Эногастрономические дегустации WineState Experience

Открывайте новые оттенки вкуса, рожденные из сочетания еды и вина, вместе с экспертами
5, 12 августа
19:00 – 21:00
3500 - 7500 руб.

Эногастрономические дегустации WineState Experience познакомят вас с напитками, кухней и культурой разных стран и позволят на практике понять ключевые принципы wine pairing. Все дегустации WineState Experience проводит эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова вместе с ведущими московскими сомелье и экспертами по крепким напиткам.

Каждую неделю – новый сет: от андалузской кухни с хересом до сырного плато с десертными французскими винами. Приходите и пробуйте! В стоимость билета входят четыре дегустационных порции напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.

Пригласите на дегустацию близких, коллег и друзей. При бронировании стола на несколько персон стоимость каждого билета будет ниже!

5 августа

«Рислинг: да здравствует король!»


Ведущие дегустации – сомелье Алексей Гайворонский и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова

Доказано: бокал рислинга спасет в жару, в холод, после тяжелого рабочего дня и впишется в любое праздничное мероприятие! Вас ждут пять вин из короля белых сортов, а компанию им составят разнообразные закуски.

Начнем с игристого рислинга из Рейнгау – бодрящая кислотность и деликатные акценты тропических фруктов и сочных персиков разбудят аппетит и дегустационный азарт. Далее на сцену выйдет татаки из лосося с азиатским цитрусовым соусом – пару ему составит полусухой рислинг с доминирующими нотами хрустящего крыжовника и черной смородины. Следующим номером откроем минерального австрийца, полного косточковых фруктов и апельсиновой цедры, компанией мечты для которого станет салат пад-тай. Далее отправимся в Эльзас за тандемом освежающего цветочно-цитрусового рислинга и паштета из утиной печени с поджаренными тостами. Завершим дегустацию швейцарским пряным сыром белпер кнолле, аккомпанировать которому будет элегантный рислинг из Рейнгау с яркой кислотностью в обрамлении оттенков персиков, груш и медовой дыни.

12 августа

«Say cheese: российские крафтовые сыры и вина к ним»


Ведущие дегустации – сомелье Карина Щукина, эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова и сырный сомелье Валентина Маяускайте

Популярность наших сыров набирает обороты, и некоторые из них могут похвастаться таким качеством, что грустить о санкционных продуктах уже не приходится. На дегустации вас ждет сет российских крафтовых сыров, о которых расскажет технолог и эксперт школы «Сырный сомелье» Валентина Маяускайте, а за винную часть вечера будут отвечать преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова.

