Эногастрономические дегустации WineState Experience

Открывайте новые оттенки вкуса, рожденные из сочетания еды и вина, вместе с экспертами
15, 22 февраля
7 марта
18:00 – 20:00
5000 - 12000 руб.

Эногастрономические дегустации WineState Experience познакомят вас с напитками, кухней и культурой разных стран и позволят на практике понять ключевые принципы wine pairing. Все дегустации WineState Experience проводит эксперт по эногастрономическим сочетаниям Алена Курнакова вместе с ведущими московскими сомелье и экспертами по крепким напиткам.

Каждую неделю – новый сет: от андалузской кухни с хересом до сырного плато с десертными французскими винами. Приходите и пробуйте! В стоимость билета входят четыре дегустационных порции напитков (по 75 мл для вин и по 50 мл для крепкого алкоголя), а также гастрономическое сопровождение.

WineState Experience – это не только знакомство с напитками и блюдами со всего мира, но и индивидуальное общение с экспертами. Поэтому если вы не успеваете к заявленному началу дегустации и задерживаетесь на 30-60 минут, то просто предупредите об этом администраторов.

Пригласите на дегустацию близких, коллег и друзей. При бронировании стола на несколько персон стоимость каждого билета будет ниже!

Wine lovers

15 февраля


Приглашаем влюбленных в вино исследовать самые интересные стили и гастрономические сочетания!

Розовая кава с ягодно-цветочным ароматом освежит и задаст настроение вечеру, а сливочность в вине подчеркнет трендовый пейринг к игристым – чипсы.

Неповторимый стиль Прованса продемонстрирует тихое розе, сочетающее тонкий аромат и экспрессивный вкус с тонами красных ягод и роз. Легкие цитрусовые оттенки в вине поддержат закуску – нежный рыбный риет.

Органический каберне фран из Долины Луары – элегантное терруарное вино с интересной органолептикой. Деликатные танины и сливово-гранатовые оттенки дополняются нюансами кожи, которые хорошо подчеркнут грибные и землистые оттенки козьего сыра.

На десерт гостей ждет сразу две пары. Первая – полусладкое розе из Анжу с десертом из рикотты. Вино с легким ароматом садовых цветов и ванили во вкусе удивляет балансом фруктовой сладости и кислотности. Сливочный десерт усилит оттенки ягодного щербета в бокале.

Финальная остановка – сладкий херес из заизюмленного винограда. Его будем пробовать с мороженым, чтобы раскрыть глубокий и многогранный вкус крепленого вина.

Сырная симфония

22 февраля


Этим вечером для вас выступят лучшие дуэты вина и сыра!

Гостей встретит тонкое фруктово-цветочное розе – итальянское игристое освежит и создаст настроение праздника. Попробуем его с многосложной закуской: страчателлой с хамоном и клубникой.

В пару нежной качотте берем итальянское белое вино из сорта греко. Вулканические почвы наполнили вкус вина минеральными нотами, которые отлично подчеркнет сливочно-сладковатый сыр.

Пикантный грюер будем пробовать с полусухим эльзасскии мускатом. Вино гармонично дополнит мощную ароматику сыра оттенками сладких тропических фруктов: личи, манго и маракуйи.

Два следующих участника словно созданы друг для друга. Островато-землистый вкус козьего сыра усиливает нюансы пряностей и специй плотного каберне франа из Долины Луары. Ягодный джем в качестве топпинга к сыру усилит аромат спелых ягод в вине.

Сладкое вино из Сотерна – визитная карточка региона. Два контрастных вкуса ярко завершат нашу дегустацию: в пару к сложному вину мы выбрали насыщенную и терпкую горгонзолу.

Весенние мотивы

7 марта


Начнем с элегантного российского игристого – классический метод и выдержка на осадке в течение 24 месяцев создали богатую палитру вкуса и аромата: сдоба, белые цветы и медовые тона дополняют абрикосы и черешня во вкусе. В пару к игристому возьмем чипсы с трюфелем.

Сладость фруктов и нежные сливочные оттенки – главное, что выделяет следующую пару. Полусухой эльзасский гевюрцтраминер отлично справится с оригинальным вкусом сыра тет де муан.

Пряностями, специями и спелыми ягодами раскроется в бокале каберне фран из сердца Долины Луары. Плотное вино со вкусом, наполненным сочными ягодными тонами, правильно поддержит нежный утиный паштет.

Полусладкое розе из Анжу и панакота покажут, какой фурор способна произвести франко-итальянская десертная пара. Сливочный вкус десерта деликатно подчеркнет всю палитру ароматов в вине: от садовых цветов и ванили до сладких красных ягод.

