Эногастрономические дегустации WineState Experience

Открывайте новые оттенки вкуса, рожденные из сочетания еды и вина, вместе с экспертами
17, 25 августа
1 сентября
18:00 – 20:00
5000 - 12000 руб.

Эногастрономические дегустации WineState Experience познакомят вас с напитками, кухней и культурой разных стран и позволят на практике понять ключевые принципы wine pairing. Все дегустации WineState Experience проводит эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова вместе с ведущими московскими сомелье и экспертами по крепким напиткам.

Каждую неделю – новый сет: от андалузской кухни с хересом до сырного плато с десертными французскими винами. Приходите и пробуйте! В стоимость билета входят четыре дегустационных порции напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.

WineState Experience – это не только знакомство с напитками и блюдами со всего мира, но и индивидуальное общение с экспертами. Поэтому если вы не успеваете к заявленному началу дегустации и задерживаетесь на 30-60 минут, то просто предупредите об этом администраторов.

Пригласите на дегустацию близких, коллег и друзей. При бронировании стола на несколько персон стоимость каждого билета будет ниже!

17 августа

От просекко до шампанского


Ведущие дегустации – сомелье Алексей Гайворонский и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова

Познакомьтесь с разными стилями игристых! Вас ждут яркие образцы из Франции, Италии, Испании и России.

Для начала – дуэт фруктово-цветочного просекко и закуски с моцареллой. Легкое начало подготовит рецепторы к будущим гастрономическим открытиям. Следующая пара подарит целую палитру ощущений! Бокал кавы откроется оттенками малины, клубники и фиалки, а отличным дополнением станет тост с тофу и вялеными томатами.

Перемещаемся в Россию, чтобы попробовать легкий задорный петнат. В аромате настоящее лето: белая смородина, черешня, шелковица! А к нему, на первый взгляд, неочевидная закуска – пирожки с капустой и яйцом. Но с первого кусочка станет понятно, что этот союз заключен на небесах.

Переходим к французской классике! Сначала заглянем в Долину Луары и откроем элегантный креман, нотки цитрусов и бриоши дополнит соленый попкорн. А в завершение вечера – шампанское! Сложный вкус и интенсивный аромат с тонами специй требуют чего-то особенного. Оцените сочетание с экспрессивным молодым сыром лангр, в котором слышны ноты грибов и даже бекона. Кажется, будет что обсудить после такой дегустации!

25 августа

Кругосветное путешествие


Ведущие дегустации – сомелье Алексей Гайворонский и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова

Один вечер, за который мы побываем в пяти странах и попробуем пять разных вин. Приготовьтесь – впереди много впечатлений!

Начнем дегустацию с выразительного кубанского петната и приветственной закуски. Летние оттенки малины, барбариса и цветов шиповника напомнят о закате над морем и вечере после жаркого дня.

После переместимся в Люксембург, на склоны реки Мозель, где рождается элегантный пино блан. Его изящный фруктово-цветочный аромат подарит ассоциацию с красивыми европейскими садами, полными магнолий, фиалок, фрезий. Вкус вина раскроется полнее в сопровождении оливок на гриле.

Розе – это всегда праздник! Чилийский образец встретит нежными нотами персика и вишни, а дополнит вино тарталетка с риетом из горбуши с миндалем. Гармония сочетаний в действии.

Постепенно вина становятся многограннее, а вместе с ними усложняются и закуски. Переходим на израильское красное, в чьем аромате проступают вишня, ежевика, тимьян и корица. К пряным акцентам отлично подойдет брускетта с гусиным паштетом и джемом из сливы.

Завершим путешествие в Германии со сладким волнующим айсвайном. Здесь переплелись маракуйя, айва, мед, жареный фундук – каждую секунду вы будете чувствовать новые и новые ароматы, ведь вино отлично раскрывается в бокале! Яркости ощущениям добавит горгонзола. Это будет запоминающийся финал!

1 сентября

Сырная симфония


Ведущие дегустации – сомелье Алексей Гайворонский и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова


Удовольствие от первой до последней ноты! Вина из разных стран выступят в сопровождении сыров – приготовьтесь к ярким вкусовым ощущениям.

Цветочные и минеральные оттенки игристого из Италии, приветственная закуска – вдохновляющее начало вечера. Подготовим рецепторы к гастрономическим открытиям!

Страчателла и артишок на гриле составят компанию австрийскому петнату. Это будет ритмичная мелодия со сливочными нотами сыра и яркими аккордами яблок и груш. Следующий дуэт – камамбер и пино блан из Люксембурга. Нежную текстуру сыра дополнят медовые и цитрусовые переливы.

Переходим к композициям посложнее. В бокалах каберне фран из Долины Луары – ноты малины, черной смородины и сладких специй зазвучат отчетливее с козьим сыром и ягодным джемом.

