Эногастрономические дегустации WineState Experience

Открывайте новые оттенки вкуса, рожденные из сочетания еды и вина, вместе с экспертами
19, 26 января
14, 22 февраля
18:00 – 20:00
19:00 – 21:00
3500 - 7500 руб.
5000 - 10500 руб.

Эногастрономические дегустации WineState Experience познакомят вас с напитками, кухней и культурой разных стран и позволят на практике понять ключевые принципы wine pairing. Все дегустации WineState Experience проводит эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова вместе с ведущими московскими сомелье и экспертами по крепким напиткам.

Каждую неделю – новый сет: от андалузской кухни с хересом до сырного плато с десертными французскими винами. Приходите и пробуйте! В стоимость билета входят четыре дегустационных порции напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.

WineState Experience – это не только знакомство с напитками и блюдами со всего мира, но и индивидуальное общение с экспертами. Поэтому если вы не успеваете к заявленному началу дегустации и задерживаетесь на 30-60 минут, то просто предупредите об этом администраторов.

Пригласите на дегустацию близких, коллег и друзей. При бронировании стола на несколько персон стоимость каждого билета будет ниже!

19 января

Сырная симфония 2.0


Ведущие дегустации – сомелье Карина Щукина и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова

Сыра много не бывает, а если ему в компанию добавить идеальное винное сопровождение, то оторваться и вовсе невозможно. Наши эксперты выбрали четыре знакомых всем сыра и подобрали вина, с которыми они заиграют совершенно новыми красками!

Для разогрева вкусовых рецепторов начнем с итальянского игристого из малоизвестного сорта дурелло, который наполнит бокал минеральными нюансами с оттенками цитрусовых и хрустящих яблок. Первой на сырную сцену выйдет брукетта со страчателлой и манго, а парой ей станет австрийский петнат с деликатными тонами полевых трав и спелых абрикосов. Следующим попробуем эльзасский мускат, полный экзотических фруктов и белых цветов, а компанию ему составит швейцарский раклет, который по тягучести даст фору кому угодно. Дальше настанет очередь мягкого козьего сыра с сочным гаме из Божоле, полным красных ягод со штрихами кофе и подлеска. А завершит вечер союз, созданный на сырных небесах – пикантная горгонзола и сотерн с идеальной кислотностью и легкой горчинкой в послевкусии.

26 января

Италия рядом


Ведущие дегустации – сомелье Карина Щукина и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова

Кто не хочет оказаться в Италии, пусть бросит в нас брускеттой! В этот вечер перенесемся в любимую страну всех гурманов и будем наслаждаться эногастрономическими сочетаниями по региональному признаку.

Начнем с aperitivo и просекко из престижной зоны Вальдоббьядене. Его свежий фруктовый вкус задаст настроение с первого глотка! Затем отправимся на север страны, в Пьемонт, где делают не только первоклассные красные вина, но и любопытные белые – попробуем тандем автохтонных и международных сортов в сочетании с брускеттой с тунцом и шпинатом. Роскошный оранж из Тосканы со слегка маслянистой текстурой и ароматами луговых трав тоже удивит, а его спелые ноты груш, персиков и поджаренных тостов будут идеально сочетаться с равиоли в пряном соусе. Красную партию отлично исполнят спелый и сочный примитиво и брускетта с риетом из мяса гуся, а также миндально-вишневый дольчетто из Пьемонта, который прекрасно подойдет к пицце за счет своих шелковистых танинов и мягкой кислотности. Италии много не бывает!

14 февраля

Wine Lovers


Ведущие дегустации – сомелье Карина Щукина и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова

Для каждого любовь – это свой набор эмоций, ассоциаций, ароматов и действий. В День всех влюбленных приглашаем разделить наше видение любви и познакомиться с четырьмя идеальными гастрономическими парами, которые выбрали наши эксперты!

