Даты
Время проведения
выходные 15:00 - 18:00
Стоимость
2 500 ₽
Существует целая группа белых сортов винограда, аромат которых буквально взлетает над бокалом. Он настолько интенсивен, что заполняет собой все окружающее пространство. Поэтому их и называют ароматическими сортами. К ним относятся рислинг, гевюрцтраминер, совиньон блан, мускаты и некоторые другие.
Мы попробуем белые вина из самых популярных ароматических сортов из нескольких регионов и сравним, как по-разному может проявляться парфюмированный характер вина. Попробуем различить в бокале гевюрцтраминера ноты розы и сладких пряностей, в рислинге – спелых персиков, меда и цитрусовых, а в совиньон блане – всю палитру фруктовых оттенков. Узнаем, какими еще свойствами обладают ароматные вина и как производителям удается сохранять их яркий характер.
01
Познакомитесь с ароматическими сортами и научитесь их различать
02
Получите навыки профессиональной винной дегустации
03
Узнаете, как лучше подавать вина из ароматических сортов, и с чем сочетать
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Карина Щукина
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
Алексей Гайворонский
Сомелье, обладатель сертификата WSET Level 3 Award с отличием, бронзовый призер Московского кубка сомелье – 2022. Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Елисей Маскайкин
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.