Ароматный английский терновый джин в качестве дижестива завершит наш вечер приятным долгим послевкусием диких ягод, франжипана и черных слив.
Купить подарочный сертификат
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Эксперты курса
  • Алена Курнакова
    Выпускница «Вечернего интенсивного курса» WineState, обладательница сертификата WSET Level 2 Award in Wines, эксперт по эногастрономическим сочетаниям.
  • Кирилл Чернов
    Сомелье, выпускник школы WineState и член «Российской Ассоциации Сомелье». Полуфиналист конкурса бартендеров Camus Ambassador Competition. Работал сомелье и бар-менеджером в гастробаре «РубинштейнЪ» и ресторане «1586» в Воронеже. Эксперт в области эногастрономии, крепких напитков и виноделия Бургундии и Божоле.
  • Алексей Гайворонский
    Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов.
У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Забронируйте место на дегустации
Купить подарочный сертификат
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Год назад хотел получить работу в итальянской компании, но работодатель в итоге выбрал другого кандидата, потому что при прочих равных у моего конкурента был диплом WSET. Для успешной карьеры такие вещи имеют значение, поэтому я пошел учиться, чему очень рад. Я не только систематизировал свои знания, но и смог успешно претендовать на более высокую позицию в своей компании через несколько месяцев.
Антон
бренд-менеджер
Только что закончил обучение по программе WSET 2, решил написать, пока свежи впечатления. Подход к преподаванию очень понравился, преподаватель помогал в ходе обучения и отвечал на все вопросы, даже самые банальные, чувствовалась поддержка буквально каждого студента – это было очень приятно. Сто процентов пойду на следующий уровень.
Василий Паутов
кавист
Начав работать в ресторанном бизнесе, почувствовал, что мне не хватает серьезной базы в области алкоголя. WSET позволил узнать о фундаментальных для винной отрасли вещах. Приходишь на первое занятие просто интересующимся, а уходишь с багажом ценных знаний, которые сразу можно применять в работе. Узнал об основных стилях вина, сортах, терминологии, винодельческих регионах и просто о том, как делают вино и какой путь оно проходит от лозы до бутылки…
Алексей Никонов
менеджер по закупкам
Работаю в закупках алкоголя, давно хотела попасть на курс WSET. Понравилась четкая структура занятий, видно, что все студенты нацелены на результат и карьерный взлет. Очень благодарна этому опыту и преподавателю. Особенно хочу отметить качественную дегустационную практику на курсе. Я уже успела оценить, как изменились мой подход к работе и экспертиза. Кстати, я сравнивала цены на WSET в разных школах Москвы, и в WineState оказались хорошие финансовые условия.
Марина Аверченко
импорт-менеджер
Я начинающий сомелье: решил сразу пойти на курс WSET, потому что хотелось выставить самому себе серьезную планку в профессиональном смысле. Очень доволен обучением: было сложно, но, пройдя обучение и вернувшись к работе, ощутил, как улучшились мои навыки дегустации, чутье, изменился стиль подачи и общения с гостями, которые доверяют моему мнению. Ну и сам диплом, конечно - отличная строчка в резюме!
Павел Федотов
сомелье
Незаменимый курс для каждого, кто планирует стать профессионалом высокого класса. Компания, где я работаю, занимается поставками алкоголя - я и раньше посещала корпоративные тренинги о вине, но WSET однозначно на уровень выше. Отличная теоретическая база поддерживается подробной дегустационной практикой. Чрезвычайно полезный курс для меня как для специалиста: я стала намного лучше понимать и могу детально описать любой дегустационный образец.
Василина Харитонова
специалист по сертификации
Я только начинаю карьеру в сфере алкоголя: не представляю, как бы получила такой объем знаний, если бы не WSET. Новой информации масса, очень интенсивное обучение, но это того стоит. Уже вижу результаты в работе: все знания систематизировались, гораздо проще ими оперировать. Увереннее чувствую себя на деловых встречах с коллегами и партнерами. На очереди WSET 3!
Кристина Авдеенко
импорт-менеджер
Мне хотелось получить престижный сертификат, чтобы работодатели могли обратить на это внимание в будущем. На WSET я получила гораздо больше, чем просто диплом. Все занятия были продуманы от и до. Я уже какое-то время работаю кавистом, но после этого курса переосмыслила подход к работе и сама замечаю, что благодаря знаниям WSET, он изменился в лучшую сторону.
Екатерина
кавист
Как байеру в алкогольной сфере мне было необходимо разложить все "по полочкам", я шла на курс WSET 2 именно за системой. Учиться было одно удовольствие. Несмотря на то, что информации много, усваивается она легко благодаря профессионализму преподавателя: студентам объясняли каждую мелочь. Лекции выстроены идеально, теория подкрепляется практикой дегустации. Это мой первый международный сертификат и, должна сказать, не последний: планируй пойти на WSET 3.
Лиза Пархоменко
менеджер по закупкам
Хороший старт для всех винных энтузиастов, которые готовы к интенсивной учебе и хотят стать профессионалами. Программа интересная, структурировано изложили всё обилие информации о вине. Большое спасибо преподавателю. Моя работа связана с продажами, но я всегда хотела заниматься именно вином: диплом WSET стал для меня взлетной полосой.
Людмила
менеджер по работе с частными клиентами
В вине я не профессионал, но заядлый любитель. Мне всегда хотелось знать больше того, что написано на этикетке. Курс WSET 2 помогает как следует разобраться в сортах винограда, понять, как производится вино, в чем отличие и особенности основных винодельческих регионов. Курс был очень полезным. После получения сертификата всерьез задумался о том, чтобы заняться этой сферой профессионально.
Виталий Клинов
бармен
Хочу выразить свое уважение и благодарность всему составу школы вина Winestate за организацию учебного процесса и профессиональный подход к своему делу. Преподавателям Владимиру и Руслану. Я принял участие в авторском курсе «Школы Вина Winestate» по теме «Винодельческие страны мира, особенности терруаров, стилей, технологий производства вин и их продвижения в заведениях HoReCa» Все темы были раскрыты максимально широко. Все было интересно и понятно. Участие в дегустациях дало дополнительную возможность сравнить, понять и закрепить полученные знания о вине. Так же выражаю благодарность Краснопольской Маргарите за профессионализм и великолепную подачу курса «Вина и крепкие спиртные напитки: что скрывается за этикеткой» WSET2.
Дмитрий Гуммель
Начальник отдела продаж