Даты
Время проведения
выходные 15:00 - 18:00
Стоимость
4 500 ₽
Италия – вечная винная соперница Франции. И хотя французы вряд ли когда-то согласятся признать, что уступили в чем-то горячим ребятам с Апеннинского полуострова, факт остается фактом: сегодня именно Италия является крупнейшим производителем вина в мире, выпуская чуть меньше 40 миллионов гектолитров вина в год.
И во всех этих миллионах нам с вами надо как-то ориентироваться, чтобы пить только лучшее. Этому и будем учиться на нашей лекции-дегустации.
Во-первых, разберемся в главных винодельческих регионах и апелласьонах. Вам же, наверняка, интересно, чем Бароло отличается от Барбареско, если вина там делают из одного сорта?
Во-вторых, познакомимся с ключевыми автохтонами, то есть местными сортами винограда. Их в Италии больше четырех сотен, но не все сразу, так что начнем с самых главных. Допустим, в том же Пьемонте, кроме неббиоло, есть еще барбера, дольчетто, фрейза, нашетта и другие. Хотите узнать, какие вина получаются из них?
В-третьих, узнаем основные технологии производства, а с ними и маленькие хитрости: например, что пить, если хочется амароне, а лишних 5000 рублей на бутылку как раз сейчас нет (правильно – аппассименто!)
Во-первых, разберемся в главных винодельческих регионах и апелласьонах. Вам же, наверняка, интересно, чем Бароло отличается от Барбареско, если вина там делают из одного сорта?
Во-вторых, познакомимся с ключевыми автохтонами, то есть местными сортами винограда. Их в Италии больше четырех сотен, но не все сразу, так что начнем с самых главных. Допустим, в том же Пьемонте, кроме неббиоло, есть еще барбера, дольчетто, фрейза, нашетта и другие. Хотите узнать, какие вина получаются из них?
В-третьих, узнаем основные технологии производства, а с ними и маленькие хитрости: например, что пить, если хочется амароне, а лишних 5000 рублей на бутылку как раз сейчас нет (правильно – аппассименто!)
01
Попробуете интересные итальянские вина
02
Научитесь различать ароматы и вкусы автохтонных сортов Апеннинского полуострова
03
Научитесь читать итальянские этикетки и выбирать вино в супермаркете
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Елисей Маскайкин
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 2 Award in Wines. Изучал виноградарство и виноделие в Тимирязевской академии. Работал в известных винных проектах – «Долина Лефкадия», SimpleWine, Ratingtelling. Эксперт по виноделию России и Армении.
Карина Щукина
Опытный сомелье, член Международной ассоциации сомелье (ASI), обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.
10 февраля 2025, понедельник
19:00
-
22:00
осталось 23 места
Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Италии»
27 марта 2025, четверг
19:00
-
22:00
осталось 30 мест
Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Италии»
29 апреля 2025, вторник
19:00
-
22:00
осталось 30 мест
Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Италии»