Даты
Время проведения
выходные 15:00 - 18:00
Стоимость
2 500 ₽
Италия – вечная винная соперница Франции. И хотя французы вряд ли когда-то согласятся признать, что уступили в чем-то горячим ребятам с Апеннинского полуострова, факт остается фактом: сегодня именно Италия является крупнейшим производителем вина в мире, выпуская чуть меньше 40 миллионов гектолитров вина в год.
И во всех этих миллионах нам с вами надо как-то ориентироваться, чтобы пить только лучшее. Этому и будем учиться на нашей лекции-дегустации.
Во-первых, разберемся в главных винодельческих регионах и апелласьонах. Вам же, наверняка, интересно, чем Бароло отличается от Барбареско, если вина там делают из одного сорта?
Во-вторых, познакомимся с ключевыми автохтонами, то есть местными сортами винограда. Их в Италии больше четырех сотен, но не все сразу, так что начнем с самых главных. Допустим, в том же Пьемонте, кроме неббиоло, есть еще барбера, дольчетто, фрейза, нашетта и другие. Хотите узнать, какие вина получаются из них?
В-третьих, узнаем основные технологии производства, а с ними и маленькие хитрости: например, что пить, если хочется амароне, а лишних 5000 рублей на бутылку как раз сейчас нет (правильно – аппассименто!)
Во-первых, разберемся в главных винодельческих регионах и апелласьонах. Вам же, наверняка, интересно, чем Бароло отличается от Барбареско, если вина там делают из одного сорта?
Во-вторых, познакомимся с ключевыми автохтонами, то есть местными сортами винограда. Их в Италии больше четырех сотен, но не все сразу, так что начнем с самых главных. Допустим, в том же Пьемонте, кроме неббиоло, есть еще барбера, дольчетто, фрейза, нашетта и другие. Хотите узнать, какие вина получаются из них?
В-третьих, узнаем основные технологии производства, а с ними и маленькие хитрости: например, что пить, если хочется амароне, а лишних 5000 рублей на бутылку как раз сейчас нет (правильно – аппассименто!)
01
Попробуете интересные итальянские вина
02
Научитесь различать ароматы и вкусы автохтонных сортов Апеннинского полуострова
03
Научитесь читать итальянские этикетки и выбирать вино в супермаркете
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Елисей Маскайкин
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
Карина Щукина
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.