Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Подробнее на winestate.ru
Да, мне больше 18 лет.
Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Германии»
Отправляемся в увлекательное винное путешествие по Рейну!
Купить
11 октября
будни 19:00 - 22:00 выходные 15:00 - 18:00
2 500 руб.
Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Германии» школы сомелье WineState
Виноделие Германии – история про преодоление и тяжкий труд: холодный климат, виноградники на крутых склонах, по которым приходится карабкаться каждый день. Неудивительно, что люди, не привыкшие расслабляться, усложнили классификацию вин до максимума.
Немцы делят вина по предикатам – категориям, связанным с плотностью сусла и временем сбора винограда. Например, виноград для вин категории Spatlese собирают ровно через две недели после Kabinett.
Казалось бы, можно выбирать вино просто по названию сорта – так ведь и здесь все непросто: что во всем мире – приятный слуху пино нуар, то в Германии – суровый шпетбургундер.
Между тем, вина Германии достойны того, чтобы познакомиться с ними поближе: отсюда родом многоликий «король белых вин» – рислинг, который может быть и очень сухим, и очень сладким, и тихим, и игристым.
На лекции попробуем самые характерные вина Германии, поймем логику немецкой классификации, узнаем, какие регионы стоит искать на этикетках и каким географическим принципам соответствует маркировка QbA и QmP, а еще научимся на одном выдохе произносить «трокенберенауслезе».
Попробуете пять интересных немецких вин
Хорошо проведете вечер в классном месте
Научитесь читать немецкие этикетки
Вариант дегустационного сета. Учитывайте, пожалуйста, что в сете возможны изменения.
Белое, сухое, игристое вино Регион - Германия Производитель - Herres Состав винограда - рислинг
ОСОБЕННОСТИ Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация при контролируемых температурах 18-22°С в емкостях из нержавеющей стали при участии специальных культивированных дрожжей. Выдержка в стальных емкостях и бутылках до поступления в продажу в течение 6 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Чистый светло-соломенный цвет с зеленоватыми отблесками. Утонченный и изысканный цветочный аромат, с фруктовыми и минеральными оттенками. Вкус свежий, фруктово-минеральный, с тонкой кислотностью и легким цитрусовым послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать как аперитив, либо к блюдам из белого мяса домашней и дикой птицы, рыбы, закускам из морепродуктов.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Райнхессен, Германия Производитель - Weingut Becker Landgraf Состав - рислинг Аппелласьон - Rheinhessen QbA
ОСОБЕННОСТИ Сбор винограда, отбор и сортировка ягод. Мягкое прессование мембранным прессом, непродолжительная предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18-25°C, в течение 3-6 недель, без добавления искусственно выведенных штаммов дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали в течение 4-6 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино золотистого цвета с зеленоватыми бликами. Аромат раскрывается тонами цитрусовых, белых цветов, зеленых яблок и груш. Сочное, живое и фруктовое во вкусе, в послевкусии демонстрирует солоноватую минеральность.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к простым блюдам из белой рыбы, морепродуктов, белого мяса птицы, свинины, холодным мясным деликатесам эльзасской и немецкой кухонь.
Riesling Landgraf von Hessen, Rheingau Qualitatswein, Prinz von Hessen
Белое, полусухое, тихое вино Регион - Рейнгау, Германия Производитель - Prinz von Hessen Состав - рислинг Аппелласьон - Rheingau
ОСОБЕННОСТИ Ручной и механический сбор урожая. Сортировка. Алкогольная ферментация в чанах из нержавеющей стали при температуре +20°С. 3 фильтрации. Непродолжительная выдержка в бутылках перед продажей.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий соломенный цвет. Букет богатый и интенсивный, с нотами спелых тропических фруктов, абрикоса и белого персика, груши дюшес и цедры лайма. Во вкусе среднетелое, прекрасно структурированное и сбалансированное, с яркой освежающей кислотностью, оттенками спелых желтых фруктов.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасный, благородный аперитив и сопровождение сложных блюд из рыбы, нежного белого мяса, ракообразных, моллюсков.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Рейнгау, Германия Производитель - J. B. Becker Состав - шпетбургундер Аппелласьон - Rheingau
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Не используются прессовые фракции – основу вина составляет самотек. Мацерация. Ферментация в старых дубовых бочках из немецкого дуба под действием природных дрожжей. За ней следует малолактическая ферментация. Вино 20 месяцев выдерживается в старых немецких бочках Stückfass (1200 л) и Doublestückfass (2400 л).
ОРГАНОЛЕПТИКА Чистый красивый вишневый цвет. Замечательный аромат пино нуара – очень тонкий, глубокий и сложный – становится еще интенсивнее после аэрации. Полный, удивительно элегантный, сложный вкус не кажется слишком тяжелым. В нем чувствуются оттенки черешни, бузины и легкие нотки маслин, пряностей и перца. Сбалансированная кислотность придает вину свежести и легкости. Тонкие гладкие танины. Длительное послевкусие с нотами темных фруктов и легкой терпкостью.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Вино отлично подходит к утиной грудке и не очень острым блюдам азиатской кухни.
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Коротко о том, как проходят лекции-дегустации в WineState
Эксперты курса
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Карина Щукина
Опытный сомелье, член Международной ассоциации сомелье (ASI), обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Елисей Маскайкин
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 2 Award in Wines. Изучал виноградарство и виноделие в Тимирязевской академии. Работал в известных винных проектах – «Долина Лефкадия», SimpleWine, Ratingtelling. Эксперт по виноделию России и Армении.