Признание в любви начнем с розового кремана, полного красной смородины, клюквы и травянисто-цветочных нюансов, пару которому составит канапе с клубникой, моцареллой и ананасом в кисло-сладком соусе. Следующим номером выступит мягкий козий сыр с мармеладом из ламбруско, а аккомпанировать ему будет освежающий петнат с нотами вишни, малины и штрихами теплой бриоши. Своего звездного часа ждут куриные сердечки и дуэт мерло и каберне франа из Помроля, готовый наполнить бокал оттенками фиалки, красных ягод и пряностью трюфеля. На десерт готовьтесь удивляться фиалковой панакотте и нежному луарскому розе, очаровывающему сладковатыми нотами садовых цветов, ягодного сорбета и ванили.

22 февраля

Пенная вечеринка


Ведущие дегустации – эксперт в области пива и сидров Анна Морозова и эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова

Иногда хочется закончить вечер, расположившись в удобном кресле, и открыть бутылочку…пива! Если вы или ваши близкие с удовольствием погружаются в мир, где бал правят солод и хмель, то эта дегустация для вас – наши эксперты выбрали пять разных стилей пива и подобрали к ним подходящие закуски.

Начнем вечер с немецкого лагера и попкорна, а после откроем «черное пиво» – темный лагер из Германии с нотами карамели, шоколада и хлеба. Пару необычному гостю составят мясные деликатесы, которые изящно подчеркнут его легкую солодовую горчинку. Следом за ними гордо прошествует авторский виноградный эль каберне совиньон с оттенками красных ягод и бархатными танинами, а аккомпанировать ему будет тост с утиным паштетом и мармеладом из ламбруско. Дальше наступит очередь итальянского эля и чипсов с трюфелем, после которых главным героем станет бельгийский трипель с пышной кремовой пеной и травянисто-цветочными штрихами. Компанию ему составит чебурек с грушевой сальсой, а завершит дегустацию горгонзола в тандеме с ирландским IPA, полным цитрусовых и хвойных нюансов.
Купить подарочный сертификат
Эксперты курса
Валентина Мяускайте
Инженер-технолог в области пищевых биотехнологий, автор курсов по технологиям сыроделия. В качестве технолога-консультанта сотрудничала как с самыми крупными российскими сырными производствами, так и с небольшими крафтовыми сыродельнями.
Яна Савельева
Директор Академии вина WineState (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Воронеж). Сертифицированный преподаватель WSET in Wines уровней 1 и 2. Обладательница диплома WSET Level 3. Профессиональный преподаватель и тренер.
Алена Курнакова
Выпускница «Вечернего интенсивного курса» WineState, обладательница сертификата WSET Level 2 Award in Wines, эксперт по эногастрономическим сочетаниям.
Карина Щукина
Опытный сомелье, член Международной ассоциации сомелье (ASI), обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.
Анна Морозова
Выпускница Школы сомелье WineState, эксперт в области пива и сидров, управляющая ресторанной группы компаний Pinta Family.
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Забронируйте место на дегустации
Купить подарочный сертификат
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Год назад хотел получить работу в итальянской компании, но работодатель в итоге выбрал другого кандидата, потому что при прочих равных у моего конкурента был диплом WSET. Для успешной карьеры такие вещи имеют значение, поэтому я пошел учиться, чему очень рад. Я не только систематизировал свои знания, но и смог успешно претендовать на более высокую позицию в своей компании через несколько месяцев.
Антон
бренд-менеджер
Только что закончил обучение по программе WSET 2, решил написать, пока свежи впечатления. Подход к преподаванию очень понравился, преподаватель помогал в ходе обучения и отвечал на все вопросы, даже самые банальные, чувствовалась поддержка буквально каждого студента – это было очень приятно. Сто процентов пойду на следующий уровень.
Василий Паутов
кавист
Начав работать в ресторанном бизнесе, почувствовал, что мне не хватает серьезной базы в области алкоголя. WSET позволил узнать о фундаментальных для винной отрасли вещах. Приходишь на первое занятие просто интересующимся, а уходишь с багажом ценных знаний, которые сразу можно применять в работе. Узнал об основных стилях вина, сортах, терминологии, винодельческих регионах и просто о том, как делают вино и какой путь оно проходит от лозы до бутылки…