Чтобы пробудить вкусовые рецепторы, начнем с освежающего розового кремана из Луары. Далее попробуем твердый выдержанный Гранд Премьер, ставший «лучшим сыром России» в 2020 году. Пару его деликатной сладости и нежному орехово-цветочному аромату составит настоящий чемпион по гастрономичности – рислинг из Рейнгау с яркой кислотностью и насыщенными нотами крыжовника, персика и черной смородины. Следующим будет реблошон – молодой мягкий сыр с мытой корочкой и грибными мотивами, а компанию ему составит бургундское шардоне – его фруктово-древесные ноты подчеркнут сливочность сыра. С необычным карамельным сыром брюност, сделанным по норвежской технологии, подружится портвейн тони, а нежный камамбер так и просит корзинку садовых ягод и деликатные танины, что в достатке есть у элегантного бургундского пино нуара.
Купить подарочный сертификат
Эксперты курса
Валентина Мяускайте
Инженер-технолог в области пищевых биотехнологий, автор курсов по технологиям сыроделия. В качестве технолога-консультанта сотрудничала как с самыми крупными российскими сырными производствами, так и с небольшими крафтовыми сыродельнями.
Яна Савельева
Директор по обучению ГК «ЛУДИНГ» и проекта L-Wine. Сертифицированный преподаватель WSET in Wines уровней 1 и 2. Обладательница диплома WSET Level 3. Профессиональный преподаватель и тренер.
Алена Курнакова
Выпускница «Вечернего интенсивного курса» WineState, обладательница сертификата WSET Level 2 Award in Wines, эксперт по эногастрономическим сочетаниям.
Алексей Гайворонский
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow. Обладатель сертификата с отличием WSET 3 (Лондон). Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Забронируйте место на дегустации
Купить подарочный сертификат
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Год назад хотел получить работу в итальянской компании, но работодатель в итоге выбрал другого кандидата, потому что при прочих равных у моего конкурента был диплом WSET. Для успешной карьеры такие вещи имеют значение, поэтому я пошел учиться, чему очень рад. Я не только систематизировал свои знания, но и смог успешно претендовать на более высокую позицию в своей компании через несколько месяцев.
Антон
бренд-менеджер
Только что закончил обучение по программе WSET 2, решил написать, пока свежи впечатления. Подход к преподаванию очень понравился, преподаватель помогал в ходе обучения и отвечал на все вопросы, даже самые банальные, чувствовалась поддержка буквально каждого студента – это было очень приятно. Сто процентов пойду на следующий уровень.
Василий Паутов
кавист
Начав работать в ресторанном бизнесе, почувствовал, что мне не хватает серьезной базы в области алкоголя. WSET позволил узнать о фундаментальных для винной отрасли вещах. Приходишь на первое занятие просто интересующимся, а уходишь с багажом ценных знаний, которые сразу можно применять в работе. Узнал об основных стилях вина, сортах, терминологии, винодельческих регионах и просто о том, как делают вино и какой путь оно проходит от лозы до бутылки…
Алексей Никонов
менеджер по закупкам
Работаю в закупках алкоголя, давно хотела попасть на курс WSET. Понравилась четкая структура занятий, видно, что все студенты нацелены на результат и карьерный взлет. Очень благодарна этому опыту и преподавателю. Особенно хочу отметить качественную дегустационную практику на курсе. Я уже успела оценить, как изменились мой подход к работе и экспертиза. Кстати, я сравнивала цены на WSET в разных школах Москвы, и в WineState оказались хорошие финансовые условия.
Марина Аверченко
импорт-менеджер
Я начинающий сомелье: решил сразу пойти на курс WSET, потому что хотелось выставить самому себе серьезную планку в профессиональном смысле. Очень доволен обучением: было сложно, но, пройдя обучение и вернувшись к работе, ощутил, как улучшились мои навыки дегустации, чутье, изменился стиль подачи и общения с гостями, которые доверяют моему мнению. Ну и сам диплом, конечно - отличная строчка в резюме!
Павел Федотов
сомелье
Незаменимый курс для каждого, кто планирует стать профессионалом высокого класса. Компания, где я работаю, занимается поставками алкоголя - я и раньше посещала корпоративные тренинги о вине, но WSET однозначно на уровень выше. Отличная теоретическая база поддерживается подробной дегустационной практикой. Чрезвычайно полезный курс для меня как для специалиста: я стала намного лучше понимать и могу детально описать любой дегустационный образец.
Василина Харитонова
специалист по сертификации
Я только начинаю карьеру в сфере алкоголя: не представляю, как бы получила такой объем знаний, если бы не WSET. Новой информации масса, очень интенсивное обучение, но это того стоит. Уже вижу результаты в работе: все знания систематизировались, гораздо проще ими оперировать. Увереннее чувствую себя на деловых встречах с коллегами и партнерами. На очереди WSET 3!
Кристина Авдеенко
импорт-менеджер
Мне хотелось получить престижный сертификат, чтобы работодатели могли обратить на это внимание в будущем. На WSET я получила гораздо больше, чем просто диплом. Все занятия были продуманы от и до. Я уже какое-то время работаю кавистом, но после этого курса переосмыслила подход к работе и сама замечаю, что благодаря знаниям WSET, он изменился в лучшую сторону.
Екатерина
кавист
Как байеру в алкогольной сфере мне было необходимо разложить все "по полочкам", я шла на курс WSET 2 именно за системой. Учиться было одно удовольствие. Несмотря на то, что информации много, усваивается она легко благодаря профессионализму преподавателя: студентам объясняли каждую мелочь. Лекции выстроены идеально, теория подкрепляется практикой дегустации. Это мой первый международный сертификат и, должна сказать, не последний: планируй пойти на WSET 3.
Лиза Пархоменко
менеджер по закупкам
Хороший старт для всех винных энтузиастов, которые готовы к интенсивной учебе и хотят стать профессионалами. Программа интересная, структурировано изложили всё обилие информации о вине. Большое спасибо преподавателю. Моя работа связана с продажами, но я всегда хотела заниматься именно вином: диплом WSET стал для меня взлетной полосой.
Людмила
менеджер по работе с частными клиентами
В вине я не профессионал, но заядлый любитель. Мне всегда хотелось знать больше того, что написано на этикетке. Курс WSET 2 помогает как следует разобраться в сортах винограда, понять, как производится вино, в чем отличие и особенности основных винодельческих регионов. Курс был очень полезным. После получения сертификата всерьез задумался о том, чтобы заняться этой сферой профессионально.
Виталий Клинов
бармен
Хочу выразить свое уважение и благодарность всему составу школы вина Winestate за организацию учебного процесса и профессиональный подход к своему делу. Преподавателям Владимиру и Руслану. Я принял участие в авторском курсе «Школы Вина Winestate» по теме «Винодельческие страны мира, особенности терруаров, стилей, технологий производства вин и их продвижения в заведениях HoReCa» Все темы были раскрыты максимально широко. Все было интересно и понятно. Участие в дегустациях дало дополнительную возможность сравнить, понять и закрепить полученные знания о вине. Так же выражаю благодарность Краснопольской Маргарите за профессионализм и великолепную подачу курса «Вина и крепкие спиртные напитки: что скрывается за этикеткой» WSET2.
Дмитрий Гуммель
Начальник отдела продаж