Конкурс WINE START – 2022 для начинающих в винной индустрии

Совместный проект Школы сомелье WineState и Luding Group при поддержке «Российской Ассоциации Сомелье»
В начале карьеры бывает очень непросто заявить о своих способностях, сделать первый шаг к признанию и конкурировать с более опытными коллегами. Поэтому Школа сомелье WineState и Luding Group при поддержке «Российской Ассоциации Сомелье» создали WINE START – конкурс для начинающих в винной индустрии. Впервые конкурс прошел в 2021 году и собрал более 400 участников из 70 городов России, а также из Италии, Португалии, Белоруссии и Украины.

15 ноября 2021 года начинается прием заявок на конкурс WINE START – 2022. Вы сможете не только продемонстрировать свои знания и навыки, но и приобрести новые! Участники, прошедшие отборочный тур, получат доступ к онлайн-курсу по подготовке к классическим заданиям профессиональных конкурсов сомелье, а все финалисты смогут пройти обучение на курсе WineState «Работаем с вином. Intermediate Level» (теоретический и практический блоки). Победителя ждет поездка в одно из ведущих винодельческих хозяйств Крыма – «Сатера».
Шанс проявить себя в доброжелательной атмосфере с равными соперниками
Бесплатный онлайн-курс по подготовке к профессиональным
конкурсам
Обучение на курсе «Работаем с вином. Intermediate Level» для финалистов
Поездка в Крым в винодельческое хозяйство «Сатера» для победителя
Этапы конкурса
15 ноября –
15 декабря 2021
Регистрация заявок на участие
Заполните небольшую анкету в нижней части этой страницы и опубликуйте пост на личной странице в любой социальной сети с ответом на вопрос «Почему я участвую в конкурсе WINE START»? Содержание вашей публикации является важным критерием отбора: чем подробнее вы расскажете о себе и своих профессиональных целях, тем выше ваши шансы пройти в следующий тур и стать участником конкурса.

В публикациях в Instagram и Facebook необходимо отметить официальные страницы организаторов конкурса – @wine_state, @l_wine, @rasommelier. Во всех других соцсетях в пост необходимо добавить активные гиперссылки на аккаунты организаторов в Instagram. Важно! Ваш аккаунт должен быть открыт в период подведения итогов отборочного тура с 16 по 25 декабря.

26 декабря мы подведем предварительные итоги и назовем имена участников, которые проходят в следующий тур и получат доступ к онлайн-курсу.

Важно! Конкурс рассчитан на начинающих профессионалов, поэтому обязательные критерии для всех участников:

1. Вы раньше не выходили в полуфиналы профессиональных конкурсов сомелье («Российский конкурс сомелье», «Женский конкурс сомелье», «Московский кубок сомелье», «Балтийский кубок сомелье», «Уральский кубок сомелье», «Южный кубок сомелье»,
«Всероссийский конкурс кавистов» и др.)
2. Вы еще не прошли сертификацию ASI.
3. Вы не являетесь сотрудником группы компаний Luding на момент проведения конкурса (15 ноября 2021 – 27 февраля 2022 года).
27 декабря 2021– 20 января 2022
Онлайн-курс по подготовке к основным блокам профессиональных конкурсов сомелье
Разработкой курса руководил один из самых титулованных российских сомелье Владимир Косенко – победитель «Российского кубка сомелье – 2021» и президент «Московской ассоциации сомелье». Вместе с преподавателями WineState Кариной Щукиной и Алексеем Гайворонским, а также другими опытными сомелье удалось подготовить качественную программу, которая познакомит со структурой конкурсных заданий, примерами вопросов и техниками ответа на них:

✓ где искать информацию для теоретической подготовки, как готовить и использовать карточки для самостоятельной тренировки;
✓ структура слепой дегустации, как к ней лучше всего готовиться и какими лайфхаками пользуются опытные сомелье;
✓ особенности сервировки белого, красного и игристого вина, какой инвентарь использовать и как избежать самых частых ошибок;
✓ описания типичных стилей вина;
✓ техника дегустации крепкого алкоголя;
вебинар с экспертами «Траектории профессионального роста и развития в отрасли».

11 февраля 2022
Отбор полуфиналистов
На следующий этап конкурса проходят только участники, освоившие до 20 января не менее 50% программы курса. Отбор полуфиналистов будет проходить в формате онлайн-теста по винной теории. Он состоит из 60 вопросов, составленных с учетом того, что в конкурсе участвуют начинающие профессионалы. По итогам тестирования, которое проходит в режиме реального времени в формате турнира, в полуфинал выйдут 20 человек, которые дадут максимальное количество правильных ответов быстрее других.

Для нас важно, чтобы специалисты из разных регионов России могли участвовать в конкурсах наравне с жителями Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому мы выберем 10 полуфиналистов из двух столиц, а еще 10 – из других городов страны.
19 февраля 2023
Закрытый полуфинал без зрителей (Москва)
В полуфинале участники выступают только перед членами жюри. В финал выходят четыре человека.
19 февраля 2023
Финал (Москва)
Финалисты выступают в присутствии гостей и зрителей в зале. Жюри возглавит президент «Российской Ассоциации Сомелье» Алексей Сидоров. Участников ожидают как теоретические, так и практические конкурсные задания.
Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях! Скоро мы расскажем подробнее о членах жюри, партнерах и конкурсных заданиях WINE START!

Остались вопросы? Пишите на winestart@winestate.ru
11 ноября/ 2021

Автор: winestate