Алексей Никонов
менеджер по закупкам
Работаю в закупках алкоголя, давно хотела попасть на курс WSET. Понравилась четкая структура занятий, видно, что все студенты нацелены на результат и карьерный взлет. Очень благодарна этому опыту и преподавателю. Особенно хочу отметить качественную дегустационную практику на курсе. Я уже успела оценить, как изменились мой подход к работе и экспертиза. Кстати, я сравнивала цены на WSET в разных школах Москвы, и в WineState оказались хорошие финансовые условия.
Марина Аверченко
импорт-менеджер
Я начинающий сомелье: решил сразу пойти на курс WSET, потому что хотелось выставить самому себе серьезную планку в профессиональном смысле. Очень доволен обучением: было сложно, но, пройдя обучение и вернувшись к работе, ощутил, как улучшились мои навыки дегустации, чутье, изменился стиль подачи и общения с гостями, которые доверяют моему мнению. Ну и сам диплом, конечно - отличная строчка в резюме!
Павел Федотов
сомелье
Незаменимый курс для каждого, кто планирует стать профессионалом высокого класса. Компания, где я работаю, занимается поставками алкоголя - я и раньше посещала корпоративные тренинги о вине, но WSET однозначно на уровень выше. Отличная теоретическая база поддерживается подробной дегустационной практикой. Чрезвычайно полезный курс для меня как для специалиста: я стала намного лучше понимать и могу детально описать любой дегустационный образец.
Василина Харитонова
специалист по сертификации
Я только начинаю карьеру в сфере алкоголя: не представляю, как бы получила такой объем знаний, если бы не WSET. Новой информации масса, очень интенсивное обучение, но это того стоит. Уже вижу результаты в работе: все знания систематизировались, гораздо проще ими оперировать. Увереннее чувствую себя на деловых встречах с коллегами и партнерами. На очереди WSET 3!
Кристина Авдеенко
импорт-менеджер
Мне хотелось получить престижный сертификат, чтобы работодатели могли обратить на это внимание в будущем. На WSET я получила гораздо больше, чем просто диплом. Все занятия были продуманы от и до. Я уже какое-то время работаю кавистом, но после этого курса переосмыслила подход к работе и сама замечаю, что благодаря знаниям WSET, он изменился в лучшую сторону.
Екатерина
кавист
Как байеру в алкогольной сфере мне было необходимо разложить все "по полочкам", я шла на курс WSET 2 именно за системой. Учиться было одно удовольствие. Несмотря на то, что информации много, усваивается она легко благодаря профессионализму преподавателя: студентам объясняли каждую мелочь. Лекции выстроены идеально, теория подкрепляется практикой дегустации. Это мой первый международный сертификат и, должна сказать, не последний: планируй пойти на WSET 3.
Лиза Пархоменко
менеджер по закупкам
Хороший старт для всех винных энтузиастов, которые готовы к интенсивной учебе и хотят стать профессионалами. Программа интересная, структурировано изложили всё обилие информации о вине. Большое спасибо преподавателю. Моя работа связана с продажами, но я всегда хотела заниматься именно вином: диплом WSET стал для меня взлетной полосой.
Людмила
менеджер по работе с частными клиентами
В вине я не профессионал, но заядлый любитель. Мне всегда хотелось знать больше того, что написано на этикетке. Курс WSET 2 помогает как следует разобраться в сортах винограда, понять, как производится вино, в чем отличие и особенности основных винодельческих регионов. Курс был очень полезным. После получения сертификата всерьез задумался о том, чтобы заняться этой сферой профессионально.
Виталий Клинов
бармен
Хочу выразить свое уважение и благодарность всему составу школы вина Winestate за организацию учебного процесса и профессиональный подход к своему делу. Преподавателям Владимиру и Руслану. Я принял участие в авторском курсе «Школы Вина Winestate» по теме «Винодельческие страны мира, особенности терруаров, стилей, технологий производства вин и их продвижения в заведениях HoReCa» Все темы были раскрыты максимально широко. Все было интересно и понятно. Участие в дегустациях дало дополнительную возможность сравнить, понять и закрепить полученные знания о вине. Так же выражаю благодарность Краснопольской Маргарите за профессионализм и великолепную подачу курса «Вина и крепкие спиртные напитки: что скрывается за этикеткой» WSET2.
Дмитрий Гуммель
Начальник отдела продаж