Расписание занятий
Октябрь
11 октября (пт.) 19:00 - 22:00 Дегустацию ведет сомелье Владимир Косенко
*В составе преподавателей возможны замены.
Пространство WineState
WineState – это уникальный проект, созданный, чтобы приблизить любителей вина и крепкого алкоголя к экспертному знанию. Исключительное пространство в центре Москвы (Коробейников пер.,1) объединило в себе винотеку, дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, кулинарную студию, клуб эногастрономических путешествий.
Остались вопросы? Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Для меня этот трёхдневный курс лекций-дегустаций стал просто великолепным подарком. Море полезной информации, её прекрасная подача. Лекции очень живые, интересные. Каждый день мне приносил какое-то открытие. Владимир бесспорно профессионал высочайшего уровня. Огромное спасибо всем, кто придумал этот курс. Должна сказать, что по горячим следам после курса я организовала прекрасный вечер с друзьями. Мы приготовили блюда, идеально аккомпанирующие вина, которые я купила после дегустации, используя советы, полученные во время лекций. Это было просто замечательно!
Марина
преподаватель французского языка
Мне очень понравилось. Уже не в первый раз попадаю к этому преподавателю, очень нравится, как рассказывает.
Лидия
Хорошие обзорные лекции с дегустацией. Было много новой для меня информации. В частности, начал понимать и узнавать вина из Германии, Австрии.
Раиль
Очень понравилось! Лекция насыщенная, подбор вина очень достойный! Еще хотелось бы 5-минутный перерыв где-нибудь в середине лекции, чтобы отдохнуть , переварить информацию, да и просто позвонить, перекурить и т.п. Иначе оторваться невозможно)
Анна
бизнес-ассистент
Очень зажигательно, интерактивно и познавательно
Виктор Борисенко
руководитель отдела
Первый раз оказался на подобном мероприятии. Был с девушкой. Понравилось обоим. Душевная компания, креативный подход, прекрасный ведущий, неожиданное вино и вкусная еда!
Сергей
коммерческий директор
Очень приятное место, легкая и познавательная лекция. Удивило, что я не знала таких элементарных вещей :)
Елена
Я как-то уже была на дегустации в рамках другого проекта и мне не показалось это особо интересным мероприятием, мало что запомнилось, поэтому WineState меня искренне удивил! Это были замечательные три дня, море полезный информации, кусочек приобретенного опыта, пусть минимальные, но уже навыки для того чтобы разбираться в вине. Владимир Косенко потрясающий и очень терпеливый учитель. В двух словах - полный восторг. Захотелось прийти и на другие ваши проекты. Спасибо огромное)
Наталья
Дегустация была увлекательной, весьма познавательной. Преподаватель интересно преподнес информацию с историческими фактами. Не понравилось только то, что в афише было заявлено одно вино, а на дегустации были представлены другие. Очень хотелось послушать про гевюрцтраминер.
Александр
менеджер по развитию
Отличная атмосфера, хотелось бы более глубинных и структурированных знаний.
Анастасия
Было здорово услышать так много фактов о производстве вина и о том, чего стоит ожидать от каждого сорта. Я ожидал, что будут просто правила дегустации, а в результате получил гораздо больше - удалось погрузиться в атмосферу производства. Очень крутой ведущий - видно, что ему не все равно, что он горит своим делом и постоянно расширяет знания.
Константин
Руководитель проекта
Лекция-дегустация понравилась. Дала некоторый багаж знаний по винам Италии. Но его всё же недостаточно, чтобы свободно ориентироваться в выборе вина Италии перед полкой магазина.
Александр
Очень полезныйи приятный на вкус курс. Много нового и интересного узнала. После посещения решила продолжить ознакомление с другими мероприятиями. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за прекрасный урок и впечатления.
Янина
Все отлично, интересно. Сображ как кульминация всего просто вау!!!!😁
Ольга
менеджер в обувной компании
3 часа пролетели быстро благодаря интересному рассказу об игристых винах, возможность узнать вина каких регионов могут понравится и чем отличаются.
Анна
менеджер
От дегустации я получила именно то, что и ожидала получить! Появилась новая цель в жизни : тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться))). Чтобы в каждом новом вине открывать новые ароматы. Спасибо Владимиру!
Марина
Благодаря Владимиру Косенко волшебный мир вина, с каждым посещением лекций—дегустаций, становится ближе, ярче, и понятнее. При этом вино всё равно остаётся загадкой. Отчего хочется приходить снова и снова и узнавать всё больше и больше.
Марина
Мое знакомство с миром Вина началось c Wine State, когда я пришла на пробный вступительный курс из 3 занятий (Вино за три дня) полгода назад. Еще тогда я отметила профессионализм и неформальное отношение к теме лектора сомелье Владимира Косенко, который легко и в доступной форме рассказал про основные виды вина и технологи его приготовления. Все это сопровождалось великолепным набором вин предлагаемых к дегустации. Сейчас, придя на очередной курс "игристые вина" я с удовольствием встретила Владимира снова и поняла, что имею дело с настоящим профессионалом своего дела. Надеюсь наша встреча с ним была не последней, я искренне благодарю его и весь коллектив Wine State за прекрасно проведенный вечер.
Ольга
менеджер в IT
Очень интересно, не скучно и вкусно! Преподаватель знает как и умеет общаться с аудиторией, доступным и понятным языком рассказывает о сложном! Спасибо большое!
Алексей
Шикарное мероприятие. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за новые ощущения, знания и эмоции. Обязательно приду на другие ваши мероприятия. Собрала подруг для следующих посещений. Спасибо всему коллективу.