересно и понятно. Участие в дегустациях дало дополнительную возможность сравнить, понять и закрепить полученные знания о вине. Так же выражаю благодарность Краснопольской Маргарите за профессионализм и великолепную подачу курса «Вина и крепкие спиртные напитки: что скрывается за этикеткой» WSET2.
Дмитрий Гуммель
Начальник отдела продаж