И вот уже близится финал! Выразительный херес, полный изюма и орехов, заиграет новыми красками под аккомпанемент норвежского коричневого сыра брюноста. К этому мотиву вы захотите возвращаться снова и снова!
Купить подарочный сертификат
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Эксперты курса
Алена Курнакова
Выпускница «Вечернего интенсивного курса» WineState, обладательница сертификата WSET Level 2 Award in Wines, эксперт по эногастрономическим сочетаниям.
Алексей Гайворонский
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow. Обладатель сертификата с отличием WSET 3 (Лондон). Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Забронируйте место на дегустации
Купить подарочный сертификат
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Год назад хотел получить работу в итальянской компании, но работодатель в итоге выбрал другого кандидата, потому что при прочих равных у моего конкурента был диплом WSET. Для успешной карьеры такие вещи имеют значение, поэтому я пошел учиться, чему очень рад. Я не только систематизировал свои знания, но и смог успешно претендовать на более высокую позицию в своей компании через несколько месяцев.
Антон
бренд-менеджер
Только что закончил обучение по программе WSET 2, решил написать, пока свежи впечатления. Подход к преподаванию очень понравился, преподаватель помогал в ходе обучения и отвечал на все вопросы, даже самые банальные, чувствовалась поддержка буквально каждого студента – это было очень приятно. Сто процентов пойду на следующий уровень.
Василий Паутов
кавист
Начав работать в ресторанном бизнесе, почувствовал, что мне не хватает серьезной базы в области алкоголя. WSET позволил узнать о фундаментальных для винной отрасли вещах. Приходишь на первое занятие просто интересующимся, а уходишь с багажом ценных знаний, которые сразу можно применять в работе. Узнал об основных стилях вина, сортах, терминологии, винодельческих регионах и просто о том, как делают вино и какой путь оно проходит от лозы до бутылки…
Алексей Никонов
менеджер по закупкам
Работаю в закупках алкоголя, давно хотела попасть на курс WSET. Понравилась четкая структура занятий, видно, что все студенты нацелены на результат и карьерный взлет. Очень благодарна этому опыту и преподавателю. Особенно хочу отметить качественную дегустационную практику на курсе. Я уже успела оценить, как изменились мой подход к работе и экспертиза. Кстати, я сравнивала цены на WSET в разных школах Москвы, и в WineState оказались хорошие финансовые условия.
Марина Аверченко
импорт-менеджер
Я начинающий сомелье: решил сразу пойти на курс WSET, потому что хотелось выставить самому себе серьезную планку в профессиональном смысле. Очень доволен обучением: было сложно, но, пройдя обучение и вернувшись к работе, ощутил, как улучшились мои навыки дегустации, чутье, изменился стиль подачи и общения с гостями, которые доверяют моему мнению. Ну и сам диплом, конечно - отличная строчка в резюме!
Павел Федотов
сомелье
Незаменимый курс для каждого, кто планирует стать профессионалом высокого класса. Компания, где я работаю, занимается поставками алкоголя - я и раньше посещала корпоративные тренинги о вине, но WSET однозначно на уровень выше. Отличная теоретическая база поддерживается подробной дегустационной практикой. Чрезвычайно полезный курс для меня как для специалиста: я стала намного лучше понимать и могу детально описать любой дегустационный образец.
Василина Харитонова
специалист по сертификации
Я только начинаю карьеру в сфере алкоголя: не представляю, как бы получила такой объем знаний, если бы не WSET. Новой информации масса, очень интенсивное обучение, но это того стоит. Уже вижу результаты в работе: все знания систематизировались, гораздо проще ими оперировать. Увереннее чувствую себя на деловых встречах с коллегами и партнерами. На очереди WSET 3!
Кристина Авдеенко
импорт-менеджер
Мне хотелось получить престижный сертификат, чтобы работодатели могли обратить на это внимание в будущем. На WSET я получила гораздо больше, чем просто диплом. Все занятия были продуманы от и до. Я уже какое-то время работаю кавистом, но после этого курса переосмыслила подход к работе и сама замечаю, что благодаря знаниям WSET, он изменился в лучшую сторону.
Екатерина
кавист
Как байеру в алкогольной сфере мне было необходимо разложить все "по полочкам", я шла на курс WSET 2 именно за системой. Учиться было одно удовольствие. Несмотря на то, что информации много, усваивается она легко благодаря профессионализму преподавателя: студентам объясняли каждую мелочь. Лекции выстроены идеально, теория подкрепляется практикой дегустации. Это мой первый международный сертификат и, должна сказать, не последний: планируй пойти на WSET 3.
Лиза Пархоменко
менеджер по закупкам
Хороший старт для всех винных энтузиастов, которые готовы к интенсивной учебе и хотят стать профессионалами. Программа интересная, структурировано изложили всё обилие информации о вине. Большое спасибо преподавателю. Моя работа связана с продажами, но я всегда хотела заниматься именно вином: диплом WSET стал для меня взлетной полосой.
Людмила
менеджер по работе с частными клиентами
В вине я не профессионал, но заядлый любитель. Мне всегда хотелось знать больше того, что написано на этикетке. Курс WSET 2 помогает как следует разобраться в сортах винограда, понять, как производится вино, в чем отличие и особенности основных винодельческих регионов. Курс был очень полезным. После получения сертификата всерьез задумался о том, чтобы заняться этой сферой профессионально.
Виталий Клинов
бармен
Хочу выразить свое уважение и благодарность всему составу школы вина Winestate за организацию учебного процесса и профессиональный подход к своему делу. Преподавателям Владимиру и Руслану. Я принял участие в авторском курсе «Школы Вина Winestate» по теме «Винодельческие страны мира, особенности терруаров, стилей, технологий производства вин и их продвижения в заведениях HoReCa» Все темы были раскрыты максимально широко. Все было интересно и понятно. Участие в дегустациях дало дополнительную возможность сравнить, понять и закрепить полученные знания о вине. Так же выражаю благодарность Краснопольской Маргарите за профессионализм и великолепную подачу курса «Вина и крепкие спиртные напитки: что скрывается за этикеткой» WSET2.
Дмитрий Гуммель
Начальник отдела продаж